Autore |
Discussione |
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 29/02/2008 : 18:44:07
|
| ICHNOS ha scritto:
la rana pescatrice è la....coda di rospo,in tedesco seeteufel
|
e in Sardo ??
|
Modificato da - Agresti in data 29/02/2008 18:44:41 |
|
Il Poetto dalla Sella del Diavolo
Cagliari
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE" |
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Monteferru
Moderatore
|
Inserito il - 29/02/2008 : 19:00:58
|
| Agresti ha scritto:
| ICHNOS ha scritto:
la rana pescatrice è la....coda di rospo,in tedesco seeteufel
|
e in Sardo ??
|
dovrebbe essere piscatrixi.
|
|
Punta Sirboni
Ogliastra
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Firenze ~
Città: Campi Bisenzio /Ogliastra ~
Messaggi: 5804 ~
Membro dal: 30/04/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2018
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 29/02/2008 : 22:34:40
|
Mi piace il nuovo titolo dell'angolo dedicato alla cucina di Ichnos...
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/02/2008 : 22:40:10
|
grazie Domenico e grazie a tutti voi che mi leggete mario vacca
|
|
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 01/03/2008 : 11:05:17
|
L'arrosto di Vitellone in Crosta
1 Kg di magatello di Vitellone 80 gr di burro salsa Maionese fatta con un uovo molto sodo 2 Limoni 2 Carote dragoncello tritato 1 Cipolla sale Procedimento: Soffriggete il burro,la cipolla tritata,unite la carne,salate ,chiudete ermeticamente la pentola fate cuocere a fiamma bassissima x almeno 2 ore rigirando ogni tanto,(se necessario versate alcune cucchiaiate di acqua. Sgocciolate la carne lasciatela raffreddare rimettete al forno su un foglio di carta stagnola appena unto d'olio,fate formare una crosta tutta attorno. Lasciatela di nuovo raffreddare ,tagliatela a fette e impostarla sul piatto di servizio. Raschiate le carote e tagliatele a fette sottili,affettate i limoni unite il dragoncello alla maionese nel centro di ogni fetta di carne appoggiate una fetta di limone con sopra una fettina di carota . Fate attorno al limone un cordone di maionese strizzandola con il sacchetto a poche dentellata. mario vacca
|
|
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 02/03/2008 : 10:14:52
|
Cari amici,da parte mia con molto orgoglio premetto di essere stato insignito da Chaine de Rotisseur forse il più grande encomio x la gastronomia mondiale
L'Orata Reale alla pancetta con assemblamento stuzzicante
è una preparazione molto ricca e particolare, che prevede la cottura delle delicate carni dell' Orata, con pancetta e rosmarino e un contorno agrodolce di cipolle e scorze di arance in agrodolce, un accostamento che darà a questo piatto un gusto davvero unico e molto saporito. Tagliate a fettine non troppo sottili le cipolle e fatele appassire con i 3 cucchiai di olio, unite i due cucchiaini di zucchero e non appena lo vedrete caramellare unite l’aceto il sale e pepe. Nel frattempo tagliate a striscioline la scorza di un'arancia, facendo attenzione, nel limite del possibile di non asportare anche la parte bianca; sbollentate qualche minuto le scorze di arancia in un tegamino con poca acqua, , toglietele dall’acqua e unitele al preparato con le cipolle continuando la cottura ancora 5 minuti. Pulite l'orata, e ricavatene due filetti, oppure per comodità fatelo sfilettare direttamente dal vostro pescivendolo.Fatelo saltare velocemente con due cucchiai d’olio e un rametto di rosmarino, facendo attenzione a non spappolarlo, unite la pancetta a striscioline, che dovrà diventare croccante, poi pepate e aggiustate eventualmente di sale. A cottura ultimata, ponete in un piatto di portata il filetto di orata ancora caldo, accompagnato dal contorno di cipolle e arance in agrodolce. mario vacca
|
Modificato da - Ichnos in data 02/03/2008 10:17:21 |
|
Si fidi a modu de ti ke furare komente Paride a s ermosa Elena
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
babi81
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 02/03/2008 : 10:35:28
|
| ICHNOS ha scritto:
Cari amici,da parte mia con molto orgoglio premetto di essere stato insignito da Chaine de Rotisseur forse il più grande encomio x la gastronomia mondiale
|
Congratulazioni!!!
|
|
Barbara |
|
Regione Sardegna ~
Città: Carbonia - Roma ~
Messaggi: 2143 ~
Membro dal: 18/10/2007 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
carol
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 02/03/2008 : 10:35:53
|
complimenti mio grande chef!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: nuoro città ~
Messaggi: 2237 ~
Membro dal: 25/08/2006 ~
Ultima visita: 21/03/2013
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 02/03/2008 : 10:49:35
|
congratulazioni....
|
|
Tuerredda
Teulada (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 02/03/2008 : 11:18:35
|
Mario .... Congratulazioni anche da parte mia!!!!
una grande passione per la cucina ... giustamente premiata ...
|
|
S'Ena 'e Thomes / Dorgali (NU) ...un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 02/03/2008 : 11:28:56
|
Mario, complimentoni!!
|
|
Il Poetto dalla Sella del Diavolo
Cagliari
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE" |
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 02/03/2008 : 11:32:58
|
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Monteferru
Moderatore
|
Inserito il - 02/03/2008 : 11:44:11
|
Congratulazioni Mario, ma a quando l'assaggio ufficiale???????
|
|
Punta Sirboni
Ogliastra
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Toscana ~
Prov.: Firenze ~
Città: Campi Bisenzio /Ogliastra ~
Messaggi: 5804 ~
Membro dal: 30/04/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2018
|
|
|
babi81
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 02/03/2008 : 11:45:49
|
Mi sembra giusto!!! Vogliamo anche assaggiare!!!
|
|
Barbara |
|
Regione Sardegna ~
Città: Carbonia - Roma ~
Messaggi: 2143 ~
Membro dal: 18/10/2007 ~
Ultima visita: 04/06/2020
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 02/03/2008 : 19:17:25
|
Grande Mario !!!Siamo molto ogogliosi di te!
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
Discussione |
|