Autore |
Discussione |
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2008 : 14:55:07
|
| alepazzi ha scritto:
| callas ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
| callas ha scritto:
...a proposito di ceci... qualcuna conosce la farinata? ...lo so che è ligure, vero Miss Diamante?... ... ma è così buona accompagnata da un certo vermentino....di gallura!
|
buonissima!!!!!
|
..allora la sai fare...
|
noooo, la so mangiare!!!!! ogni volta che vado in liguria, la mangio.... come la torta di riso!!!! per non parlare dei chili di focaccia!!!
|
se vuoi ti insegno a farla!
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 08/10/2008 : 17:14:20
|
| callas ha scritto:
se vuoi ti insegno a farla!
|
magari, incantos mi ha insegnato a fare la focaccia di recco.... la farinata mi manca!!!
|
Modificato da - alepazzi in data 08/10/2008 17:14:39 |
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2008 : 17:38:57
|
| alepazzi ha scritto:
| callas ha scritto:
se vuoi ti insegno a farla!
|
magari, incantos mi ha insegnato a fare la focaccia di recco.... la farinata mi manca!!!
|
ciao, buongustaia! non è difficile! compra la farina di ceci: dovrebbero esserci le dosi! poi nell'acqua indicata sciogli la farina indicata; girala bene togliendo ogni grumo; lasciala riposare un paio d'ore girando di tanto in tanto, sale qb.,in una teglia rotonda e piuttosto grande, se l'avessi di rame sarebbe ok, ma vanno bene anche quelle antiaderenti per la pizza: ricopri d'olio(andrebbe taggiasco)metti il composto e mischia con l'olio! forno caldo 180/200, a metà, quando è solida,ma non bruciata,( tanto l'hai già mangiata,lo sai,)fuori dal forno, pepe...e vermentino!!! buonappetito!
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 08/10/2008 : 18:16:44
|
io l'ho fatta ieri sera ma non è venuta buona, è un tantino asciutta, probabilmente non ho voluto esagerare con l'olio . ma quanto ce ne và? nelle istruzioni della confezione non sono stati precisi, come pure l'acqua da aggiungere, l'ho messa ad occhio , poco più del doppio in peso della farina, ce ne voleva di più? ho rimestato bene con la frusta e lasciato riposare circa un'ora. l'ho cotta nel fornetto per la pizza per circa 30 minuti a circa 200 °C.
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2008 : 18:31:34
|
| afabica ha scritto:
io l'ho fatta ieri sera ma non è venuta buona, è un tantino asciutta, probabilmente non ho voluto esagerare con l'olio . ma quanto ce ne và? nelle istruzioni della confezione non sono stati precisi, come pure l'acqua da aggiungere, l'ho messa ad occhio , poco più del doppio in peso della farina, ce ne voleva di più? ho rimestato bene con la frusta e lasciato riposare circa un'ora. l'ho cotta nel fornetto per la pizza per circa 30 minuti a circa 200 °C.
|
Ciao.non ho sottomano una confezione per le dosi, in genere sono giuste! l'impasto com'era? liquido o denso?l'olio deve coprire la teglia! il fornetto mi da perplessità: io uso il forno della cucina e la teglia ha un diam. di circa 50cm. il tempo di riposo è poco:almeno due ore! appena compro una confezione ti do le dosi!
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 08/10/2008 : 18:44:56
|
allora l'impasto deve essere abbastanza liquido?
Ho proprio un pacchetto di farina mi piacerebbe provarla
|
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2008 : 18:51:17
|
| cedro del Libano ha scritto:
allora l'impasto deve essere abbastanza liquido?
Ho proprio un pacchetto di farina mi piacerebbe provarla
|
se non ricordo male 500gr 1/5 lt acqua!ma leggi le istruzioni! quello che conta è il tempo di riposo: alle volte scrivono anche 3 ore, mescolando di tanto in tanto.cqm l'impasto è come una pastella più molla!
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 08/10/2008 : 18:58:16
|
grazie
|
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2008 : 19:01:10
|
| cedro del Libano ha scritto:
grazie
|
con piacere. prossimamente le dosi giuste...anche perchè ora ne ho voglia anch'io!
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 08/10/2008 : 20:21:51
|
la faro' al più presto..... combinazione ho in casa l'olio extra vergine di olive taggiasche!!!!! grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Sandro
Utente Medio
|
Inserito il - 08/10/2008 : 21:58:47
|
I ceci sono un gran buon piatto - ne sono un gran mangiatore, ma, attento a cucinare soltanti quelli coltivati tradizionalmente in Sardegna - buonissima la minestra di ceci sardi: ricetta: Ceci - olio - pomodoro secco - dado - cipolla - prezzemolo e minestra - ne verrà fuori un gran piatto! buon appetito ...........................
|
|
Sandro |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Perdaxius ~
Messaggi: 216 ~
Membro dal: 16/04/2007 ~
Ultima visita: 24/02/2014
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 09/10/2008 : 09:40:23
|
| SANDRO ha scritto:
I ceci sono un gran buon piatto - ne sono un gran mangiatore, ma, attento a cucinare soltanti quelli coltivati tradizionalmente in Sardegna - buonissima la minestra di ceci sardi: ricetta: Ceci - olio - pomodoro secco - dado - cipolla - prezzemolo e minestra - ne verrà fuori un gran piatto! buon appetito ...........................
|
interessante...ma spiega meglio quel" minestra" cosa si intende?
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 09/10/2008 : 10:10:17
|
| SANDRO ha scritto:
I ceci sono un gran buon piatto - ne sono un gran mangiatore, ma, attento a cucinare soltanti quelli coltivati tradizionalmente in Sardegna - buonissima la minestra di ceci sardi: ricetta: Ceci - olio - pomodoro secco - dado - cipolla - prezzemolo e minestra - ne verrà fuori un gran piatto! buon appetito ...........................
|
sono buonissimi anche nel minestrone,usando anche tante altre verdure.
|
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 09/10/2008 : 10:20:35
|
...già ...è vero...la facciamo anche noi...che svampita!
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 09/10/2008 : 11:25:43
|
do la risposta sale: si sfregano prima di averli ammollati.. a sassari alcuni, in alternativa, mettono sale grosso e ceci nel fondo di un sacco e lo scuotono per parecchio tempo poi a bagno il sale va via.. li trattano così anche in alcuni negozi ... e li vendono già assottigliati.. poi a bagno...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
Discussione |
|