Autore |
Discussione |
Nellina
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 21/01/2009 : 16:46:04
|
o mamma mia ke buone le zippole!!!! io le preferisco calde calde... mmmm!!!! Ma la frittura araba? qualcuno sa come si fa?
|
|
Is Grifoneddus - Quartiere di "Sa Costera
Iglesias
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Iglesias ~
Messaggi: 1681 ~
Membro dal: 03/03/2008 ~
Ultima visita: 07/12/2011
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 21/01/2009 : 16:58:01
|
mmmhh buone in tutti i modi...lunghe o corte a me piacciono tutte......
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
gshow
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 21/01/2009 : 17:07:23
|
Cess ma quanto mi piacciono le frittelle lunghe?? troppo!!! Unico problema non le so fare!!! Una volta ci ho provato, ma è uscita una gran porcheria....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Paradisola ~
Messaggi: 2905 ~
Membro dal: 05/05/2008 ~
Ultima visita: 12/02/2022
|
|
|
santobevitore
Utente Medio
|
Inserito il - 21/01/2009 : 19:08:55
|
Nel Campidano di Oristano si chiamano tzippuas, si fanno senza uova e senza zafferano, con succo d'arancia e un goccio di acquardenti. Mia nonna le faceva senza sacchetto ma con un imbuto di latta dal manico lungo, sicuramente fatto su misura da su natarraneri, quello che aggiustava le pentole. Quanto ne vorrei un pezzo ora...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Cabras ~
Messaggi: 443 ~
Membro dal: 25/08/2008 ~
Ultima visita: 20/07/2012
|
|
|
grandejanas
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2009 : 22:31:41
|
da noi si chiamano zippuasa e si usa il villacidro....sono buonissime
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: villa s.antonio ~
Messaggi: 513 ~
Membro dal: 14/04/2008 ~
Ultima visita: 09/01/2010
|
|
|
gege66
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2009 : 23:19:05
|
Santobevitore, proprio così come hai descritto le ho viste fare nell'oristanese, infatti chiedevo la ricetta, perchè le ho mangiate ed erano ottimissime!!!!! Ne vorrei proprio un pezzetto, anzi, una spirale intera!!!!
|
|
|
Regione Marche ~
Città: Fabriano ma sarda ~
Messaggi: 734 ~
Membro dal: 22/10/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2009
|
|
|
Zio Eu
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2009 : 23:26:41
|
A me piacciono quelle con il buco!
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 829 ~
Membro dal: 08/05/2006 ~
Ultima visita: 23/11/2011
|
|
|
Zio Eu
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2009 : 23:27:37
|
| Zio Eu ha scritto:
A me piacciono quelle con il buco!
|
con su drucci aggiru aggiru.
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 829 ~
Membro dal: 08/05/2006 ~
Ultima visita: 23/11/2011
|
|
|
PeppeLuisiPala
Utente Attivo
|
Inserito il - 22/01/2009 : 08:58:16
|
| Grodde ha scritto:
| nicode ha scritto:
| Agresti ha scritto:
Graazie Nicode..
hai per caso un immagine?? Giusto per capire di che si tratta
|
Ecco la foto, non è delle migliori, ma ti posso assicurare che le frittelle erano squisite
|
sono quelle che nel Logudoro chiamiamo Cattas, frittelle mollto lunghe e tutte arrotolate
|
...nois namos catas (pressate),in dzenerale " alla frittata" mascamente a cussas pressadas... cussas de isparagu-cartzofas e gai sighinde...
custas chi mustrant in su retratu,... las giamamos frisciolas o tipulas... e si faghent solu a carrasegare... cund'unu imbudu cun sa maniga longa e a buca larga... impitadu solu po cussa ocasione...
saludos...
|
Modificato da - PeppeLuisiPala in data 22/01/2009 09:07:24 |
|
Nois no tenimos neghe si no semus italianos e... at a esser sa malasorte chi... no l'amus a esser MAI!
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: BoSardigna - chi... no est italia ~
Messaggi: 750 ~
Membro dal: 12/04/2006 ~
Ultima visita: 18/08/2015
|
|
|
santobevitore
Utente Medio
|
Inserito il - 22/01/2009 : 18:43:17
|
| gege66 ha scritto:
Santobevitore, proprio così come hai descritto le ho viste fare nell'oristanese, infatti chiedevo la ricetta, perchè le ho mangiate ed erano ottimissime!!!!! Ne vorrei proprio un pezzetto, anzi, una spirale intera!!!!
|
Gege, purtroppo io la ricetta non ce l'ho...sono bravo solo a mangiarle! Mi sembra si facciano con la semola, credo che in sostanza sia la pasta del pane resa liquida e insaporita con gli ingredienti che ho scritto sopra. Come dice Peppe l'imbuto si fa fare apposta e si usa solo per quello
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Cabras ~
Messaggi: 443 ~
Membro dal: 25/08/2008 ~
Ultima visita: 20/07/2012
|
|
|
gege66
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 22/01/2009 : 23:03:00
|
Appena riesco a raccimolare un pò di tempo, le provo subito, poi vi faccio vedere il risultato.... Sempre che non sia disastroso... A presto!
|
|
|
Regione Marche ~
Città: Fabriano ma sarda ~
Messaggi: 734 ~
Membro dal: 22/10/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2009
|
|
|
Discussione |
|