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ghisirds
Nuovo Utente
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Inserito il - 24/09/2008 : 22:01:54
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Un saluto a tutti gli utenti. Vi scrivo perché mi capita spesso di avere delle melanzane da dover cucinare come sugo per pasta e non sono ancora riuscito ad ottenere un sugo che si possa definire buono. Il fatto è che quando lo faccio ne faccio tanto così da poi congelarlo in vasetti, ma così se il sugo non è buono il danno si moltiplica. L’ultima volta ho usato una ricetta semplice semplice, che in pratica consiste nel fare prima un soffritto fatto di cipolla e aglio da mettere sul fuoco. Poi ho tagliato le melanzane e le ho aggiunte al soffritto facendole insaporire. Ho aggiunto al tutto un po’ di passata di pomodoro, basilico, un dado per brodo, un po’ d’acqua ed ho lasciato sul fuoco per un paio d’ore. Risultato: una cosa a mala pena mangiabile. C’è modo quindi di migliorare il risultato ma mantenendo la semplicità delle operazioni? Altrimenti avere una ricetta con quantità e tempistiche precise potrebbe forse aiutare…! Grazie per gli eventuali aiuti.
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Arrizzoi
Salottino
Nuovo Utente
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Inserito il - 24/09/2008 : 22:23:11
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Ciao, questa ricetta è simile alla tua, ma il procedimento è velocissimo: taglia a dadolata la melanzana, falla insaporire con uno spicchio d'aglio tritato, poco olio (facendo attenzione che non attacchi) ed un pizzico di rosmarino (se hai il rosmarino che cresce in Sardegna viene gustosissimo). Quando vedi che la verdura comincia a rilasciare l'olio assorbito aggiungi la passata di pomodoro, aggiusti di sale, pepe (se ti piace) e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti. Spegni il fuoco, aggiungi prezzemolo tritato e condisci la pasta. Buon appetito.
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Arrizzoi |
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 24/09/2008 : 22:36:50
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Tagli le melanzane a dadini e le fai soffriggere in poco olio rigirandole spesso finchè non sono dorate e le metti da parte. Prepari un sugo di pomodoro. Mentre cuoci la pasta metti in una padella un pò d'olio un pò d'aglio tritato... fai soffriggere leggermente e aggiungi pochi capperi... 1 filetto d'acciuga sott'olio a pezzetti ..aggiungi le melanzane ,il sugo di pomodoro e se ti piace un pò di peperoncino. Scola la pasta versala nella padella e fai insaporire per qualche minuto mescolando bene...spegni e aggiungi un trito di prezzemolo. E' ottima!!!
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Modificato da - Incantos in data 24/09/2008 22:37:55 |
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La Giara
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 25/09/2008 : 07:54:21
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Ma la passata non si fa cuocere un paio d´ora ... poi il dado ?
Ottime le due proposte ... me no male che é presto ...
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Modificato da - sarrabus72 in data 25/09/2008 07:54:31 |
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paola
Salottino
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Inserito il - 25/09/2008 : 09:16:41
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io faccio soffriggere a parte le melanzane tagliate a dadini con olio aglio e un pò... poco peperoncino... a parte faccio un sugo fresco, con cipolla e basilico....
mentre finisce di cuocere la pasta, unisco melanzane e pomodoro e lo passo sul fuoco un minuto... e poi condisco la pasta... ps... sconsiglio di "congelare" questo tipo di sugo, anche perchè i sughi sono buoni appena fatti, e non surgelati o riscaldati
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Modificato da - paola in data 25/09/2008 09:17:10 |
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Tuerredda
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gshow
Salottino
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Inserito il - 25/09/2008 : 09:27:06
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Non faccio in tempo a fare colazione, che leggendo paradisola mi ritrovo a pensare già a il pranzo!! Meno male che ancora non avete messo foto di qualche buon piattino...
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 25/09/2008 : 12:09:36
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Come ha già detto Paola i sughi sono buoni fatti al momento ghisirds....ma se hai tante melanzane puoi preparare altri piatti... ce ne sono tanti...
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La Giara
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paola
Salottino
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Inserito il - 25/09/2008 : 14:28:28
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per esempio puoi fare la parmigiana...oppure metterle sott'olio....
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Ela
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desolina
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Inserito il - 25/09/2008 : 17:45:07
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si incatos anchio le cucino cosi ed e ottimo gustosissimmo buono davero
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Modificato da - desolina in data 25/09/2008 17:47:08 |
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Incantos
Salottino
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Inserito il - 26/09/2008 : 14:04:01
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Potresti ad esempio fare queste deliziose frittelle...era tanto che non le preparavo...
1 grossa melanzana 1uovo pangrattato aglio prezzemolo e basilico parmigiano sale olio per friggere
Taglia la melanzana a dadini se preferisci dopo averla sbucciata(io non l'ho fatto) mettila in un tegame con un pò d'olio e sale, fai cuocere fino a ridurla in crema aggiungendo poca acqua quando necessario. Togli dal fuoco e lascia raffreddare...poi aggiungi un trito di prezzemolo e basilico...l'aglio (a piacere ...io ne metto poco) il formaggio, l'uovo il pangrattato. Il composto tende a rimanere morbido ..mettilo a cucchiaiate nel pan grattato forma delle palline che schiaccerai e disporrai su un piatto.Dopodichè friggile e passale su carta assorbente. Con queste dosi vengono una ventina di frittelle.
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La Giara
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Asibiri
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Inserito il - 27/09/2008 : 18:22:11
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Ma scusate, voi le melanzane prima di cucinarle non le salate per far loro perdere un po l'acqua e l'amarognolo? Leggendo qua e la ho visto che per quasi tutte le ricette con le melanzane c'e` questa iniziale preparazione. Cosa mi dite? qui io trovo solo le melanzane lunghe (che chiamano italiane) e nere tonde, non viola ahime`!
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Incantos
Salottino
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Inserito il - 27/09/2008 : 18:31:09
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| Asibiri ha scritto:
Ma scusate, voi le melanzane prima di cucinarle non le salate per far loro perdere un po l'acqua e l'amarognolo? Leggendo qua e la ho visto che per quasi tutte le ricette con le melanzane c'e` questa iniziale preparazione. Cosa mi dite? qui io trovo solo le melanzane lunghe (che chiamano italiane) e nere tonde, non viola ahime`!
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Se ho molta fretta (cioè sempre) non lo faccio Comunque le melanzane lunghe nere vanno benissimo Asibiri...ho usato quelle per fare le frittelle
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La Giara
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Asibiri
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 27/09/2008 : 18:49:22
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grazie, allora le provo oggi ....purtroppo ho comprato quelle nere tonde...e siccome ho tempo le "spurgo" con il sale!
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sarrabus72
Salottino
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Inserito il - 27/09/2008 : 18:51:13
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Ho visto in un programma di cucina ... le hanno messe in ammollo nel latte per un oretta ... ha detto per toglierci l´amaro ... avete mai sentito di questo metodo ??
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Modificato da - sarrabus72 in data 27/09/2008 18:51:35 |
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paola
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Inserito il - 27/09/2008 : 19:22:55
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maiiii......
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