Forum Sardegna - Cucina sarda e dintorni (a cura di Mario Vacca)
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: In Sardegna, nell’area del Supramonte, abitano ben 13 specie di pipistrelli - delle 35 presenti in Italia - attirate dall’ampia copertura boschiva e dalla ricchezza di grotte e fessurazioni nelle rocce che offrono un grande numero di rifugi.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Cucina sarda e dintorni (a cura di Mario Vacca)
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 35

Agresti

Moderatore




Inserito il - 29/02/2008 : 18:44:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ICHNOS ha scritto:

la rana pescatrice è la....coda di rospo,in tedesco seeteufel


e in Sardo ??






Modificato da - Agresti in data 29/02/2008 18:44:41

  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 29/02/2008 : 19:00:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Agresti ha scritto:

ICHNOS ha scritto:

la rana pescatrice è la....coda di rospo,in tedesco seeteufel


e in Sardo ??



dovrebbe essere piscatrixi.






  Firma di Monteferru 

Punta Sirboni

Ogliastra

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 29/02/2008 : 22:34:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi piace il nuovo titolo dell'angolo dedicato alla cucina di Ichnos...





  Firma di Nuragica 

Chiesa San Mauro - Monte Corona

Gesico (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/02/2008 : 22:40:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie Domenico e grazie a tutti voi che mi leggete
mario vacca







  Firma di Ichnos 
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 01/03/2008 : 11:05:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
L'arrosto di Vitellone in Crosta

1 Kg di magatello di Vitellone 80 gr di burro salsa Maionese fatta con un uovo molto sodo 2
Limoni 2 Carote dragoncello tritato 1 Cipolla sale Procedimento: Soffriggete il burro,la
cipolla tritata,unite la carne,salate ,chiudete ermeticamente la pentola fate cuocere a
fiamma bassissima x almeno 2 ore rigirando ogni tanto,(se necessario versate alcune
cucchiaiate di acqua. Sgocciolate la carne lasciatela raffreddare rimettete al forno su un
foglio di carta stagnola appena unto d'olio,fate formare una crosta tutta attorno.
Lasciatela di nuovo raffreddare ,tagliatela a fette e impostarla sul piatto di servizio.
Raschiate le carote e tagliatele a fette sottili,affettate i limoni unite il dragoncello
alla maionese nel centro di ogni fetta di carne appoggiate una fetta di limone con sopra una
fettina di carota . Fate attorno al limone un cordone di maionese strizzandola con il sacchetto a poche dentellata.
mario vacca







  Firma di Ichnos 
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 02/03/2008 : 10:14:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cari amici,da parte mia con molto orgoglio premetto di essere stato insignito da Chaine de Rotisseur forse il più grande encomio x la gastronomia mondiale





L'Orata Reale alla pancetta con assemblamento stuzzicante

è una preparazione molto ricca e particolare, che prevede la cottura delle delicate carni dell' Orata, con pancetta e rosmarino e un contorno agrodolce di cipolle e scorze di arance in agrodolce, un accostamento che darà a questo piatto un gusto davvero unico e molto saporito.
Tagliate a fettine non troppo sottili le cipolle e fatele appassire con i 3 cucchiai di olio, unite i due cucchiaini di zucchero e non appena lo vedrete caramellare unite l’aceto il sale e pepe.
Nel frattempo tagliate a striscioline la scorza di un'arancia, facendo attenzione, nel limite del possibile di non asportare anche la parte bianca; sbollentate qualche minuto le scorze di arancia in un tegamino con poca acqua, , toglietele dall’acqua e unitele al preparato con le cipolle continuando la cottura ancora 5 minuti.
Pulite l'orata, e ricavatene due filetti, oppure per comodità fatelo sfilettare direttamente dal vostro pescivendolo.Fatelo saltare velocemente con due cucchiai d’olio e un rametto di rosmarino, facendo attenzione a non spappolarlo, unite la pancetta a striscioline, che dovrà diventare croccante, poi pepate e aggiustate eventualmente di sale.
A cottura ultimata, ponete in un piatto di portata il filetto di orata ancora caldo, accompagnato dal contorno di cipolle e arance in agrodolce.
mario vacca







Modificato da - Ichnos in data 02/03/2008 10:17:21

  Firma di Ichnos 
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

babi81
Salottino
Utente Master



Inserito il - 02/03/2008 : 10:35:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babi81 Invia a babi81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ICHNOS ha scritto:

Cari amici,da parte mia con molto orgoglio premetto di essere stato insignito da Chaine de Rotisseur forse il più grande encomio x la gastronomia mondiale






Congratulazioni!!!







  Firma di babi81 
Barbara

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia - Roma  ~  Messaggi: 2143  ~  Membro dal: 18/10/2007  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 02/03/2008 : 10:35:53  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
complimenti mio grande chef!!!!!!!!!!!!!!!!!






  Firma di carol 




 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

paola
Salottino
Utente Guru




Inserito il - 02/03/2008 : 10:49:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di paola Invia a paola un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
congratulazioni....






  Firma di paola 

Tuerredda

Teulada (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Roma  ~ Città: roma  ~  Messaggi: 14055  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Barbaricina

Moderatore


Jana Ojos-de-Luche



Inserito il - 02/03/2008 : 11:18:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Barbaricina Invia a Barbaricina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Mario .... Congratulazioni anche da parte mia!!!!

una grande passione per la cucina ... giustamente premiata ...







  Firma di Barbaricina 

S'Ena 'e Thomes / Dorgali (NU)
...un altro meraviglioso angolo di Sardegna


 Regione Piemonte  ~ Città: Domodossola  ~  Messaggi: 9893  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/04/2017 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 02/03/2008 : 11:28:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mario, complimentoni!!







  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 02/03/2008 : 11:32:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando






  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 02/03/2008 : 11:44:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Congratulazioni Mario, ma a quando l'assaggio ufficiale???????





  Firma di Monteferru 

Punta Sirboni

Ogliastra

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

babi81
Salottino
Utente Master



Inserito il - 02/03/2008 : 11:45:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babi81 Invia a babi81 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi sembra giusto!!! Vogliamo anche assaggiare!!!






  Firma di babi81 
Barbara

 Regione Sardegna  ~ Città: Carbonia - Roma  ~  Messaggi: 2143  ~  Membro dal: 18/10/2007  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 02/03/2008 : 19:17:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Grande Mario !!!Siamo molto ogogliosi di te!







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 35 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000