Autore |
Discussione |
eosenzo
Salottino
Utente Normale
|
Inserito il - 09/09/2008 : 22:08:55
|
ciao a tutti, vorrei avere notizie su un dolce che ho mangiato in un ristorante, Era una sorta di frittella, servita bollente, dorata e molto dolce in superficie, profumata di limone, molto friabile, ripiena di formaggio filante. Un accostamento molto insolito per noi "continentali" ma che mi è piaciuto molto. Si può avere la recetta? Grazie
|
Modificato da - Nuragica in Data 10/09/2008 19:51:45
|
|
|
Regione Puglia ~
Città: Lecce ~
Messaggi: 57 ~
Membro dal: 09/09/2008 ~
Ultima visita: 02/03/2022
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
|
Toto
Utente Normale
|
Inserito il - 09/09/2008 : 22:26:51
|
Impossibile che non aveva sopra miele, o lo zucchero, qua da noi si usa??
www.enorosei.it
|
|
farris salvatore |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Nuoro ~
Città: orosei ~
Messaggi: 50 ~
Membro dal: 10/03/2008 ~
Ultima visita: 22/09/2008
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 09/09/2008 : 22:27:01
|
Soddisfato? spero di si.. soprattutto dopo averla mangiata.. questa delizia
|
|
Il Poetto dalla Sella del Diavolo
Cagliari
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE" |
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 09/09/2008 : 23:04:29
|
| Toto ha scritto:
non aveva sopra miele, o lo zucchero, qua da noi si usa??
|
si che lo aveva
| Messaggio di eosenzo
dorata e molto dolce in superficie, profumata di limone, molto friabile, ripiena di formaggio filante. |
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Jana87
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 10/09/2008 : 08:38:56
|
Che buone se seadas!!! Quella di Nuoro è favolosa!!! Io la preferisco con lo zucchero sopra invece che con il miele...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Cagliari / Milano ~
Messaggi: 3359 ~
Membro dal: 04/04/2008 ~
Ultima visita: 22/05/2012
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 10/09/2008 : 08:41:54
|
Dolce misterioso ? Questo é il dolce dei dolci !
|
|
Valle di Oddoene
Dorgali (NU)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 10/09/2008 : 08:53:46
|
| Jana87 ha scritto:
Che buone se seadas!!! Quella di Nuoro è favolosa!!! Io la preferisco con lo zucchero sopra invece che con il miele...
|
Eh eheh te lo puo dire anche una Nugorosa pero io la preferisco natura
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Jana87
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 10/09/2008 : 09:14:53
|
| maria ha scritto:
| Jana87 ha scritto:
Che buone se seadas!!! Quella di Nuoro è favolosa!!! Io la preferisco con lo zucchero sopra invece che con il miele...
|
Eh eheh te lo puo dire anche una Nugorosa pero io la preferisco natura
|
Già! La più buona che ho mangiato in vita mia è stata proprio quella di Nuoro... l' ho presa nel vicolo vicino alla Chiesa della Madonna delle Grazie! Squisita!!!
Già... la Seadas è il dolce per eccellenza!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Cagliari / Milano ~
Messaggi: 3359 ~
Membro dal: 04/04/2008 ~
Ultima visita: 22/05/2012
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 10/09/2008 : 09:19:48
|
| Jana87 ha scritto:
| maria ha scritto:
| Jana87 ha scritto:
Che buone se seadas!!! Quella di Nuoro è favolosa!!! Io la preferisco con lo zucchero sopra invece che con il miele...
|
Eh eheh te lo puo dire anche una Nugorosa pero io la preferisco natura
|
Già! La più buona che ho mangiato in vita mia è stata proprio quella di Nuoro... l' ho presa nel vicolo vicino alla Chiesa della Madonna delle Grazie! Squisita!!!
Già... la Seadas è il dolce per eccellenza!!!
|
a siiiiiiiiiiii conosco quel negozio ma il suo nome non mi viene adesso io me le faccio fare hehehe da mia sorella hummmmmmmmmm adesso sto aspettando con ansia che ritorni l'altra mia sorella che me ne porta e su casu puru cosi me le faccio io
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 10/09/2008 : 09:22:03
|
si è la seadas... e' buona dappertutto,, se è fatta bene , soprattutto con il formaggio giusto... credo sia uno dei dolci più antichi dell'isola... a me piace soprattutto con il miele amaro,,, che fa un contrasto particolare con il sapore del ripeno,,, ma non la disdegno neppure senza condimento esterno.... vi faccio sorridere,,,
una volta dei miei amici toscali, sapendo che dovevo arrivare a firenze decisero di preparami, come sorpresa un piatto sardo... e andarono in un negozio con specialità regionali
sorpresa si!! non sapendo cosa fossero le fecero al sugo come ravioli... per educazione, taqui e le mangiai... non erano male
poi spiegai... non erano per niente convinti sinchè non le assaggiarono fatte, da me, come si deve!! ciaoo!!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 10/09/2008 : 09:27:40
|
| babborcu ha scritto:
si è la seadas... e' buona vi faccio sorridere,,,
una volta dei miei amici toscali, sapendo che dovevo arrivare a firenze decisero di preparami, come sorpresa un piatto sardo... e andarono in un negozio con specialità regionali
sorpresa si!! non sapendo cosa fossero le fecero al sugo come ravioli... per educazione, taqui e le mangiai... non erano male
|
mi hai fatto ridere che ravioli saranno stati ravioloniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii e be e la tua ricetta aspetto
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Jana87
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 10/09/2008 : 09:30:50
|
| babborcu ha scritto:
si è la seadas... e' buona dappertutto,, se è fatta bene , soprattutto con il formaggio giusto... credo sia uno dei dolci più antichi dell'isola... a me piace soprattutto con il miele amaro,,, che fa un contrasto particolare con il sapore del ripeno,,, ma non la disdegno neppure senza condimento esterno.... vi faccio sorridere,,,
una volta dei miei amici toscali, sapendo che dovevo arrivare a firenze decisero di preparami, come sorpresa un piatto sardo... e andarono in un negozio con specialità regionali
sorpresa si!! non sapendo cosa fossero le fecero al sugo come ravioli... per educazione, taqui e le mangiai... non erano male
poi spiegai... non erano per niente convinti sinchè non le assaggiarono fatte, da me, come si deve!! ciaoo!!!!
|
Nooooooooooooooooo... non ci credo!!! Ahahaha... Sto morendo dalle risate!!! Con il sugo!!! E tu sei anche stato zitto e le hai mangiate... ahahah.. che ridere... immagino la tua faccia!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Cagliari / Milano ~
Messaggi: 3359 ~
Membro dal: 04/04/2008 ~
Ultima visita: 22/05/2012
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 10/09/2008 : 09:39:49
|
sono stoico in certi frangenti... comunque quarda che non erano molto diverse da ravioli mangiati in gallura... con zucchero nella ricotta e altra dose nel sugo... la nostra cucina antica aveva certi sapori dolci anche fuori dai dolci... forse per influenze arabe e ebraiche e spagnole, e soprattutto perchè non avendo il frigorifero... si stemperava così il pericolo di acidità ed anche perchè lo zucchero si comprava e quindi significava benessere-.... mia nonna faceva i cavolfiori al sugo e ci metteva, al posto delle olive, una manciata di uva passa.. erano ottimi!!
comunque le seadas con sugo e formaggio!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
Jana87
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 10/09/2008 : 09:43:34
|
Si... li ho mangiati anche io in Gallura i ravioli doldi al sugo... quelli con lo zucchero... per me che non li avevo mai mangiati prima erano particolari... ma in Gallura sono abituati...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Cagliari / Milano ~
Messaggi: 3359 ~
Membro dal: 04/04/2008 ~
Ultima visita: 22/05/2012
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 10/09/2008 : 11:58:04
|
i gust alimentari sono un fatto culturale e legati all'abitudine... io sono particolarmente aperto... ho delle pietanze preferite , certo, ma poche cose non mi piacciono.. e sono curioso di assaggiare la cucina altrui..
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
Discussione |
|