Forum Sardegna - antipasti con bottarga
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La voragine di origine carsica chiamata "Su Sterru" nell'altopiano di Golgo in territorio del comune di Baunei è con i suoi 295m la più profonda in Europa ed è monumento naturale.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 antipasti con bottarga
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 3

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 27/10/2009 : 20:08:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Io faccio una crema con burro e bottarga grattugiata..sui crostini è da leccarsi i baffi!!


Mi hai preceduto! Lo stavo per dire io! Ottima!
Anche sul sedano, sedano rapa, finocchio tenero.





  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 27/10/2009 : 20:10:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Verosardo ha scritto:

Tzinnigas ha scritto:

... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!


Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!


Ahaha e io so il perchè..


Perchè????? Che curiosità...................miiiii





  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 27/10/2009 : 20:38:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Provate anche questa:

Bottarga al pomodoro
E’ un modo fresco e simpatico di apprezzare la bottarga come antipasto. Affettare dei pomodori in fette larghe un centimetro. Ricoprire le fette di pomodoro con delle fette di bottarga, a piacere poco limone, bagnare il tutto con olio d’oliva e servire.





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 27/10/2009 : 20:40:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pia Deidda ha scritto:

Incantos ha scritto:

Verosardo ha scritto:

Tzinnigas ha scritto:

... Ma vi sembra l'orario per parlare di queste cose!


Cittu cittu Goppai ca deu seu a dieta ... cuddu predi!!!!


Ahaha e io so il perchè..



Perchè????? Che curiosità...................miiiii

Ehehe perchè davanti ai suoi fornelli ultimamente bazzicava qualcuno che di cucina se ne intende..vero Gian?





Modificato da - Incantos in data 27/10/2009 20:40:50

  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 27/10/2009 : 22:53:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
per Incantos: ahhhh appu comprendiu! imbiadu!




  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 03/12/2009 : 15:18:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
carpaccio di champignon alla bottarga

champignon piccoli e ben chiusi
ilio exta di oliva
tre o quattro pomodori secchi
bottarga
parmigiano a scaglie
una decina di foglie di rucola coltivata.

lavare i funghi e tagliarli a fettine sottili ( 4-6 mm.) immergerli in acqua fredda , acidulata poco succo di limone e un poco di sale fino affinchè non anneriscano.
Figgere nell'olio per alcuni minuti i pomodori secchi dopo averli dissalati , spengere e aggiungere della bottarga ridotta in polvere...

a questo punto fare strati di funghi , condire moderatamente, strato per strato, con l'olio e bottarga, scaglie di parmigiano e poca rucola sminuzzata finemente.....

n.b.il piatto riesce benissimo se preparato qualche ora prima della consumazione..

a me piace accompagnato da un vermentino di gallura ben fresco..

ciao!!!!!





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 03/12/2009 : 17:54:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Lascio l'antipasto e passo subito agli spaghetti.


Spaghetti alla bottarga utilizzabile solo come antidepressivo e da mangiare rigorosamente da soli bevendo quello che vi pare.

Fate imbiondire l'aglio nell'olio e toglietelo. Spegnete la fiamma e fate sciogliere nell'olio delle acciughe in numero proporzionale al grado di depressione e alla quantità di pasta che mangerete. Fate saltare in padella gli spaghetti nella salsa e cospargete di bottarga a piacimento.
Provata con: bottarga di muggine, di tonno; a fettine, grattuggiata, intera a morsi, sempre boooona.

La forte salsa di acciughe sembra un controsenso rispetto al sapore forte della bottarga, invece sono sapori che si esaltano a vicenda.
Magari non salate troppo l'acqua della pasta.

Io ho bevuto un Giogantinu !!





  Firma di campidano 
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie:
può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.

 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

Pia
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 13/12/2009 : 16:25:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pia Invia a Pia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
L'ho sentita alla radio e la proverò al più presto: spaghetti aglio, olio, bottarga e capperi.




  Firma di Pia 

Pedra Longa

Baunei (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it

 Regione Piemonte  ~ Città: Torino  ~  Messaggi: 3425  ~  Membro dal: 09/10/2008  ~  Ultima visita: 01/12/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 21/12/2009 : 17:00:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io ho provato gli ottimi spaghetti di Campidanoche ultimamente è molto taciturno

PS: dimenticavo... li ho accompagnati con un bicchiere di Canayli





Modificato da - Incantos in data 21/12/2009 17:03:37

  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

Roberto R

Nuovo Utente


Inserito il - 20/11/2010 : 10:30:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Roberto R Invia a Roberto R un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ci starebbe molto bene un rosato nieddera che accompagna molto bene questo tipo di pasti! :)




Modificato da - Roberto R in data 20/11/2010 10:33:21

  Firma di Roberto R 
Roberto Rampone, 19 anni

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Santa Giusta  ~  Messaggi: 11  ~  Membro dal: 20/11/2010  ~  Ultima visita: 24/11/2010 Torna all'inizio della Pagina

Marilena

Nuovo Utente


Inserito il - 15/08/2011 : 11:42:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Marilena Invia a Marilena un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao!in sardegna ho assaggiato degli ottimi antipasti con della bottarga ma non ho chiesto le ricette, avete da consigliarmene?? oltre a quelle che ho già letto e sperimentato (a proposito erano deliziose)!!!
grazie mary




 Regione Lombardia  ~ Città: Milano  ~  Messaggi: 1  ~  Membro dal: 15/08/2011  ~  Ultima visita: 05/09/2011 Torna all'inizio della Pagina

conchiglia51

Nuovo Utente


Inserito il - 21/11/2011 : 12:19:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di conchiglia51 Invia a conchiglia51 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Pia ha scritto:

Incantos ha scritto:

Io faccio una crema con burro e bottarga grattugiata..sui crostini è da leccarsi i baffi!!


Mi hai preceduto! Lo stavo per dire io! Ottima!
Anche sul sedano, sedano rapa, finocchio tenero.


Mmmmmmmhh mamma mia che bontà gnam gnam io amo troppo la bottarga...mi sta venendo una fame assurda!!:D




 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 10  ~  Membro dal: 21/11/2011  ~  Ultima visita: 01/08/2012 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000