Autore |
Discussione |
Pia
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 27/10/2009 : 20:08:18
|
| Incantos ha scritto:
Io faccio una crema con burro e bottarga grattugiata..sui crostini è da leccarsi i baffi!!
|
Mi hai preceduto! Lo stavo per dire io! Ottima! Anche sul sedano, sedano rapa, finocchio tenero.
|
|
Pedra Longa
Baunei (Ogliastra)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it |
|
Regione Piemonte ~
Città: Torino ~
Messaggi: 3425 ~
Membro dal: 09/10/2008 ~
Ultima visita: 01/12/2020
|
|
|
Pia
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 27/10/2009 : 20:10:34
|
| Incantos ha scritto:
| Verosardo ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!
|
Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!
|
Ahaha e io so il perchè..
|
Perchè????? Che curiosità...................miiiii
|
|
Pedra Longa
Baunei (Ogliastra)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it |
|
Regione Piemonte ~
Città: Torino ~
Messaggi: 3425 ~
Membro dal: 09/10/2008 ~
Ultima visita: 01/12/2020
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 27/10/2009 : 20:38:42
|
Provate anche questa:
Bottarga al pomodoro E’ un modo fresco e simpatico di apprezzare la bottarga come antipasto. Affettare dei pomodori in fette larghe un centimetro. Ricoprire le fette di pomodoro con delle fette di bottarga, a piacere poco limone, bagnare il tutto con olio d’oliva e servire.
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 27/10/2009 : 20:40:06
|
| Pia Deidda ha scritto:
| Incantos ha scritto:
| Verosardo ha scritto:
| Tzinnigas ha scritto:
... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!
|
Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!
|
Ahaha e io so il perchè..
|
Perchè????? Che curiosità...................miiiii
|
Ehehe perchè davanti ai suoi fornelli ultimamente bazzicava qualcuno che di cucina se ne intende..vero Gian?
|
Modificato da - Incantos in data 27/10/2009 20:40:50 |
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
Pia
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 27/10/2009 : 22:53:06
|
per Incantos: ahhhh appu comprendiu! imbiadu!
|
|
Pedra Longa
Baunei (Ogliastra)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it |
|
Regione Piemonte ~
Città: Torino ~
Messaggi: 3425 ~
Membro dal: 09/10/2008 ~
Ultima visita: 01/12/2020
|
|
|
babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 03/12/2009 : 15:18:08
|
carpaccio di champignon alla bottarga
champignon piccoli e ben chiusi ilio exta di oliva tre o quattro pomodori secchi bottarga parmigiano a scaglie una decina di foglie di rucola coltivata.
lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili ( 4-6 mm.) immergerli in acqua fredda , acidulata poco succo di limone e un poco di sale fino affinchè non anneriscano. Figgere nell'olio per alcuni minuti i pomodori secchi dopo averli dissalati , spengere e aggiungere della bottarga ridotta in polvere...
a questo punto fare strati di funghi , condire moderatamente, strato per strato, con l'olio e bottarga, scaglie di parmigiano e poca rucola sminuzzata finemente.....
n.b.il piatto riesce benissimo se preparato qualche ora prima della consumazione..
a me piace accompagnato da un vermentino di gallura ben fresco..
ciao!!!!!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 4364 ~
Membro dal: 18/02/2008 ~
Ultima visita: 28/05/2012
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 03/12/2009 : 17:54:43
|
Lascio l'antipasto e passo subito agli spaghetti.
Spaghetti alla bottarga utilizzabile solo come antidepressivo e da mangiare rigorosamente da soli bevendo quello che vi pare.
Fate imbiondire l'aglio nell'olio e toglietelo. Spegnete la fiamma e fate sciogliere nell'olio delle acciughe in numero proporzionale al grado di depressione e alla quantità di pasta che mangerete. Fate saltare in padella gli spaghetti nella salsa e cospargete di bottarga a piacimento. Provata con: bottarga di muggine, di tonno; a fettine, grattuggiata, intera a morsi, sempre boooona.
La forte salsa di acciughe sembra un controsenso rispetto al sapore forte della bottarga, invece sono sapori che si esaltano a vicenda. Magari non salate troppo l'acqua della pasta.
Io ho bevuto un Giogantinu !!
|
|
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie: può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
Pia
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 13/12/2009 : 16:25:46
|
L'ho sentita alla radio e la proverò al più presto: spaghetti aglio, olio, bottarga e capperi.
|
|
Pedra Longa
Baunei (Ogliastra)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it |
|
Regione Piemonte ~
Città: Torino ~
Messaggi: 3425 ~
Membro dal: 09/10/2008 ~
Ultima visita: 01/12/2020
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 21/12/2009 : 17:00:44
|
Io ho provato gli ottimi spaghetti di Campidanoche ultimamente è molto taciturno
PS: dimenticavo... li ho accompagnati con un bicchiere di Canayli
|
Modificato da - Incantos in data 21/12/2009 17:03:37 |
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
Roberto R
Nuovo Utente
|
Inserito il - 20/11/2010 : 10:30:59
|
ci starebbe molto bene un rosato nieddera che accompagna molto bene questo tipo di pasti! :)
|
Modificato da - Roberto R in data 20/11/2010 10:33:21 |
|
Roberto Rampone, 19 anni |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Santa Giusta ~
Messaggi: 11 ~
Membro dal: 20/11/2010 ~
Ultima visita: 24/11/2010
|
|
|
Marilena
Nuovo Utente
|
Inserito il - 15/08/2011 : 11:42:20
|
ciao!in sardegna ho assaggiato degli ottimi antipasti con della bottarga ma non ho chiesto le ricette, avete da consigliarmene?? oltre a quelle che ho già letto e sperimentato (a proposito erano deliziose)!!! grazie mary
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: Milano ~
Messaggi: 1 ~
Membro dal: 15/08/2011 ~
Ultima visita: 05/09/2011
|
|
|
conchiglia51
Nuovo Utente
|
Inserito il - 21/11/2011 : 12:19:05
|
| Pia ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Io faccio una crema con burro e bottarga grattugiata..sui crostini è da leccarsi i baffi!!
|
Mi hai preceduto! Lo stavo per dire io! Ottima! Anche sul sedano, sedano rapa, finocchio tenero.
|
Mmmmmmmhh mamma mia che bontà gnam gnam io amo troppo la bottarga...mi sta venendo una fame assurda!!:D
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Cagliari ~
Messaggi: 10 ~
Membro dal: 21/11/2011 ~
Ultima visita: 01/08/2012
|
|
|
Discussione |
|