Forum Sardegna - antipasti con bottarga
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Gli antichi TAMBURI popolari in uso nelle zone centrali della Sardegna utilizzavano una membrana fatta con pelle di cane.
Diverse attestazioni riportano che, per ottenere una pelle perfettamente sgrassata, che agevolava la concia e dava un suono "bello", le povere bestie venissero " messe a die stretta " e fatte morire di fame!



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 antipasti con bottarga
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 04/11/2008 : 20:08:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
hai mai provato il funtanaliras ...........provalo e vedrai.......che gusto subblime



  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina

santobevitore

Utente Medio


Inserito il - 05/11/2008 : 18:10:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di santobevitore Invia a santobevitore un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scusate ma, essendo di Cabras, conosco bene il prodotto! Avete nominato un sacco di vini buoni ma nessuno ha ricordato il vino della zona, quello per eccellenza:La Vernaccia, nota anche come Vernaccia di Oristano o della Valle del Tirso. Si produce a Cabras e paesi del circondario. Con la bottarga ci va la vernaccia giovane, quella invecchiata è liquorosa e si sposa a meraviglia con i dolci di mandorle. Provare per credere.



 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Cabras  ~  Messaggi: 443  ~  Membro dal: 25/08/2008  ~  Ultima visita: 20/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

grandejanas
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 07/11/2008 : 00:17:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di grandejanas Invia a grandejanas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]Messaggio di mallygiorgia

Una mia carissima amica e' stata recentemente in Sardegna ed ha assaggiato alcuni antipasti appetitosi,ma cosi' buoni che si e' fatta dare la ricetta.
Inoltre la preparazione e' semplice e veloce.....mally


ANTIPASTO SEDANO E BOTTARGA

- Tagliare la bottarga a fette sottili;
- Mettila in un piatto di portata
- unisci il sedano a pezzetti
- e condisci con olio d'oliva.....


pare sia un piatto molto afrodisiaco


E' buonissima fatta cosi!!!





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: villa s.antonio  ~  Messaggi: 513  ~  Membro dal: 14/04/2008  ~  Ultima visita: 09/01/2010 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 07/11/2008 : 00:23:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Un mio amico di Cabras produce da se la bottarga...
Tagliata a fette me l'ha messa sul pane con un pò d'olio... ottima direi.....





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

santana

Nuovo Utente


Inserito il - 08/11/2008 : 10:37:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di santana Invia a santana un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
cuori di carciofi (crudi!!!!!!) e bottarga : che accoppiata!!!!!!!



 Regione Lazio  ~ Città: Roma  ~  Messaggi: 25  ~  Membro dal: 17/05/2008  ~  Ultima visita: 08/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

laier
Salottino
Utente Virtuoso


Campione Gp Passalafoto



Inserito il - 08/11/2008 : 10:54:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di laier Invia a laier un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buonissimi!!!




  Firma di laier 

Tramonto a Porto Cauli - Masua

Iglesias (CI)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Iglesias  ~  Messaggi: 4263  ~  Membro dal: 25/09/2007  ~  Ultima visita: 02/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

lampismarco

Utente Medio


Inserito il - 23/11/2008 : 11:18:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lampismarco Invia a lampismarco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
seguendo il consiglio bottarga carciofi e vernaccia di nurachi



  Firma di lampismarco 

Marina di Arbus

Arbus (MC)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Piemonte  ~  Messaggi: 193  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 09/02/2009 Torna all'inizio della Pagina

pinco

Nuovo Utente


Inserito il - 25/10/2009 : 11:29:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pinco Invia a pinco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io consiglierei per l'antipasto di carciofi e bottarga un filieri rosato di dorgali



 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: pula  ~  Messaggi: 2  ~  Membro dal: 25/10/2009  ~  Ultima visita: 29/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

sulcisinfundo

Nuovo Utente


Inserito il - 27/10/2009 : 08:13:04  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
ora che è autunno, e ci sono i cardi provate questa:qualche costina di cardo tagliato a tocchetti, preventivamente pulito, lessato e saltato velocemente in aglio e olio, spolveratelo di bottarga grattugiata a fresco che unirete ad un pò di pane grattugiato, fatto tostare in padella con uno spicchio d'aglio pestato a mano e una goccia d'olio. E' più lungo a dirsi che a farsi, io lo faccio col cardo selvatico, ma anche con quello coltivato, merita la fatica!!!!!(!Il vino si sposa bene anche un buon torbato) ditemi cosa ne pensate, dopo!!!!



 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: tratalias  ~  Messaggi: 7  ~  Membro dal: 21/04/2009  ~  Ultima visita: 27/10/2009 Torna all'inizio della Pagina

SuEntu
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 27/10/2009 : 18:35:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di SuEntu Invia a SuEntu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Provate la crema di bottarga!!! Non so come la preparino, ma spalmata sui crostini o sulle verdure crude vi farà alzare gli occhi al cielo!
Per il vino, come detto da Santobevitore che ne capisce, vernaccia giovane bella fresca, oppure un Costamolino, che è un vermentino della cantina Argiolas.





  Firma di SuEntu 
Alberto
Monte Arci

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Oristano  ~  Messaggi: 104  ~  Membro dal: 03/07/2007  ~  Ultima visita: 21/04/2024 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 27/10/2009 : 18:52:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io faccio una crema con burro e bottarga grattugiata..sui crostini è da leccarsi i baffi!!




  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

SuEntu
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 27/10/2009 : 19:04:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di SuEntu Invia a SuEntu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Quindi è fatta con il burro? L'ho assaggiata in un ristorante a Cabras, in un'attimo ne abbiamo finito due terrine.
Comunque il burro si sposa bene con la bottarga, negli spaghetti ci si mette un nocciolina di burro per legare bene la bottarga con l'olio extravergine di oliva.





  Firma di SuEntu 
Alberto
Monte Arci

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Oristano  ~  Messaggi: 104  ~  Membro dal: 03/07/2007  ~  Ultima visita: 21/04/2024 Torna all'inizio della Pagina

Tzinnigas
Salottino
Moderatore




Inserito il - 27/10/2009 : 19:15:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tzinnigas Invia a Tzinnigas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!




  Firma di Tzinnigas 


... Este de moros custa bandera ki furat su coro...(Cordas & Cannas)


"Ci sono due cose durature che possiamo sperare di lasciare in eredità ai nostri figli: le radici e le ali” (Hodding Carter)

 Regione Trentino - Alto Adige  ~ Prov.: Trento  ~ Città: Predazzo /Villa S. Antonio  ~  Messaggi: 4940  ~  Membro dal: 27/08/2008  ~  Ultima visita: 04/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Verosardo
Salottino
Moderatore



Inserito il - 27/10/2009 : 19:23:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Verosardo Invia a Verosardo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tzinnigas ha scritto:

... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!


Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!





  Firma di Verosardo 

Rocce Rosse - Arbatax

Tortolì (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Medio Campidano  ~  Messaggi: 1877  ~  Membro dal: 25/08/2008  ~  Ultima visita: 17/08/2021 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 27/10/2009 : 20:05:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Verosardo ha scritto:

Tzinnigas ha scritto:

... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!


Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!


Ahaha e io so il perchè..





Modificato da - Incantos in data 27/10/2009 20:06:31

  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000