Forum Sardegna - Cucina sarda e dintorni (a cura di Mario Vacca)
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Nota Bene: L'isola Serpentara-Villasimius è una piccola isola situata 4 km a sud-est della Sardegna. La superficie è di 134 ettari ed è disabitata. Le rocce dell'isola sono granitiche ed il nome deriva dalla forma della costa orientale, che ricorda un serpente. Sul punto più alto dell'isola (54 m s.l.m.) si trova la Torre di San Luigi, usata durante la dominazione spagnola per l'avvistamento delle navi saracene che infestavano le coste del Sarrabus.



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 Cucina sarda e dintorni (a cura di Mario Vacca)
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Autore Discussione
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Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 30/10/2007 : 10:31:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dovre scrivervelo in francese comunque....anche x dare risalto alla pomposità della cena:
Consommè alla Dartagnan
oeuf de vanneau
calles a la voliere
saumon du rein a l hollandaise
filet de beuf a la printaniere
Dindon a la Godard
cuissot de marrassin a la anglaise
supreme de volaille aux aricots verts
pate de becasses aux truffes
langouste a la ravigote
terrine de foie gras
maiwein
selle de mouton en chevreuil
chaponneaux rotis
asperges
gelee au vin de champagne
gateau a la st george
glaces:chocolat,fraises ananas

eccolo al completo
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 30/10/2007 : 10:35:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ojaaaaa Mario .... no appu cumprendu quasi nudda !

La piú toga: Dindon a la Godard .... ma itta esti ??

Ciao







 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 30/10/2007 : 10:40:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
hahhahahahah simpatico.il dinton è il tacchino,a la godard è il nome della preparazione (premetto anche questo con una farcia a base di tartufo perrigod






 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 30/10/2007 : 12:37:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando



ICHNOS ha scritto:

una ricettina al giorno..............
Nel grande mercato berlinese si trova di tutto...il prosciutto di cinghiale sardo..la bottarga,l olio di oliva etc
su un letto di rughetta freschissima ci appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di cinghiale,sopra queste............affetto della bottarga di muggine,condisco con dell olio di oliva (a casa uso quello che fanno i miei) un abbondante nevicata di pepe appena macinato e.........pane carasau
appetito
mario vacca
velocissima,buonissima,facilissima.

ottima idea

____________









 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Gio
Salottino
Utente Senior


Inserito il - 30/10/2007 : 12:39:00  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Gio Invia a Gio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao e complimenti. Si mantiene bene il papa..ah..ah! E come vini cosa hanno bevuto?






 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Besazio  ~  Messaggi: 1040  ~  Membro dal: 13/08/2007  ~  Ultima visita: 07/02/2012 Torna all'inizio della Pagina

annika

Nuovo Utente


Inserito il - 30/10/2007 : 12:43:04  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
ICHNOS ha scritto:

una ricettina al giorno..............
Nel grande mercato berlinese si trova di tutto...il prosciutto di cinghiale sardo..la bottarga,l olio di oliva etc
su un letto di rughetta freschissima ci appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di cinghiale,sopra queste............affetto della bottarga di muggine,condisco con dell olio di oliva (a casa uso quello che fanno i miei) un abbondante nevicata di pepe appena macinato e.........pane carasau
appetito
mario vacca


Mario !!!!
sei troppo bravo !!!!
buonissima e veloce questa ricetta...

a si biri !!!
vado a pranzo....






 Regione Estero  ~ Città: Sirbony  ~  Messaggi: -20  ~  Membro dal: 21/06/2007  ~  Ultima visita: 26/06/2008 Torna all'inizio della Pagina

luna
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 30/10/2007 : 14:55:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di luna Invia a luna un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bravo mario,sei stato una piacevole sorpresa...avevo letto qualcosa su di te nel quotidiano
locale....sono orgogliosa di avere un compaesano così bravo.....
la tua ricetta di oggi la proverò questi giorni,oggi non ho fatto in tempo....adiosu...

luna







 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 693  ~  Membro dal: 26/06/2007  ~  Ultima visita: 25/05/2011 Torna all'inizio della Pagina

loulunes
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 31/10/2007 : 09:22:49  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
sarrabus72 ha scritto:

Ojaaaaa Mario .... no appu cumprendu quasi nudda !

La piú toga: Dindon a la Godard .... ma itta esti ??

Ciao


Forse era la cosa più facile da capire........da noi "tacchino" si dice "Dindu"!!!
Sarei curiosa di sapere come si dice nel Sarrabus
Lou


___________________

......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........ (Sos Sinnos) Mialinu Pira

www.tecnerb.it
www.mistercarota.com
www.sartrek.it







 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 244  ~  Membro dal: 19/04/2006  ~  Ultima visita: 03/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 31/10/2007 : 09:36:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
loulunes ha scritto:

sarrabus72 ha scritto:

Ojaaaaa Mario .... no appu cumprendu quasi nudda !

La piú toga: Dindon a la Godard .... ma itta esti ??

Ciao


Forse era la cosa più facile da capire........da noi "tacchino" si dice "Dindu"!!!
Sarei curiosa di sapere come si dice nel Sarrabus
Lou



Da noi si chiama "su pioccu" !

Ciao







 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 31/10/2007 : 11:00:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Un altra ricettina velocissima e semplicissima,insegnatami da un amico e collega di cabras
Sfoglio dei carciofi,lascio solamente la parte gialla,recido le punte e dimezzo levandoci la cosidetta paglia,affetto sottilmente, una marinata di limone,olio di oliva,alcune foglioline di menta sminuzzata, sale e pepe,immergo i carciofi in questa marinata e accomodo poi sul piatto ci raspo della bottarga di muggine ed ancora un filino di olio (quello di mia madre x intenderci eh!)ed ancora una nevicata di pepe nero appena macinata
(qui in germania ha fatto furore)
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 31/10/2007 : 11:47:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ICHNOS ha scritto:

Un altra ricettina velocissima e semplicissima,insegnatami da un amico e collega di cabras
Sfoglio dei carciofi,lascio solamente la parte gialla,recido le punte e dimezzo levandoci la cosidetta paglia,affetto sottilmente, una marinata di limone,olio di oliva,alcune foglioline di menta sminuzzata, sale e pepe,immergo i carciofi in questa marinata e accomodo poi sul piatto ci raspo della bottarga di muggine ed ancora un filino di olio (quello di mia madre x intenderci eh!)ed ancora una nevicata di pepe nero appena macinata
(qui in germania ha fatto furore)
mario vacca


ciao mario.........anche io faccio fare ai carciofi questa morte!!!!
l'ho imparato da un amica di mogoro!!!!!!!!

carol








Modificato da - carol in data 31/10/2007 11:48:11

 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 01/11/2007 : 10:22:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anche oggi prima di andare al lavoro posto questa ricettina curiosa e semplicissima da fare
La crema di formaggio spalmabile
gratuggiando finemente il pecorino stagionato,aggiungo lo stesso peso di margarina e burro,ci verso es.x 1/2kg=5 cl di abbardente,frullo all infinito (a gusto aggiungo del peperoncino) invaso in recipienti a chiusura ermetica e ripongo in posto asciutto ma fresco,servo all occasione con......pane guttiau x esempio
io n hotel lo presento come entree in ciottoline individuali di ceramica o vetro lo accompagno casomai con una flüte di buon prosecco secco o addirittura con la vernaccia stagionata........heheheheh anche berlino merita un trattamento alla sarda.
mario vacca







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loulunes
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 01/11/2007 : 10:24:08  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
sarrabus72 ha scritto:
Da noi si chiama "su pioccu" !



ihihihihihihi.........e quando ci saresti arrivata



___________________

......"B'a' cosas chi pro las cumprendere bi chere' tempus e isperienzia; e cosas chi cand'un'at isperienzia non las cumprende prusu. Cosas chi pro fortuna s'irmenticana e cosas chi pro fortuna s'ammentana; e cosas chi si credene irmenticadas e chi imbezzes una die a s'improvvisu torran'a conca "........ (Sos Sinnos) Mialinu Pira

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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 01/11/2007 : 10:30:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sarrabus72 ha scritto:

loulunes ha scritto:

[quote]sarrabus72 ha scritto:

Ojaaaaa Mario .... no appu cumprendu quasi nudda !

La piú toga: Dindon a la Godard .... ma itta esti ??

Ciao


Forse era la cosa più facile da capire........da noi "tacchino" si dice "Dindu"!!!
Sarei curiosa di sapere come si dice nel Sarrabus
Lou



Da noi si chiama "su pioccu" !

Ciao
[/quote



da noi su dindu.

____________









 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 01/11/2007 : 11:11:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
loulunes ha scritto:

sarrabus72 ha scritto:
Da noi si chiama "su pioccu" !



ihihihihihihi......... e quando ci saresti arrivata




Appunto !!

P.S. Non c´entra niente .... pero mi ricordo che quando ero piccola ci ho litigato con un Tacchino, gli ho datto unu croppu de chittarina perché pizzicava le gambe di nonna .... poverino se ne andato a passeggio con la chittarra attacata a su zugu (collo) !!

Ciao







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