Autore |
Discussione |
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 04/02/2008 : 21:33:09
|
| Casteddaia ha scritto:
Nicola hai la ricetta dei Acciuleddi quelli con il miele,che buoni Lella
|
Nel link sotto se ti interessa ci sono.
http://www.scuolamediaarzachena.net.../ricette.htm
|
| Firma di cedro del Libano |
|
|
____________
«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 04/02/2008 : 21:33:23
|
Grazie per la ricetta, Nicola, proveremo e poi ti faremo sapere.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
|
agip
Utente Attivo
|
Inserito il - 04/02/2008 : 22:05:07
|
Grazie Nicode Da tanto tempo che cercavo la ricetta dei frisgioli. Mia mamma da bambino le faceva sempre a Porto Torres Già 50 anni.
|
|
Salvatore le Sarde
Posada Torre St. Giovanni
Celui qui aime et connait profondément ses racines pourra suivre sa route en toute sérénité. s.p. |
|
Regione Estero ~
Città: Lorraine (France) ~
Messaggi: 808 ~
Membro dal: 25/10/2007 ~
Ultima visita: 21/06/2016
|
|
|
annika
Nuovo Utente
|
Inserito il - 04/02/2008 : 22:15:45
|
| nicode ha scritto:
Ecco la foto, non è delle migliori, ma ti posso assicurare che le frittelle erano squisite
|
Potresti inviarmene qualcuna.....!!! giusto per gradire non ho problemi di peso.....
|
|
"I confini ? esistono eccome !!! " Nei miei viaggi ne' ho incontrati molti..e stanno tutti nella mente degli uomini. (Lizard) |
|
Regione Estero ~
Città: Sirbony ~
Messaggi: -20 ~
Membro dal: 21/06/2007 ~
Ultima visita: 26/06/2008
|
|
|
carol
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 05/02/2008 : 22:35:01
|
mihihi che bontà!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: nuoro città ~
Messaggi: 2237 ~
Membro dal: 25/08/2006 ~
Ultima visita: 21/03/2013
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 06/02/2008 : 04:59:04
|
Ma sono sas "cattas"!!!!!
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Grodde
Utente Attivo
|
Inserito il - 06/02/2008 : 11:09:54
|
| miss diamante ha scritto:
Ma sono sas "cattas"!!!!!
|
dalle mie parti sas Cattas, quelle originali sono queste, lunghe e arrotolate, mentre nelle pasticcerie e anche in molte case le fanno molto più corte, 20, 25cm, per una questione di comodità, quelle originali comunque sono quelle a "metraggio"
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Tana de su Grodde ~
Messaggi: 930 ~
Membro dal: 05/06/2007 ~
Ultima visita: 12/10/2015
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 06/02/2008 : 12:20:02
|
Grodde...o mazzone tando ses de sas partes mias? In bidda mia piùs longas sunu e mezzus est.
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Grodde
Utente Attivo
|
Inserito il - 06/02/2008 : 12:36:58
|
| miss diamante ha scritto:
Grodde...o mazzone tando ses de sas partes mias? In bidda mia piùs longas sunu e mezzus est.
|
eja
mi ricordo che quando ero all'asilo non vedevo l'ora che arrivasse il carnevale, perchè le suore facevano delle frittelle che non finivano mai, sembravano dei rotoli di corde
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Tana de su Grodde ~
Messaggi: 930 ~
Membro dal: 05/06/2007 ~
Ultima visita: 12/10/2015
|
|
|
Guevina
Nuovo Utente
|
Inserito il - 06/02/2008 : 13:23:37
|
| Agresti ha scritto:
Graaazie Nicode!!!
Campidano??!!
|
Zippuas (Zippole o zeppole) Nonna ci metteva anche lo zafferano e un goccio di fil'e ferru. Ricordo che la pasta magicamente le scorreva lungo l'avambraccio. Soltanto nell'ultimo periodo della sua vita, si convertì all'uso del sacchetto. Che nostalgia. Proverò a farle. R.
|
|
|
Regione Umbria ~
Prov.: Terni ~
Città: Narni ~
Messaggi: 21 ~
Membro dal: 05/07/2007 ~
Ultima visita: 14/01/2010
|
|
|
Ciogghina
Nuovo Utente
|
Inserito il - 21/01/2009 : 10:36:17
|
La ricetta delle frittelle lunghe la cercavo da tanto, evviva!! Manca però un ingrediente che normalmente a me piace sentire quando le addento: l'anice. Sto dicendo un'eresia?
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Sassari ~
Messaggi: 41 ~
Membro dal: 07/01/2009 ~
Ultima visita: 03/05/2009
|
|
|
gege66
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2009 : 13:59:39
|
Grazie Nicode! Proprio l'altro giorno ho chiesto se qualcuno conosceva questa ricetta. Cerco di provarle presto,poi vi faccio vedere il risultato. Grazie ancora.
|
|
|
Regione Marche ~
Città: Fabriano ma sarda ~
Messaggi: 734 ~
Membro dal: 22/10/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2009
|
|
|
trifola
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2009 : 14:59:18
|
Caro Nicode
Ricordo quando ero bambino e la mia mamma cuoceva le "zippulas" in santuiresu, in una padella larga per friggere, con olio di semi dopo aver preparato il composto senza uova ma con le mele grattuggiate. La pastella era talmente liquida che allora si utilizzava l'imbuto. La velucità di uscita del composto faceva fare le "zippulas" anche lunghe un metro, cercando che la parte iniziale non bruciasse rispetto alla parte finale, era la sfida tra la mamma e il papà. Secondo il mio punto di vista le frittelle lunghe non hanno una vera e propria identità, sono di tutto il territorio sardo, fatte secondo le possibiltà del momento per accontentare i "piccioccheddus" durante il Carnevale. A si biri. Ciao da trifola
P.S.: una volta cotte, una spolverata di zucchero a velo e se non cera con il macinino del caffè si macinava lo zucchero, sapessi quanto erano buone
|
Modificato da - trifola in data 21/01/2009 15:03:30 |
|
Sa fàula si scoberit sempri. Chie non iscultat consizos, andat in hora mala. Mezus solu che mal’accumpagnadu. |
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Brescia ~
Città: Castel Mella ~
Messaggi: 676 ~
Membro dal: 02/01/2009 ~
Ultima visita: 07/09/2010
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 21/01/2009 : 16:04:46
|
| Messaggio di nicode
Per chi può interessare pubblico la ricetta delle frittelle lunghe (frisgioli longhi)
|
Miammmmmmmmm miammmmmmmm che buoneeeeeeee da noi a Nuoro si chiamano cattasa e da tantissimo che nn ne ho mangiato Grazie Nicode adesso provero a farle
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
Discussione |
|