Autore |
Discussione |
veronzica
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 13/04/2008 : 16:46:55
|
Tienici al corrente dell'esperimento!!
Verrò mica punita dagli aministratori per gravi atti contro la tradizione ???
Mi radieranno da paradisola!!
Io non saprei che nome dargli a queste varianti......
suggerimenti???
Veronzica
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: carbonia ~
Messaggi: 372 ~
Membro dal: 14/01/2008 ~
Ultima visita: 18/01/2011
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/04/2008 : 16:48:00
|
| afabica ha scritto:
ragazze .....si apprezza moltissimo questa variante di ripiegare su altri ingredienti di cui non si ha disponibilità però non chiamiamo il prodotto ottenuto con lo stesso NOME cerchiamo di trovare un nome appropriato alla nuova variante per salvaguardare la tradizionale sebadas. tutti gli amanti del tradizionale ringraziano
|
Tu come le chiameresti?? Ma poi scusa... Non abbiamo mica fatto un dolce con le mandorle e poi lo abbiamo chiamato Sebadas... è ovvio che le vere Seadas si fanno col formaggio che si trova solo lì...se lo sostituisco con la mozzarella non penso che gli amanti della tradizione( trai quali ho l'onore di collocarmi) se ne abbiano a male ...
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 13/04/2008 : 16:53:25
|
è chiaro che noi sappiamo che la SEBADA è fatta in una certa maniera, altri non lo sanno e vedendone altre simili può scambiarle per l'originale semplicemente perchè porta lo stesso nome.
vedete.........è noto a tutti che siamo circondati da copioni che a volte riescono anche a soppraffarci..........ecco a questo mi riferivo..................
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/04/2008 : 17:10:07
|
| afabica ha scritto:
è chiaro che noi sappiamo che la SEBADA è fatta in una certa maniera, altri non lo sanno e vedendone altre simili può scambiarle per l'originale semplicemente perchè porta lo stesso nome.
vedete.........è noto a tutti che siamo circondati da copioni che a volte riescono anche a soppraffarci..........ecco a questo mi riferivo..................
|
Questi copioni... che purtroppo esistono... non hanno certo bisogno dei nostri suggerimenti... se vogliono copiare un prodotto... Comunque io questa variante di Seadas... la faccio e la consumo in casa ... non la vendo al mercatino sotto casa!
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
nik
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 14/04/2008 : 07:28:23
|
Buon giorno a tutti e buon inizio di settimana. Oggi che è il mio giorno libero provo le vostre ricette di seadas, la settimana scorsa ho provato su pistoccu de caffei ,e come a detto afabica sono venuti bene ,.se imparo a mandare le foto veli posso anche mostrare ciao buona giornata a tutti paradisolani.........................................
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1368 ~
Membro dal: 04/01/2008 ~
Ultima visita: 23/08/2024
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 14/04/2008 : 16:19:00
|
| nik ha scritto:
Buon giorno a tutti e buon inizio di settimana. Oggi che è il mio giorno libero provo le vostre ricette di seadas, la settimana scorsa ho provato su pistoccu de caffei ,e come a detto afabica sono venuti bene ,.se imparo a mandare le foto veli posso anche mostrare ciao buona giornata a tutti paradisolani.........................................
|
bene bene... aspettiamo le foto!
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 15/04/2008 : 11:21:37
|
Provate a farle con la finta fontina, Sarebbe quel formaggio rettangolare che vendono affettato. Non saranno come le nostre ma sono abbastanza buone.
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
veronzica
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 15/04/2008 : 11:39:21
|
Ah sono curiosa..le provo sì!!!
Non me ne voglia nessuno!!
Veronzica
Domenico?????
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: carbonia ~
Messaggi: 372 ~
Membro dal: 14/01/2008 ~
Ultima visita: 18/01/2011
|
|
|
Asibiri
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 29/05/2008 : 22:16:11
|
Sono felicissima che si possano fare le seadas con la mozzarella....qui in America non trovo alcun formaggio fresco simile al nostro...qualcuno mi ha detto che magari ne trovereri uno simile nei supermercati messicani ma ancora non ho guardato.
comunque la mia domanda e` questa....non avendo lo strutto con che cosa potrei sostituirlo? Grazie!
|
|
|
Regione Estero ~
Città: Los Angeles ~
Messaggi: 137 ~
Membro dal: 26/05/2008 ~
Ultima visita: 27/06/2011
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 29/05/2008 : 22:24:23
|
Asibiri.....mi tocchera' mandarti una scorta di prodotti italiani da New York! Qua si trova praticamente tutto!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Santa Mariedda - Senorbi
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Siamo sardi Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi. Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese. Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto. Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare. Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta. Noi siamo sardi. Grazia Deledda. |
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
Asibiri
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 29/05/2008 : 22:39:11
|
| ziama ha scritto:
Asibiri.....mi tocchera' mandarti una scorta di prodotti italiani da New York! Qua si trova praticamente tutto!!!!!!!!!!!!!!
|
lo immagino! qui si trova poco o niente e quel poco e` "caru che fogu"! tipo la fregola sarda che ho pagato (1/2 chilo) $5.70!!!! Ma tu trovi anche molti prodotti sardi? non dirmi che trovi formaggi sardi???
|
|
|
Regione Estero ~
Città: Los Angeles ~
Messaggi: 137 ~
Membro dal: 26/05/2008 ~
Ultima visita: 27/06/2011
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 29/05/2008 : 22:55:18
|
Asibiri..... Apro una parentesi per te e la chiudo in fretta che altrimenti ci zirognano perche stiamo andando off topic!! Malloreddus, pane carasau, olio d'oliva, formaggi, vini..... Fammi sapere se vuoi che ti trovi qualcosa...ovviamente essendoci piu scelta i prezzi sono decisamente piu convenienti!
|
|
Santa Mariedda - Senorbi
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Siamo sardi Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi. Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese. Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto. Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare. Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta. Noi siamo sardi. Grazia Deledda. |
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 30/05/2008 : 04:05:48
|
| Asibiri ha scritto:
| ziama ha scritto:
Asibiri.....mi tocchera' mandarti una scorta di prodotti italiani da New York! Qua si trova praticamente tutto!!!!!!!!!!!!!!
|
lo immagino! qui si trova poco o niente e quel poco e` "caru che fogu"! tipo la fregola sarda che ho pagato (1/2 chilo) $5.70!!!! Ma tu trovi anche molti prodotti sardi? non dirmi che trovi formaggi sardi???
|
guarda che la fregola te la puoi benissimo fare perché credo che anche in America si trovi la semola. La prima volta ti verra certo uno schifo,ma se avrai pazienza la seconda volta ti verra senz'altro meglio. Su forum ci sono anche i video che presentano molto chiaramente la sua preparazione. Se poi trovi qualche negozio arabo i prodotti li trovi sicuramente perché la semola la si usa per fare il cus cus.
|
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 30/05/2008 : 04:10:56
|
| Asibiri ha scritto:
Sono felicissima che si possano fare le seadas con la mozzarella....qui in America non trovo alcun formaggio fresco simile al nostro...qualcuno mi ha detto che magari ne trovereri uno simile nei supermercati messicani ma ancora non ho guardato.
comunque la mia domanda e` questa....non avendo lo strutto con che cosa potrei sostituirlo? Grazie!
|
basta che ti compri un primo sale e puoi benissimo sostituirlo. Molte persone se lo fanno addiritura in casa senza bisogno di comprarlo. Occorre solo del latte e del caglio lo strutto lo puoi sostituire col burro se trovi quello per arrosti che non é altro che burro chiarificato ancora meglio.perché piu' leggero L'uso dello strutto non é obbligatorio ma é solo una tradizione ancestrale per la sua piu' facile reperibilita' nel passato.
|
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Asibiri
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 30/05/2008 : 05:16:37
|
| cedro del Libano ha scritto:
basta che ti compri un primo sale e puoi benissimo sostituirlo. Molte persone se lo fanno addiritura in casa senza bisogno di comprarlo. Occorre solo del latte e del caglio lo strutto lo puoi sostituire col burro se trovi quello per arrosti che non é altro che burro chiarificato ancora meglio.perché piu' leggero L'uso dello strutto non é obbligatorio ma é solo una tradizione ancestrale per la sua piu' facile reperibilita' nel passato.
|
grazie mille per i consigli! non ho la piu` pallida idea dove possa comprare il caglio...anche se sono sicura di potrerlo trovare.
scusa l'ignoranza, un primo sale...cos'e`? a parte un formaggio...
grazie
|
|
|
Regione Estero ~
Città: Los Angeles ~
Messaggi: 137 ~
Membro dal: 26/05/2008 ~
Ultima visita: 27/06/2011
|
|
|
Discussione |
|