Forum Sardegna - Pardulas
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Nota Bene: L’Alta Marmilla, terra dell’oro nero dell’antichità: l’ossidiana, lo scuro vetro vulcanico tanto prezioso per i nostri antenati del neolitico. Facilmente raggiungibile ma ancora sconosciuta: un viaggio tra natura, storia e tradizioni.



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Autore Discussione
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 22/11/2008 : 23:38:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Afabica..pardulina voleva la ricetta di quelle con ricotta...io ora non ho la ricetta...le dosi sono uguali sia per il formaggio che per la ricotta??
Nel secondo link c'è la ricetta??Io non l'ho trovata..











  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 22/11/2008 : 23:46:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ricordavo che ci fossero già dei topic sulle pardule ma sinceramente non li ho riletti. le dosi dovrebbero essere simili solo che per utilizzare la ricotta bisogna essere molto accorti nel farla asciugare bene mettendola in un colapasta per almeno un giorno e una notte. mi pare di aver capito che il problema di pardulina è nel "cestinetto" che si apre in cottura.............
troppo strutto nella pasta?
troppo morbida?
farina invece che rimacinato?
pardulina dicci come le hai fatte finora..........magari si scopre il problema...............











  Firma di afabica 
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DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 23/11/2008 : 09:53:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pardulina, con un nome così mi meraviglio che abbia difficoltà!!!!
A parte gli scherzi, io per la pasta uso:
600 gr. di farina, 80 gr. di strutto e acqua tiepida appena salata.
Impasto la farina con un pò d'acqua tiepida, aggiungo piano piano lo strutto a piccole dosi, ricordati che la pasta deve risultare liscia ed elastica. Con una forma rotonda taglio dei dischi,ci metto al centro una pallina di ripieno e la chiudo pizzcando la pasta stringendola attorno alla ricotta stando attenta a non pizzicare anche la ricotta sennò la pasta non attacca. Questo è uno dei problemi che non fà attaccare la pasta, un'altro potrebbe essere che il dischetto di pasta prenda troppa aria e si secchi perciò anche così non attacca, quindi fai pochi dischetti per volta senza farli seccare, anche la pasta abbi cura di coprirla quando finisci di lavorarla.. mi dispiace di non avere le foto di solito le mangiamo molto velocemente..... Baci.











 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

pardulina

Nuovo Utente



Inserito il - 26/11/2008 : 11:20:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pardulina Invia a pardulina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora io ho due ricette:1)1kg ricotta,400g zucchero,2 arance gratt.,2 limoni gratt.,2 bustine zafferano,2 tuorli.Per la sfoglia:400g farina,2 cucchiai strutto,100g zucchero,acqua q.b. L'altra invece che però ho fatto solo una volta perchè l'impasto troppo liquido è così:500g ricotta,150g zucchero,4 uova intere,1arancia gratt.,per la sfoglia:300g farina 1cucchiaio strutto, 1pizzico sale,acqua q.b. Che rabbia non riuscirle a farle,ma io non mi arrendo e prima o poi ci riuscirò e sicuramente con il vostro aiuto









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LAURA

 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: albano laziale  ~  Messaggi: 24  ~  Membro dal: 27/04/2008  ~  Ultima visita: 20/09/2014 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 26/11/2008 : 13:22:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pardulina, questa è la mia ricetta per il ripieno!
Non mi ha mai creato problemi:
1kg di ricotta, 200gr di zucchero, 120gr di farina, 6 rossi d'uovo, 2 arance grattugiate, 1 bustina di zafferano, 1 bustina di vanillina e 1 di lievito per dolci.











 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

teodelux

Utente Medio


Inserito il - 13/01/2009 : 16:02:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di teodelux Invia a teodelux un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mangiate calde sono imbattibili









  Firma di teodelux 
Teo

 Regione Sardegna  ~ Città: Teulada  ~  Messaggi: 118  ~  Membro dal: 08/09/2008  ~  Ultima visita: 12/04/2010 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 22/03/2009 : 20:38:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Passata l'ondata dei dolci fritti, ecco che si sente già nell'aria la Pasqua.
Quì da me si sente poco, visto la nevicata e il gran freddo, non si direbbe proprio che è arrivata la primavera, perciò, visto che di uscire non se ne parla, mi sono procurata un pò di ricotta (marchigiana) e ho deciso di trasformarla in pardulas!!!!
Sarà una dura lotta con la ricotta, ma spero di avere la meglio!!!!











 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 22/03/2009 : 20:53:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Non voglio sembrare quella che non apprezza i prodotti "continentali", ma la ricotta sarda è quella che si merita il nome di ricotta! Questa quà, appena la lavori un pò, si scioglie a crema,e l'ho fatta asciugare per bene, comunque ho vinto io ed ecco il risultato appena sfornate!!!














 Regione Marche  ~ Città: Fabriano ma sarda  ~  Messaggi: 734  ~  Membro dal: 22/10/2008  ~  Ultima visita: 04/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 22/03/2009 : 20:56:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ed eccole "vestite a festa" pronte ad essere mangiate!














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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 23/03/2009 : 21:02:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
gege66 ha scritto:

Ed eccole "vestite a festa" pronte ad essere mangiate!




io le avrei lasciate nude......a limite una spolverata di zucchero a velo.
secondo me la glassa copre notevolmente il sapore della ricotta, ma se dici che come ricotta non valeva la pena .........











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DEU SEU "very" sarda

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Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 23/03/2009 : 21:07:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oh gege sa famini....
dai andiamo nel topic dove stanno parlando di dieta, ajo!











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Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

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Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

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maddalena
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 23/03/2009 : 21:22:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maddalena Invia a maddalena un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Complimenti sono belle e invitanti , potresti gentilmente postare la ricetta della glassa ......se non ti crea problemi .Grazie anticipatamente Maddalena.










 Regione Lazio  ~ Prov.: Roma  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 492  ~  Membro dal: 27/04/2008  ~  Ultima visita: 12/12/2013 Torna all'inizio della Pagina

Maria49

Nuovo Utente


Inserito il - 25/03/2009 : 15:25:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Maria49 Invia a Maria49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gege mi dispraxidi a di du nai, ma is pardulas olianta ancora lassadasa a coi, poitta desinuca no si deppiantessi abasciadasa. Pigaddu cumenti unu consillu. No di offendasa! Prova a dasa lassai de prusu a coi.











  Firma di Maria49 
Maria

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 15  ~  Membro dal: 08/01/2009  ~  Ultima visita: 22/01/2013 Torna all'inizio della Pagina

gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 26/03/2009 : 13:33:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Maria, ci mancherebbe, ogni consiglio è ben accetto, ma quì come ti ho detto la ricotta non è un granchè, appena inizi a lavorarla diventa crema, comunque è già tanto che ci sono riuscita, seguirò comunque il tuo consiglio, grazie mille!










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gege66
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 26/03/2009 : 13:37:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gege66 Invia a gege66 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maddalena ha scritto:

Complimenti sono belle e invitanti , potresti gentilmente postare la ricetta della glassa ......se non ti crea problemi .Grazie anticipatamente Maddalena.
Grazie Maddalena, la glassa è molto semplice, aggiungo allo zucchero a velo un pò di albume d'uovo e anche qualche goccia di succo di limone, lavoro molto bene il composto poi lo spennello!
Un trucco!! Quì il clima è tanto umido, allora per far si che la glassa asciughi presto, la metto un minuto o due nel forno tiepido e la glassa asciuga benissimo! Ciao











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