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wapiti
Nuovo Utente
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Inserito il - 24/01/2010 : 12:47:24
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OOOOHHHHHHPPPPPSSSS.........!!!!!!!! Sbagliato, rimedio subito
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Modificato da - wapiti in data 24/01/2010 12:48:41 |
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Macchine tedesche, moto giappnesi, donne a pagamento...e non avrai mai problemi! |
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wapiti
Nuovo Utente
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Inserito il - 24/01/2010 : 12:50:35
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Forza, ..dai, una foto, questa volta a colori, in cambio di "patata a cumossu"
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 24/01/2010 : 20:27:24
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| ziama ha scritto:
Ma la "PATATA A CUMOSSU"........che cosa sarebbe???
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cumossai=impastai, cuexi patate lavorate, impastate
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 24/01/2010 : 20:32:08
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Mi piace troppo questo post ... questa parola non l´avevo mai sentita neanche io !!!
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 24/01/2010 : 20:39:49
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Come fare su cocoi e sangoni: una unza e mesu de ganella, mezzo unza gravellus, una cullera mettafalua, poco poco sali per batiarlo. Se .......marigosu metterlo a bollire con l'acqua e col zucchero mezzo Cgm e la saba un litro gettarla al sanguni e crosciu arancio e mendorla e pabassa.
Come fare su cocoi con sangue (sanguinaccio) un'oncia e mezzo di cannella, mezzo oncia di chiodi di garofano, un cucchiaio di semi d'anice, poco sale per battezzarlo. se.......amaro metterlo a bollire con l'acqua e con lo zucchero mezzo kg. La saba un litro metterla nel sangue e buccia di arancia e mandorle e uva passa.
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Modificato da - afabica in data 24/01/2010 20:56:11 |
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 24/01/2010 : 20:55:00
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Come fare susartizzu. perdusemini, due unze pibiri e due unze gravellino e mezza libbra di mettafalua, i gravellus anche .....e res il sangue il tutto a rondelle. Macheroni per il giorno Cgm 2, minestra mezzo Cgm, galline 2. mamadas N 8 e nitru L 100 per 30 Cgm di carne Come fare il sartizzu pibiri un unza e mesu, unze 2 gravellus e mezzu libra mettaffalua. salandusa e mustella pibiri nulla salle sollo.
Come fare la salsiccia prezzemolo, due once di pepe, due once di chiodi di garofano e mezza libbra di semi d'anice .....il tutto a rondelle. Macheroni per il giorno Kg 2, minestra mezzo KG, galline 2,.......N 8 nitro l 100 per 30 Kg di carne. Come fare la salsiccia, pepe un'oncia e mezzo, once 2 di chiodi di garofano e mezza libbra di semi d'anice. salandusa???? e mustela, pepe niente, sale solo.
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 24/01/2010 : 21:16:03
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Sa mustela lo so cosa é .... ma itta cintrada con la salsicca ? Poi nel primo spezzettone macheroni, galline ... forse scriveva anche altri appunti tipu minestrone ... il mistero s´infittisce ...
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nik
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 24/01/2010 : 21:51:28
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| wapiti ha scritto:
Forza, ..dai, una foto, questa volta a colori, in cambio di "patata a cumossu"
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NON sono le patate bollite con la buccia???
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afabica
Salottino
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Inserito il - 24/01/2010 : 22:41:44
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| nik ha scritto:
| wapiti ha scritto:
Forza, ..dai, una foto, questa volta a colori, in cambio di "patata a cumossu"
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NON sono le patate bollite con la buccia???
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non so se da qualche parte si dica così , io mi sono riferita al verbo cummossai ma posso anche essermi sbagliata. sarebbe interessante scoprirlo, nik tu lo sai per certo? da voi si dice così?
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nik
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 24/01/2010 : 23:28:40
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La prima ricetta che ai messo dovrebbe essere :Nota come fare i brugnolli fritti -ci vuole un litro d'acqua a metterla a bullire, e gettarli mezzo libra (mezzo kg )olio porcu(stutto),e un Cgm di simbolato (rimacinato di semola),morigarlo fino che spiciga della casarolla (girarlo fino a quando si stacca dalla casseruola),poi quando è fredda la pasta se le getta le uove N24 e per gettarle ungersi le mani a olio porcu ---,cottura a forno ungere il paperi (carta) delle liaune (classica teglia di latta),,,se sono fritti la casarolla col corbettore (casseruola col coperchio) io questi li riempio di crema pasticcera, qui non dà spiegazioni ,continua spiegando come fare la glassa a quelli cotti al forno Per farli la cappa a biancu io ci vuole a fare prima la fioca, (montare a neve l'albume ) ogni biancu di uovo unza tre di zucchero.......in pratica la ricetta è quella dei pirichittusu vuoti o de bentu ,che si possono anche friggere in olio
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nik
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 24/01/2010 : 23:35:11
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| afabica ha scritto:
| nik ha scritto:
[quote]wapiti ha scritto:
Forza, ..dai, una foto, questa volta a colori, in cambio di "patata a cumossu"
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NON sono le patate bollite con la buccia???
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non so se da qualche parte si dica così , io mi sono riferita al verbo cummossai ma posso anche essermi sbagliata. sarebbe interessante scoprirlo, nik tu lo sai per certo? da voi si dice così? [/quote mi sembra di capire che questo diario sia di Capoterra ,,,il termine ((cumossu))si rifferisce al modo di cucinare le patate per fare le zeppole,,,in questo periodo ne so qualcosa....
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nik
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 24/01/2010 : 23:40:26
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[Domani mi faccio spiegare da mia mamma i riferimenti delle misure ,,e di certi termini in sardo di quel periodo ,,,visto che a 85 anni ed a una ottima memoria ;;;;pru de mei,,,
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nik
Salottino
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Inserito il - 24/01/2010 : 23:47:42
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| wapiti ha scritto:
Eccola, (se ho fatto bene il tutto!!!):
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ciuscerli molto con olio armanu olio scaldato in un tegamino
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afabica
Salottino
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Inserito il - 25/01/2010 : 00:16:52
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l'unità di misura era già dall'epoca romana la libbra da libra=bilancia che equivaleva a 327,168 g ma ai tempi dei nostri nonni, nonostante fosse già in vigore il Sistema Metrico Decimale, si utilizzava come unità transitoria la libbra metrica che equivaleva a 500 g, (mezzo kg). questa abitudine si è protratta fino agli anni 60. mi ricordo che anche io ho comprato in libbre ed in once, potevo avere circa 8 anni. quindi una libbra era intesa come 500g, due once 100g e compare il kg con la sigla Cgm (C per chilo e gm per grammi)
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Modificato da - afabica in data 25/01/2010 00:18:22 |
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nik
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Inserito il - 25/01/2010 : 00:24:24
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io mi ricordo di unit di misura come di ;una unza ma non ricordo a quanto può equivqlare dommani chiedo a mamma
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