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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 19/11/2007 : 09:47:37
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Stinchi di Agnellone con la salsa di timo selvatico gli stinchi dell agnellone li salo,li pepo e li metto in una pirofila capiente con olio di oliva,un paio di spicchi di aglio con la camicia ma leggermente schiacciati,li metto al forno dopo averli coperti,a mezza cottura li innaffio abbondantemente di vino rosso e abbondante timo selvatico,completo la cottura,scolo gli stinchi,riduco la salsa e passo allo staccio fine mario vacca
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 20/11/2007 : 09:55:25
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Semifreddo alle mandorle Ingredienti: 250 g.di mandorle intere con la buccia, 250 g. di zucchero semolato, 3 uova intere, 250 g.panna montata, 60 g. zucchero a velo
Esecuzione: mettere in un pentolino le mandorle con lo zucchero e farle caramellare perfettamente. Versare il composto su una spianatoia di marmo leggermente oleata e far rafreddare completamente. Montare a parte i bianchi dell’uovo aggiungendoci un pizzico di sale e 20 g.di zucchero a velo. Fare la stessa cosa col rosso dell’ uovo e così anche con la panna dividendo lo zucchero rimasto. Prendere le mandorle caramellate oramai fredde e avvolgerle in un canovaccio e con l’ aiuto di un batticarne ridurre a poltiglia abbastanza fine questo composto. Versare il composto nei rossi dell’uovo mescolando delicatamente, poi versare entrambe nella chiara dell’uovo montata e con una frustina amalgamare il tutto. Versare il tutto sulla panna ben montata e con movimenti della frusta dall’alto verso il basso ottenere un composto abbastanza schiumoso e fermo., Versare questo su una forma da perfetto e porre nel congelatore per almeno 24 ore dopo averlo coperto con della pellicola trasparente. Il semifreddo è pronto per essere gustato, non richiede salse specifiche: un dessert di ottimo aspetto e di gusto tipico mediterraneo.
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 20/11/2007 : 10:13:42
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ICHNOS
Finalmente son riuscita a leggermi tutte le tue ricette, sono ingrassata di un paio di chili.. Complimenti per l'imegno e per la passione che ci metti.
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 20/11/2007 : 12:38:39
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Io direi che dopo averci fatto conoscere tutti i suoi piatti.. è d'obbligo un invito all'assaggio
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***LIBRIDISARDEGNA***
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 20/11/2007 : 12:43:49
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| Agresti ha scritto:
Io direi che dopo averci fatto conoscere tutti i suoi piatti.. è d'obbligo un invito all'assaggio
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Tutti a Berlino Agre??
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 20/11/2007 : 12:53:27
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Certu!! Facciamo un giro in Deutchland per andare a trovare tutti i Paradisolani
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luna
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 20/11/2007 : 15:50:41
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| ICHNOS ha scritto:
Semifreddo alle mandorle Ingredienti: 250 g.di mandorle intere con la buccia, 250 g. di zucchero semolato, 3 uova intere, 250 g.panna montata, 60 g. zucchero a velo
Esecuzione: mettere in un pentolino le mandorle con lo zucchero e farle caramellare perfettamente. Versare il composto su una spianatoia di marmo leggermente oleata e far rafreddare completamente. Montare a parte i bianchi dell’uovo aggiungendoci un pizzico di sale e 20 g.di zucchero a velo. Fare la stessa cosa col rosso dell’ uovo e così anche con la panna dividendo lo zucchero rimasto. Prendere le mandorle caramellate oramai fredde e avvolgerle in un canovaccio e con l’ aiuto di un batticarne ridurre a poltiglia abbastanza fine questo composto. Versare il composto nei rossi dell’uovo mescolando delicatamente, poi versare entrambe nella chiara dell’uovo montata e con una frustina amalgamare il tutto. Versare il tutto sulla panna ben montata e con movimenti della frusta dall’alto verso il basso ottenere un composto abbastanza schiumoso e fermo., Versare questo su una forma da perfetto e porre nel congelatore per almeno 24 ore dopo averlo coperto con della pellicola trasparente. Il semifreddo è pronto per essere gustato, non richiede salse specifiche: un dessert di ottimo aspetto e di gusto tipico mediterraneo.
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bravo mario una bellissima ricetta per le feste di natale.....dacci altri consigli per le feste... ciao a presto
luna
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 20/11/2007 : 22:03:51
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Mbeh! agresti........non tutte le ricette,solo un piccolo assaggino hahahhaha comunque berlino è una bella metropoli merita una vsita e x chiudere in bellezza... un salto da ichnos a Luna......grazie dei complimenti certamete prima delle feste poserò qualcosa di addatto anche se.....essendo tradizionalista....x natale...consiglierei solamente sa tratalia,s angione o su proccheddu a s ischidone,mandarinu,nunciola e unu giru de cavalleriimporto hahahah mario vacca
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Modificato da - Ichnos in data 20/11/2007 22:07:04 |
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 20/11/2007 : 22:23:31
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Queste ultime, sono le mie ricette preferite.
Complimenti per la tua professionalità Ichnos.
Maurizio
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 21/11/2007 : 10:47:27
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Filetto di orata con finocchi e patate con salsa al nasco Sfiletto una bella orata,la privo delle sue spine in modo certosino.avrò tagliato a spicchi un finocchio e una patata,le faccio sbollentare a parte,le scolo e metto in tegame con bordo alto,aggiungo del fumetto di pesce, pochissimo finocchietto selvatico, nasco abbondante ed appoggio i filetti di orata,salo e pepo,copro e porto a cottura un po di uvetta passa fatta ammollare in acqua tiepida,se il periodo anche alcuni acini di uva tagliati a metà,levo i filetti,li tengo a caldo e restringo la salsetta fino a renderla cremosa,a semiraggio metto sul piatto prima le patate ,poi i finocchi,dunque con gusto l orata,napo con la salsetta,decoro a piacere e servo subito
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Modificato da - Ichnos in data 21/11/2007 10:50:44 |
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afabica
Salottino
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Manuse de Oru
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Inserito il - 21/11/2007 : 13:45:33
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| ICHNOS ha scritto:
...x natale...consiglierei solamente sa tratalia,s angione o su proccheddu a s ischidone,mandarinu,nunciola e unu giru de cavalleriimporto hahahah mario vacca
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mario nonostante sia un uomo di mondo nel senso vasto del termine hai il cuore più che sardo per questo menu devi venire qui senza alcun dubbio
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
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luna
Salottino
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Inserito il - 21/11/2007 : 15:05:24
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| ICHNOS ha scritto:
Mbeh! agresti........non tutte le ricette,solo un piccolo assaggino hahahhaha comunque berlino è una bella metropoli merita una vsita e x chiudere in bellezza... un salto da ichnos a Luna......grazie dei complimenti certamete prima delle feste poserò qualcosa di addatto anche se.....essendo tradizionalista....x natale...consiglierei solamente sa tratalia,s angione o su proccheddu a s ischidone,mandarinu,nunciola e unu giru de cavalleriimporto hahahah mario vacca
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hai ragione, ricordo la notte di natale si andava a "sa missa de puddoso" intorno alla mezzanotte,mentre babbo cuoceva l'agnello arrosto per fare "sa succhena",dopo si giocava con le noccioline e l'altra frutta secca...non avevamo i giochi di società... che bei ricordi........... ancora complimenti a presto
luna
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 22/11/2007 : 09:59:22
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Diversi anni fa trovandomi in paese in vacanza venni invitato ad una festicciola di amici cacciatori,la caccia era aperta un allegria incredibile,bottiglie di vino e birra passavano da mano in mano,il bottino era grande 3 cinghiali presi.qualcuno nello spiazzale del ritrovo si affaccendava a preparare l occorrente x la cena,io contento e curioso vicino a loro,osservavo i più piccoli movimenti il circolo di quei cacciatori era ben preparato,segno che era usanza che a fine caccia si usasse fare festa,tegami,paioli,piatti posate etc.ordinati e pulitissimi . il macellaio di turno,prepara il fegato del cinghiale avvolto nel diaframma,le budella offerte ai cani meritevoli,un altro tagliava a pezzi non piccoli della polpa che metteva in un lucente paiolo di rame un altro intento a pulire cipolle,aglio,prezzemolo e persino qualche fungo porcino trovato durante la battuta di caccia nonostante fosse inverno inoltrato,un altro paiolo bolliva con abbondante acqua salata.un sugo x la pasta dicevano questi,un umido da secondo piatto pensavo io,si rosolava la carne abbondando col vino bianco da sfumare,il concentrato di pomodoro,il passato di pomodoro....aromi vari.....tempi di cottura passati in un baleno data la festicciola in corso e risate tra amici,la tavola imbandita,i malloreddus scolati a punto giusto e.la cena incomincia mentre qualcuno resta fuori intento a grigliare e girare gli spiedi facendo osservare la maestria di un grande chef di cucina.festa grande la sera ad ortueri grazie amici cacciatori x questo bellissimo ricordo mario vacca
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Modificato da - Ichnos in data 22/11/2007 10:02:06 |
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Ichnos
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Inserito il - 23/11/2007 : 09:37:54
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Gli Asparagi alla Polacca
1 kg d'Asparagi 4 uova sode 100 gr di mollica di pane grattata 100 gr di burro, prezzemolo. Metto gli Asparagi ben puliti e appena lessati su una pirofila con le punte rivolte verso il bordo, divido il rosso dal bianco delle uova sode e passo separatamente al setaccio grosso: Cospargo le punte degli Asparagi col tuorlo, i gambi con l'albume aggiungo il prezzemolo, verso il burro fumante con cui ho fatto rosolare il pangrattato Metto la pirofila in forno alcuni secondi e poi servo subito mario vacca
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Ichnos
Salottino
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Inserito il - 24/11/2007 : 10:21:07
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[URL=http://img404.imageshack.us/my.php?image=lapannacottahy3.jpg][/URL] PannacottaMetto a bollire un litro di panna aromatizzata con della buccia di limone,di arancia,ed un baccello di vaniglia aperto a metà.lascio riposare alcuni minuti,avrò fatto ammollire 5 fogli di gelatina nell acqua fredda,quindi metto nella panna ed emulsiono bene,verso il composto negli stampini da porzione e lascio rafreddare, con della pasta filo avrò fatto dei piccoli contenitori , rovescio la pannacotta ormai rappresa e fredda dentro questi contenitori,li ingentilisco con dei frutti di bosco ed alcune foglioline di mentuccia brinata mario vacca
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