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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 13/01/2008 : 13:04:04
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Una mia carissima amica e' stata recentemente in Sardegna ed ha assaggiato alcuni antipasti appetitosi,ma cosi' buoni che si e' fatta dare la ricetta. Inoltre la preparazione e' semplice e veloce.....mally
ANTIPASTO SEDANO E BOTTARGA
- Tagliare la bottarga a fette sottili; - Mettila in un piatto di portata - unisci il sedano a pezzetti - e condisci con olio d'oliva.....
pare sia un piatto molto afrodisiaco
ANTIPASTO CARCIOFI E BOTTARGA
- Eliminare le foglie dure dei carciofi - spuntarli e tagliare i cuori di carciofi a fette sottili - condire con olio extravergine d' oliva,sale,pepe nero e naturalmente una pioggia abbondante di bottarga(possibilmente di Cabras).
Che vino Mi CONSIGLIATE????? mally
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fausto 48
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 13/01/2008 : 14:29:05
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direi un Vermentino di Gallura, visto che la bottarga e saporita. l"antipasto di carciofi e bottarga va preparato il giorno prima ora che mi viene in mente ci sta bene anche un Morellino di Scansano. e la serata e fatta
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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 13/01/2008 : 15:02:13
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| fausto 48 ha scritto:
direi un Vermentino di Gallura, visto che la bottarga e saporita. l"antipasto di carciofi e bottarga va preparato il giorno prima ora che mi viene in mente ci sta bene anche un Morellino di Scansano. e la serata e fatta
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il vermentino di gallura credo di riuscire a trovarlo qui a genova, l'altro ho paura di no grazie mally
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fausto 48
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 13/01/2008 : 21:16:01
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strano non trovarlo e un buon vino doc.---- comunque basta che ci abbini un buon vino forte di sapore Maschio ma soprattuto Bianco ciao Mally e buona serata.
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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 16/01/2008 : 14:53:44
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| fausto 48 ha scritto:
strano non trovarlo e un buon vino doc.---- comunque basta che ci abbini un buon vino forte di sapore Maschio ma soprattuto Bianco ciao Mally e buona serata.
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ho optato per il vermentino di gallura........ho trovato un negozio che vende esclusivamente prodotti sardi e l'aveva......buono...... certo che i vini sardi sono un pericolo.......un bicchiere tira l'altro.......mally
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 16/01/2008 : 15:53:06
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Okkio... ne abbiamo parlato anche quì
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bulma
Nuovo Utente
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Inserito il - 16/01/2008 : 17:49:37
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ciao mally...per quanto riguarda la ricetta che hai inserito all'inizio...prova invece di tagliare la bottarga a fettine a macinarla e impastarla con un po' di burro..poi spalmalo sulle coste del sedano...utilizza quelle piu' tenere....vedrai che bonta'
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 16/01/2008 : 19:07:07
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col burro?? Sinceramente preferisco la bottarga al naturale, il burro mi da l'impressione che addolcisca il tutto
***Libri di Sardegna***
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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 16/01/2008 : 21:40:41
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| bulma ha scritto:
ciao mally...per quanto riguarda la ricetta che hai inserito all'inizio...prova invece di tagliare la bottarga a fettine a macinarla e impastarla con un po' di burro..poi spalmalo sulle coste del sedano...utilizza quelle piu' tenere....vedrai che bonta'
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mmmmmm sara' sicuramente nettare per gli dei.....mally
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fausto 48
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 16/01/2008 : 22:10:06
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Mi dispiace Bulma ma non sono d accordo con te riguardo il burro ci vedrei meglio del salmone spalmato sopra un crostino caldo,con scaglie di bottarga, il sedano come si mangia a Roma alla c.....perio (OLIO SALE pepe).e Vermentino fresco e buona serata ciao
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fausto 48
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 16/01/2008 : 22:38:07
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Ciao Mallygiorgia o trovato altri vini della nostra terra che ti faranno fare bella figura nelle cenette inportanti,(NURAGUS DI CAGLIARI)(MALVASIA DI BOSA) (CIRò DI CAGLIARI) e per dopo cena (NASCO DI CAGLIARI)
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Sandro
Utente Medio
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Inserito il - 24/01/2008 : 19:20:48
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Che bontà quella bottarga di muggine! non male la ricettina di mallygiorgia - poi con qualche variantina potrebbe ottenersi un ottimo sprint - però bisogna stare attenti perch'è salata -
Sandro
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peppinedda
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Inserito il - 24/01/2008 : 20:34:02
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Io l'antipasto con la bottarga lo faccio così: prendo della rucola delle fettine di bottarga di muggine, delle scagliette di parmiggiano, un filino di olio extra vergine d'oliva.Mescolo il tutto ed è pronto. Ciao e buon appetito
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mallygiorgia
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 01/02/2008 : 14:53:57
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la preparero'..........deve essere appetitosissima.....baci mally
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mallygiorgia
Salottino
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Inserito il - 01/02/2008 : 14:55:34
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| fausto 48 ha scritto:
Ciao Mallygiorgia o trovato altri vini della nostra terra che ti faranno fare bella figura nelle cenette inportanti,(NURAGUS DI CAGLIARI)(MALVASIA DI BOSA) (CIRò DI CAGLIARI) e per dopo cena (NASCO DI CAGLIARI)
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Grazie fausto......ho trovato la malvasia di Bosa(un vero nettare degli dei!)mally
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Toto
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Inserito il - 29/05/2008 : 21:21:07
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| Messaggio di mallygiorgia
Una mia carissima amica e' stata recentemente in Sardegna ed ha assaggiato alcuni antipasti appetitosi,ma cosi' buoni che si e' fatta dare la ricetta. Inoltre la preparazione e' semplice e veloce.....mally
ANTIPASTO SEDANO E BOTTARGA
- Tagliare la bottarga a fette sottili; - Mettila in un piatto di portata - unisci il sedano a pezzetti - e condisci con olio d'oliva.....
pare sia un piatto molto afrodisiaco
ANTIPASTO CARCIOFI E BOTTARGA
- Eliminare le foglie dure dei carciofi - spuntarli e tagliare i cuori di carciofi a fette sottili - condire con olio extravergine d' oliva,sale,pepe nero e naturalmente una pioggia abbondante di bottarga(possibilmente di Cabras).
Che vino Mi CONSIGLIATE????? mally
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