Autore |
Discussione |
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 07/10/2008 : 12:07:25
|
siamo già in pieno autunno e nonostante qui ci sia ancora calduccio fa piacere integrare nella dieta i caratteristici piatti del periodo. ho preparato una zuppa di ceci a modo mio che magari sarà anche il modo di preparazione di tanti di voi. ho ammollato i ceci per una notte, messi a cuocere in acqua con un pizzico di bicarbonato. dopo cottura i 3/4 sono stati ridotti a crema con il frullatore con la sua acqua di cottura. a parte ho ben rosolato cipolla, tocchetti di pollo, aromatizato con foglie salvia, ho aggiunto la crema di ceci, i restanti ceci e ho fatto cuocere ancora per amalgamere bene i sapori nel coccio di terracotta per circa 20 minuti. a fine cottura ho immerso delle fette di pane casareccio. di un buono che ve lo raccomando
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 07/10/2008 : 12:10:47
|
Afabicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Propio a quest'ora mi metti questa bonta miam miammmmmmmmmmm la provero
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 07/10/2008 : 12:17:20
|
buonissima la zuppa di ceci.... noi ci mettiamo anche un po' di rosmarino..... ha un aspetto ottimo!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 07/10/2008 : 17:06:05
|
mammamia!!! ho l'acquolina in bocca!!! qualcuno considera la zuppa di ceci un piatto non fine,,, ma io non voglio essere fine e voglio divorarla!! comunque questa è una variante sofisticata,,, mia nonna la faceva con ceci 8 non flullati e finocchietto selvatico,, era buonissima,, non so la ricetta.. qualcuno la sa??' ricordo che passava una giornata intiera ad assottigliare la buccia dei ceci sfregandoli con sale grosso!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 07/10/2008 : 23:17:54
|
i piatti rustici, quelli semplici di una volta, sono i più buoni in assoluto!!!!! ...a chi vuole essere fine, lasciamo la nouvelle cusine!!!!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 08/10/2008 : 08:12:51
|
Gnam gnam... Leggendo questo post mi è venuta voglia di campagna... Non so come mai.....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 08/10/2008 : 08:51:19
|
Mi dispiacema i ceci io non li mangio..però le cotenne si
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 08/10/2008 : 08:53:42
|
| miss diamante ha scritto:
Mi dispiacema i ceci io non li mangio..però le cotenne si
|
VIZIATA!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 08/10/2008 : 09:23:11
|
nuvelle cusine??? pucci!!! scommetto che non fa nemmeno ingrassare!!!non c'è gusto così,, in cosa si trasgredisce... intanto nessuno mi ha dato la ricetta richiesta...ajo' che quando inizia il freddo i ceci bi deghent!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2008 : 10:35:37
|
| Messaggio di afabica
siamo già in pieno autunno e nonostante qui ci sia ancora calduccio fa piacere integrare nella dieta i caratteristici piatti del periodo. ho preparato una zuppa di ceci a modo mio che magari sarà anche il modo di preparazione di tanti di voi. ho ammollato i ceci per una notte, messi a cuocere in acqua con un pizzico di bicarbonato. dopo cottura i 3/4 sono stati ridotti a crema con il frullatore con la sua acqua di cottura. a parte ho ben rosolato cipolla, tocchetti di pollo, aromatizato con foglie salvia, ho aggiunto la crema di ceci, i restanti ceci e ho fatto cuocere ancora per amalgamere bene i sapori nel coccio di terracotta per circa 20 minuti. a fine cottura ho immerso delle fette di pane casareccio. di un buono che ve lo raccomando
|
mai provata con pancetta affumicata?rosolata al posto del pollo!
|
Modificato da - Nuragica in data 10/10/2008 10:31:31 |
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2008 : 10:47:57
|
...a proposito di ceci... qualcuna conosce la farinata? ...lo so che è ligure, vero Miss Diamante?... ... ma è così buona accompagnata da un certo vermentino....di gallura!
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 08/10/2008 : 11:02:40
|
| callas ha scritto:
...a proposito di ceci... qualcuna conosce la farinata? ...lo so che è ligure, vero Miss Diamante?... ... ma è così buona accompagnata da un certo vermentino....di gallura!
|
buonissima!!!!!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
callas
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 08/10/2008 : 11:05:13
|
| alepazzi ha scritto:
| callas ha scritto:
...a proposito di ceci... qualcuna conosce la farinata? ...lo so che è ligure, vero Miss Diamante?... ... ma è così buona accompagnata da un certo vermentino....di gallura!
|
buonissima!!!!!
|
..allora la sai fare...
|
|
Golfo di Marinella
Porto Rotondo
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Città: bordighera (Im)Berchidda(Ot) ~
Messaggi: 1422 ~
Membro dal: 05/07/2008 ~
Ultima visita: 22/12/2012
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 08/10/2008 : 12:42:58
|
, | babborcu ha scritto:
mammamia!!! ho l'acquolina in bocca!!! qualcuno considera la zuppa di ceci un piatto non fine,,, ma io non voglio essere fine e voglio divorarla!! comunque questa è una variante sofisticata,,, mia nonna la faceva con ceci 8 non flullati e finocchietto selvatico,, era buonissima,, non so la ricetta.. qualcuno la sa??' ricordo che passava una giornata intiera ad assottigliare la buccia dei ceci sfregandoli con sale grosso!!
|
la storia del sale non la conoscevo,potresti spiegare meglio la sua utilita',lo usava dopo averli ammollatti o metteva i ceci al naturale?
|
Modificato da - cedro del Libano in data 08/10/2008 12:45:12 |
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 08/10/2008 : 12:48:36
|
| callas ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
| callas ha scritto:
...a proposito di ceci... qualcuna conosce la farinata? ...lo so che è ligure, vero Miss Diamante?... ... ma è così buona accompagnata da un certo vermentino....di gallura!
|
buonissima!!!!!
|
..allora la sai fare...
|
noooo, la so mangiare!!!!! ogni volta che vado in liguria, la mangio.... come la torta di riso!!!! per non parlare dei chili di focaccia!!!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 08/10/2008 : 13:19:31
|
il sale grosso mi sembra che si sfreghi prima di metterli a mollo....
Comunque a me i cecci piacciono cucinati in qualsiasi modo, io li cucino ma non mi vengono buoni come quelli che fa mia mamma. Con la cotenna di maiale e anche su pei de procu...mmmmmmmmmmmmh...buonissimi.....adesso un piatto di zuppa come la riceta proposta da Afabica, la mangerei molto, ma molto volentieri...
|
Modificato da - Tizi in data 08/10/2008 13:20:25 |
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
Discussione |
|