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itria
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 19/04/2008 : 10:50:45
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vorrei anche chiederti se conosci il significato del pane che si fa per i matrimoni.. i coccoetti pintausu non so se mi spiego credo venga chiamato proprio pane degli sposi grazie
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 19/04/2008 : 11:17:01
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conosco il significato ma qualcuno sa darti maggiori ragguagli,contatta afabica
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Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
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itria
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 19/04/2008 : 11:35:40
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| ICHNOS ha scritto:
conosco il significato ma qualcuno sa darti maggiori ragguagli,contatta afabica
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grazie devo fare una ricerca per la scuola e mi sembrava un argomento interessante
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Regione Sardegna ~
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 20/04/2008 : 11:44:31
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Marzapane
300 g mandorle dolci- 300 g zucchero semolato - 5 mandorle amare - poco miele (facoltativo) - poca acqua di fior d’arancio - olio di girasole o di mandorle pelate tutte le mandorle e stendetele su una placca. Ponetele nel forno caldo, lasciandole asciugare: non dovranno colorirsi. Lasciatele, infine, raffreddare, per tritarle nel modo più fine possibile. Ponetele in un mortaio e pestatele, riducendole in pasta. Unite, goccia a goccia, una cucchiaiata di acqua di fior d’arancio. Versate lo zucchero in un polsonetto di rame non stagnato (potete usare una casseruolina in materiale antiaderente), unite 150 g di acqua e lasciate cuocere lo zucchero fino a che arrivi a 115° C. Unite le mandorle già preparate. Aggiungete una cucchiaiata di miele (manterrà la pasta più morbida) e proseguite la cottura a fuoco molto basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sino a che la massa sarà omogenea e consistente. Versatela sul marmo del tavolo da cucina, che avrete leggermente unto con poco olio di semi di girasole o di mandorle. Appena sarà possibile toccare la pasta senza scottarsi, dividetela a pezzi e lavoratela con le mani. Passate i pezzi attraverso i rulli della macchina per fare la pasta, continuando così fino a che questa sarà diventata morbida e pastosa, o utilizzate un mattarello (è più faticoso). A questo punto è pronta da usare per le varie preparazioni. Si conserva al fresco, avvolta nella pellicola, posta in un contenitore. mario vacca
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 20/04/2008 : 14:56:05
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| itria ha scritto:
vorrei anche chiederti se conosci il significato del pane che si fa per i matrimoni.. i coccoetti pintausu non so se mi spiego credo venga chiamato proprio pane degli sposi grazie
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http://www.sardegnadigitallibrary.i...&n=6&urlrif=http://www.sardegnadigitallibrary.it/xml/datidl.php?idtipo=3%26n=24%26p=0%26xctl=1%26cerca=Enogastronomia%26mtd=7%26iniz=1%26noempty=1%26order=4
scaricati questo libro dal sito della Regione.
Ci sono tantissime foto e di ognuna ne spiega il significato.
Forse trovi quello che cerchi.
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| Firma di cedro del Libano |
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 21/04/2008 : 12:49:58
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Il pan speziato Un pane morbido, dolce e profumato che si mantiene in dispensa anche un settimana… Mettetevi a lavoro: Pestate un cucchiaino abbondante di semi di anice (no l’estratto non va bene!) unitevi poi un cucchiaino di zenzero in polvere, uno di noce moscata (possibilmente appena grattata) e 3 di cannella, 250g di farina 00 setacciata e 50g di farina di mandorle, 10g di lievito ed un pizzico di bicarbonato. Ci siete? Bene! ..andiamo avanti…intanto accendete il forno a 170° poi sul fuoco fate sciogliere 100g di burro con 300g di miele (io ho utilizzato 100g di acacia, 100 di eucalipto e 100 millefiori…se non avete tutti questi tipi utilizzate solo quello di acacia verrà ugualmente squisito!). Versate il composto di burro e miele nella ciotola insieme a 2 uova amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e foderate di carta forno uno stampo da plum-cake (26x10x7), imburrate anche la carta forno e versate il composto. Cuocete nel forno a 170° per 10#8242; poi abbassate la temperatura a 150° e continuate a cuocere per 50#8242;. Come è venuto? Sicuramente benissimo!!! Ed avete sentito come è buono?? mario vacca
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itria
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 21/04/2008 : 19:48:16
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| cedro del Libano ha scritto:
| itria ha scritto:
vorrei anche chiederti se conosci il significato del pane che si fa per i matrimoni.. i coccoetti pintausu non so se mi spiego credo venga chiamato proprio pane degli sposi grazie
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http://www.sardegnadigitallibrary.i...&n=6&urlrif=http://www.sardegnadigitallibrary.it/xml/datidl.php?idtipo=3%26n=24%26p=0%26xctl=1%26cerca=Enogastronomia%26mtd=7%26iniz=1%26noempty=1%26order=4
scaricati questo libro dal sito della Regione.grazie
Ci sono tantissime foto e di ognuna ne spiega il significato.
Forse trovi quello che cerchi.
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 22/04/2008 : 09:53:01
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Un piatto anche questo presentato in un ristorante sardo a berlino in occasione di una manifestazione dell accademia della cucina italiana Le seppioline con la farcia alla francescana
Ingredienti per due persone: 180 g di Seppioline ben nettate e prive dell' osso centrale; 2 filettini di Sogliola;1 filetto di Spigola;35 g.di Pistacchi freschi; 1 rosso di Uovo sodo ;1 bicchiere di Vino bianco secco; 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco; 1 spicchio di Aglio;1 rametto di Aneto;2-3 steli di Erbetta cipollina; 1 Scalogno;Olio di olive q.b.;30g.di Burro freschissimo;Sale e Pepe q.b. Prendete 8 Seppioline freschissime,nettatele e privatele dell' osso,quindi adagiatele sù una Teglia unta con dell'Olio di Oliva,salatele e pepatele leggermente,quindi preparate la farcia così composta: Passate al setaccio grosso 2 filettino di Sogliola,1 filetto di Spigola, 1 cucchiaio colmo di Pistacchi freschi, 1 rosso di Uovo sodo,Sale e pepe. Passate ancora questa farcia nello staccio fino fino a quando non diventa una pasta omogenea ed assai liscia, mettete la farcia dentro un sacchetto da pasticceria con una bocchetta a stella larga, riempite le Seppioline uniformemente e spruzzate leggermente con del pane grattugiato. Fate un battuto di Scalogno,Aglio, Erba cipollina un rametto di Aneto un buon bicchiere di Vino bianco,un cucchiaino di Aceto di Vino, versate il tutto sulla Teglia, coprite con della Carta stagna e mettete al forno a calore moderato 180° lasciate cucinare per 25 minuti circa. Levate dal forno e con delicatezza disponete le Seppioline sul piatto di servizio tenendolo al caldo. Filtrate il liquido di cottura e rimettete al fuoco amalgamando con qualche ricciolo di Burro fresco quindi legando la salsa, versate questo fondo sulle Seppioline nappandole leggermente servendo subito. Questo piatto si accompagna ottimamente sù un letto di Macedonia di Verdure mario vacca
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 22/04/2008 : 09:56:06
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[quote]ICHNOS ha scritto:
Un piatto anche questo presentato in un ristorante sardo a berlino in occasione di una manifestazione dell accademia della cucina italiana Le seppioline con la farcia alla francescana
Ingredienti per due persone: 180 g di Seppioline ben nettate e prive dell' osso centrale; 2 filettini di Sogliola;1 filetto di Spigola;35 g.di Pistacchi freschi; 1 rosso di Uovo sodo ;1 bicchiere di Vino bianco secco; 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco; 1 spicchio di Aglio;1 rametto di Aneto;2-3 steli di Erbetta cipollina; 1 Scalogno;Olio di olive q.b.;30g.di Burro freschissimo;Sale e Pepe q.b. Prendete 8 Seppioline freschissime,nettatele e privatele dell' osso,quindi adagiatele sù una Teglia unta con dell'Olio di Oliva,salatele e pepatele leggermente,quindi preparate la farcia così composta: Passate al setaccio grosso 2 filettino di Sogliola,1 filetto di Spigola, 1 cucchiaio colmo di Pistacchi freschi, 1 rosso di Uovo sodo,Sale e pepe. Passate ancora questa farcia nello staccio fino fino a quando non diventa una pasta omogenea ed assai liscia, mettete la farcia dentro un sacchetto da pasticceria con una bocchetta a stella larga, riempite le Seppioline uniformemente e spruzzate leggermente con del pane grattugiato. Fate un battuto di Scalogno,Aglio, Erba cipollina un rametto di Aneto un buon bicchiere di Vino bianco,un cucchiaino di Aceto di Vino, versate il tutto sulla Teglia, coprite con della Carta stagna e mettete al forno a calore moderato 180° lasciate cucinare per 25 minuti circa. Levate dal forno e con delicatezza disponete le Seppioline sul piatto di servizio tenendolo al caldo. Filtrate il liquido di cottura e rimettete al fuoco amalgamando con qualche ricciolo di Burro fresco quindi legando la salsa, versate questo fondo sulle Seppioline nappandole leggermente servendo subito. Questo piatto si accompagna ottimamente sù un letto di Macedonia di Verdure mario vacca
Hummmmmmmmmmmm solo a leggere mi viene l'acquilina in bocca provero la ricetta questo we grazie ciaooooooo
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Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 22/04/2008 : 14:34:16
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Ecco il pane degli sposi....bellimo al mio paese ancora...poche persone lo fanno.
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 23/04/2008 : 07:35:46
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[quote]miss diamante ha scritto:
Ecco il pane degli sposi....bellimo al mio paese ancora...poche persone lo fanno.
che bello non l'ho avevo mai vistoma si mangiaho si tiene cosi per ricordo ciaoooooooooo
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Redentore - Monte Ortobene
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Ichnos
Salottino
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Inserito il - 23/04/2008 : 11:20:51
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La semplice crostata di zucca
500 gr. di pasta frolla 700 gr. di zucca 2 dl. di crema di latte 2 uova intere 80 gr. di zucchero 1 bustina di vaniglia 1 buccia grattugiata d'arancia Pulire la zucca, metterla sulla placca del forno foderata con carta d'alluminio e cuocere a 200° per circa 20 minuti, finché sarà morbida, frullarla, unire la crema di latte i tuorli lo zucchero la scorza d'arancia la vaniglia, montare a neve gli albumi con pizzico di sale e incorporarli al composto. Imburrare uno stampo da 24cm. Stendere ldue terzi della pasta dello spessore di mezzo centimetro formando un bordino di 34 cm. versare il composto di zucca sulla pasta livellarla . Stendere la pasta rimasta fare delle striscioline disporle sul composto. Cuocere in forno caldo a 190° per 45 minuti mario vacca
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Ichnos
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Inserito il - 24/04/2008 : 11:19:39
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Gli spaghetti alla puttanesca
Soffriggere in padella con dell ottimo olio di oliva, a fuoco lento, l'aglio ed il peperoncino,le acciughe Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e cuocere a fuoco più forte, insieme ad olive nere snocciolate e capperi,aggiungete alcune cucchiaiate di passata di pomodoro. Bollire gli spaghetti e scolateli, quando non sono ancora ben cotti, e versarli nella salsa. Mischiare ed aggiungere una manciata di prezzemolo tagliuzzato.a gusto ci passa perfettamente una nevicata di pecorino molto stagionato mario vacca
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Ichnos
Salottino
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Inserito il - 25/04/2008 : 10:50:38
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Il risotto alla Trevisana 40 grammi di riso a persona, 1 ciuffo intero di radicchio, olio, mezza cipolla grande, mezzo bicchiere di vino rosso, 1 scatoletta di panna, 1 noce di burro, parmigiano, acqua, 1 dado.
In un tegame alto, con un po' d'olio, fate imbiondire la mezza cipolla; nel frattempo tagliate il radicchio in piccole parti e gettatelo nella cipolla fino a farlo morire completamente. Quando lo vedrete completamente ammorbidito unite il riso che farete abbrustolire con il mezzo bicchiere di vino rosso. A parte preparate un po' di brodo, che verserete ormai nel riso fino a coprirlo. Lasciate cuocere per 15 minuti. A fine cottura unite la panna, una noce di burro e parmigiano a vostro gradimento. mario vacca
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Ichnos
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Inserito il - 26/04/2008 : 10:32:44
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La Tartara di manzo
500 gr di filetto di manzo 4 tuorli di uovo Cipolla Sale,pepe,acciughe,capperi,cetriolini sottaceto,Cognac,prezzemolo. Calorie 153 Protidi gr 26 Lipidi gr 5 Glicidi gr 1 Trita la carne con un coltello ben affilato,amalgamaci il sale ed il pepe.trita grossolanamente,i capperi,le acciughe,i cetriolini,un cucchiaio di cognac,uno di limone.forma delle polpette omogenee e poggiale sul piatto di servizio.Al centro di ognuna fai una cavità e sistemaci il rosso dell uovo Taglia la cipolla e ricavane degli archi che infilerai a croce nella carne Decorala con degli spicchi di limone ed il resto a tua fantasia mario vacca
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