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Discussione |
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 30/10/2007 : 10:31:38
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dovre scrivervelo in francese comunque....anche x dare risalto alla pomposità della cena: Consommè alla Dartagnan oeuf de vanneau calles a la voliere saumon du rein a l hollandaise filet de beuf a la printaniere Dindon a la Godard cuissot de marrassin a la anglaise supreme de volaille aux aricots verts pate de becasses aux truffes langouste a la ravigote terrine de foie gras maiwein selle de mouton en chevreuil chaponneaux rotis asperges gelee au vin de champagne gateau a la st george glaces:chocolat,fraises ananas
eccolo al completo mario vacca
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 30/10/2007 : 10:35:16
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Ojaaaaa Mario .... no appu cumprendu quasi nudda !
La piú toga: Dindon a la Godard .... ma itta esti ??
Ciao
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 30/10/2007 : 10:40:32
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hahhahahahah simpatico.il dinton è il tacchino,a la godard è il nome della preparazione (premetto anche questo con una farcia a base di tartufo perrigod
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 30/10/2007 : 12:37:23
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| ICHNOS ha scritto:
una ricettina al giorno.............. Nel grande mercato berlinese si trova di tutto...il prosciutto di cinghiale sardo..la bottarga,l olio di oliva etc su un letto di rughetta freschissima ci appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di cinghiale,sopra queste............affetto della bottarga di muggine,condisco con dell olio di oliva (a casa uso quello che fanno i miei) un abbondante nevicata di pepe appena macinato e.........pane carasau appetito mario vacca
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velocissima,buonissima,facilissima.
ottima idea
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Gio
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 30/10/2007 : 12:39:00
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Ciao e complimenti. Si mantiene bene il papa..ah..ah! E come vini cosa hanno bevuto?
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annika
Nuovo Utente
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Inserito il - 30/10/2007 : 12:43:04
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| ICHNOS ha scritto:
una ricettina al giorno.............. Nel grande mercato berlinese si trova di tutto...il prosciutto di cinghiale sardo..la bottarga,l olio di oliva etc su un letto di rughetta freschissima ci appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di cinghiale,sopra queste............affetto della bottarga di muggine,condisco con dell olio di oliva (a casa uso quello che fanno i miei) un abbondante nevicata di pepe appena macinato e.........pane carasau appetito mario vacca
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Mario !!!! sei troppo bravo !!!! buonissima e veloce questa ricetta...
a si biri !!! vado a pranzo....
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luna
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 30/10/2007 : 14:55:15
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bravo mario,sei stato una piacevole sorpresa...avevo letto qualcosa su di te nel quotidiano locale....sono orgogliosa di avere un compaesano così bravo..... la tua ricetta di oggi la proverò questi giorni,oggi non ho fatto in tempo....adiosu...
luna
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loulunes
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/10/2007 : 09:22:49
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| sarrabus72 ha scritto:
Ojaaaaa Mario .... no appu cumprendu quasi nudda !
La piú toga: Dindon a la Godard .... ma itta esti ??
Ciao
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Forse era la cosa più facile da capire........da noi "tacchino" si dice "Dindu"!!! Sarei curiosa di sapere come si dice nel Sarrabus Lou
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......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........ (Sos Sinnos) Mialinu Pira
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 31/10/2007 : 09:36:05
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| loulunes ha scritto:
| sarrabus72 ha scritto:
Ojaaaaa Mario .... no appu cumprendu quasi nudda !
La piú toga: Dindon a la Godard .... ma itta esti ??
Ciao
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Forse era la cosa più facile da capire........da noi "tacchino" si dice "Dindu"!!! Sarei curiosa di sapere come si dice nel Sarrabus Lou
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Da noi si chiama "su pioccu" !
Ciao
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 31/10/2007 : 11:00:12
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Un altra ricettina velocissima e semplicissima,insegnatami da un amico e collega di cabras Sfoglio dei carciofi,lascio solamente la parte gialla,recido le punte e dimezzo levandoci la cosidetta paglia,affetto sottilmente, una marinata di limone,olio di oliva,alcune foglioline di menta sminuzzata, sale e pepe,immergo i carciofi in questa marinata e accomodo poi sul piatto ci raspo della bottarga di muggine ed ancora un filino di olio (quello di mia madre x intenderci eh!)ed ancora una nevicata di pepe nero appena macinata (qui in germania ha fatto furore) mario vacca
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 31/10/2007 : 11:47:26
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| ICHNOS ha scritto:
Un altra ricettina velocissima e semplicissima,insegnatami da un amico e collega di cabras Sfoglio dei carciofi,lascio solamente la parte gialla,recido le punte e dimezzo levandoci la cosidetta paglia,affetto sottilmente, una marinata di limone,olio di oliva,alcune foglioline di menta sminuzzata, sale e pepe,immergo i carciofi in questa marinata e accomodo poi sul piatto ci raspo della bottarga di muggine ed ancora un filino di olio (quello di mia madre x intenderci eh!)ed ancora una nevicata di pepe nero appena macinata (qui in germania ha fatto furore) mario vacca
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ciao mario.........anche io faccio fare ai carciofi questa morte!!!! l'ho imparato da un amica di mogoro!!!!!!!!
carol
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Modificato da - carol in data 31/10/2007 11:48:11 |
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 01/11/2007 : 10:22:23
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anche oggi prima di andare al lavoro posto questa ricettina curiosa e semplicissima da fare La crema di formaggio spalmabile gratuggiando finemente il pecorino stagionato,aggiungo lo stesso peso di margarina e burro,ci verso es.x 1/2kg=5 cl di abbardente,frullo all infinito (a gusto aggiungo del peperoncino) invaso in recipienti a chiusura ermetica e ripongo in posto asciutto ma fresco,servo all occasione con......pane guttiau x esempio io n hotel lo presento come entree in ciottoline individuali di ceramica o vetro lo accompagno casomai con una flüte di buon prosecco secco o addirittura con la vernaccia stagionata........heheheheh anche berlino merita un trattamento alla sarda. mario vacca
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loulunes
Salottino
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Inserito il - 01/11/2007 : 10:24:08
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| sarrabus72 ha scritto: Da noi si chiama "su pioccu" ! |
ihihihihihihi.........e quando ci saresti arrivata
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......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........ (Sos Sinnos) Mialinu Pira
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cedro del Libano
Salottino
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Inserito il - 01/11/2007 : 10:30:04
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| sarrabus72 ha scritto:
| loulunes ha scritto:
[quote]sarrabus72 ha scritto:
Ojaaaaa Mario .... no appu cumprendu quasi nudda !
La piú toga: Dindon a la Godard .... ma itta esti ??
Ciao
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Forse era la cosa più facile da capire........da noi "tacchino" si dice "Dindu"!!! Sarei curiosa di sapere come si dice nel Sarrabus Lou
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Da noi si chiama "su pioccu" !
Ciao [/quote
da noi su dindu.
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 01/11/2007 : 11:11:25
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| loulunes ha scritto:
| sarrabus72 ha scritto: Da noi si chiama "su pioccu" ! |
ihihihihihihi......... e quando ci saresti arrivata
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Appunto !!
P.S. Non c´entra niente .... pero mi ricordo che quando ero piccola ci ho litigato con un Tacchino, gli ho datto unu croppu de chittarina perché pizzicava le gambe di nonna .... poverino se ne andato a passeggio con la chittarra attacata a su zugu (collo) !!
Ciao
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