Autore |
Discussione |
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 12/10/2008 : 08:25:49
|
| Messaggio di Turritano
Frutti di stagione: sa melagrenada
Dedicata a Cedro, Turritano PS la leppa però me la tengo io: è una “pattadese autentica” ed ha un certo valore e poi ... può sempre servire
|
Sempre sulla difensiva... Aia aia quella melagrenada.... Le lacrime iniziano a scendere.... Che tempi quando con mio nonno andavo a Rebeccu sull'asinello per raccoglierle....
|
Modificato da - Barbaricina in data 01/07/2009 12:49:08 |
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
Turritano
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 12/10/2008 : 22:31:44
|
Cosa ne dite se ci mangiamo ancora un po’ di fichi? Approfittatene Turritano
gli ultimi fichi della stagione
|
|
Le dominazioni passano ... i Sardi restano! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4480 ~
Membro dal: 13/01/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2016
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 12/10/2008 : 23:36:23
|
Faraona alla melagrana In mancanza della faraona, unu caboniscu ruspanti andat beni accitottu.
1 faraona da 1.200 kg 4 grosse melegrana mature 2 cipolle piccole 1 rametto di salvia 1/4 di panna 1 tazza di brodo 20 gr. di funghi secchi 2 chiodi di garofano 1 cucchiaio di fecola di patate 4 cucchiai di olio 60 gr. di burro sale e pepe
Rosolare la faraona in un tegame da forno con 4 cucchiai di olio e 20 gr. di burro; aggiungere la cipolla "picchiettata" con in chiodi di garofano e il brodo, coprire il tegame con il coperchio e passare al forno per 45 minuti. Sgranare due melegrana e con lo schiacciapatate estrarne il sugo e aggiungerlo alla faraona. Tritare i funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida e, dopo averli saltati nel burro, unirli agli altri ingredienti. A cottura completa della faraona, tagliarla in quatto pezzi e disporla sul piatto di portata tenendo al caldo. Passare il sugo al passatutto, avendo cura di togliere i chiodi di garofano, aggiungere la panna e farlo stringere sul fuoco con la fecola di patate. Versare sulla faraona e spargere i chicchi delle due melegrana rimaste.
Ricetta di Ugo Tognazzi
|
|
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie: può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/10/2008 : 09:13:44
|
Che buoni i fichi, quest'estate ne ho mangiati tantissimi, mio padre ne portava secchi pieni. figu niedda figu craxou de procu figu arrodedda mmmmhhhh che bontà
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
Turritano
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/10/2008 : 17:46:17
|
E dopo i fichi…
un cestino di mele Miali Turritano
|
|
Le dominazioni passano ... i Sardi restano! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4480 ~
Membro dal: 13/01/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2016
|
|
|
Turritano
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 15/10/2008 : 23:05:47
|
Altro frutto di stagione:
melaulidone
Turritano
|
|
Le dominazioni passano ... i Sardi restano! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4480 ~
Membro dal: 13/01/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2016
|
|
|
Titti
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 15/10/2008 : 23:20:24
|
| Turritano ha scritto:
Altro frutto di stagione:
melaulidone
Turritano
|
turritano questi li adorooooooooooooooooooooo grazie
|
Modificato da - Barbaricina in data 01/07/2009 12:49:32 |
|
Sos Dorroles - Cala Gonone
Dorgali (NU)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Emilia Romagna ~
Prov.: Modena ~
Città: Modena ~
Messaggi: 4532 ~
Membro dal: 01/06/2006 ~
Ultima visita: 21/10/2011
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 15/10/2008 : 23:23:18
|
da noi si chiama obioi....mi sembra sia quello se non sbaglio
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
Titti
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 15/10/2008 : 23:25:25
|
obioi deto corbezzolo se non sbaglio vero turritano..
|
|
Sos Dorroles - Cala Gonone
Dorgali (NU)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Emilia Romagna ~
Prov.: Modena ~
Città: Modena ~
Messaggi: 4532 ~
Membro dal: 01/06/2006 ~
Ultima visita: 21/10/2011
|
|
|
grandejanas
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 15/10/2008 : 23:34:58
|
si è vero, corbezzolo e da noi chiamato obioi, buonissimi
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: villa s.antonio ~
Messaggi: 513 ~
Membro dal: 14/04/2008 ~
Ultima visita: 09/01/2010
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 15/10/2008 : 23:36:22
|
buoni i fichi...... anche le mele!!! il corbezzolo si mangia così???? non l'ho mai mangiato...... solo il miele di corbezzolo! (il mio preferito!)
|
Modificato da - alepazzi in data 15/10/2008 23:37:53 |
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Titti
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 15/10/2008 : 23:52:15
|
| alepazzi ha scritto:
buoni i fichi...... anche le mele!!! il corbezzolo si mangia così???? non l'ho mai mangiato...... solo il miele di corbezzolo! (il mio preferito!)
|
ale naturalmente si mangia cosi pero devi toglierli la bucia prima
|
|
Sos Dorroles - Cala Gonone
Dorgali (NU)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Emilia Romagna ~
Prov.: Modena ~
Città: Modena ~
Messaggi: 4532 ~
Membro dal: 01/06/2006 ~
Ultima visita: 21/10/2011
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 15/10/2008 : 23:55:43
|
| Titti ha scritto:
ale naturalmente si mangia cosi pero devi toglierli la bucia prima
|
ahahahahah....ma va la!!!!!!!
|
Modificato da - alepazzi in data 15/10/2008 23:56:16 |
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 16/10/2008 : 06:48:51
|
Quante bontà..... E un 10 per le foto.....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 16/10/2008 : 13:52:40
|
che sapore ha il corbezzolo??? dolce, acidulo....
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Discussione |
|