Autore |
Discussione |
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/10/2007 : 18:49:03
|
Anche alla mia paesana (Luna) ho prommesso di dare un mio contributo sulla mia professione che è la cucina in generale, cucina sarda?sarebbe assurdo che riuscissi a dare gemito di questa,mi limiterò solamente a fare qualche considerazione.magari sui prodotti della nostra isola,dando a questi un valore diverso.Preciso che da 43 anni lavoro in questo ambiente,insegno dietologia e cucina innovativa nell alberghiera di berlino,nelle trasmissioni televisive invece impronto il tutto su una mia cucina,inovativa,molto calibrata e con tanto sostegno alla cucina salutare,cerco di dare esempi di dieta mediterranea (molto apprezzata nella germania)quindi usando questi metodi si lavora con i prodotti che noi conosciamo benissimo,partendo dal miele,dal pane,dalle verdure,dai modi di cottura propriamente sardi,ai vini e alle conserve che naturalmente in sardegna fanno da maestro dunque cari amici........possiamo iniziare un discorso di questo genere? posso avere la concessione i affrontare tale lavoro? certamente non risponderebbe alle usanze delle nostre madri ma sicuramente un ritratto abbastanza somigliante almeno nel gusto mario vacca
|
Modificato da - Agresti in Data 24/12/2007 18:54:46
|
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
spiderman
Nuovo Utente
|
Inserito il - 29/10/2007 : 18:56:22
|
ciao ichnos. dato che insegni dietologia vorrei farti una domanda è vero che chi sofre di Tiroidite di Hashimoto e imposibile dimagrire?
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 30 ~
Membro dal: 11/10/2007 ~
Ultima visita: 24/04/2008
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/10/2007 : 19:09:36
|
tiroidite linfocitaria,questo è il nome d questa malattia (colpisce le donne rispetto all uomo 6volte maggiore) ma......dare una diagnosi dietologica...........zzzzzzzzz lo trovo abbastanza azzardato anche x il fato che come ben tu sai ci stanno diverse forme di questa malattia,ed ognuna ha un rapporto col cbo in maniera diversa,infatti in moltissimi casi la tiroide non è forma di blocco in natura dietetica mario vacca
|
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
spiderman
Nuovo Utente
|
Inserito il - 29/10/2007 : 19:12:55
|
si pultroppo e tutto vero. ti ringrazio
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 30 ~
Membro dal: 11/10/2007 ~
Ultima visita: 24/04/2008
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 29/10/2007 : 19:26:59
|
Ciao Ichnos, aspettiamo tutte le tue considerazioni e spiegazioni sugli argomenti che ci vorrai proporre.. vedrai che i curiosi in materia saranno tanti
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/10/2007 : 19:35:10
|
Una ricettina molto veloce x far capire le premesse fatte: da noi in sardegna l agnello ha la corona sulle tavole,ma........fare solamente le cotolette? azzzz un po consumistico come paragone,eppure io le faccio in questo modo: prendo dalla sella dell agnello 6 costolettine le paro benissimo (lascio l ossicino scoperto e levo i grassi(peccato lo so)superflui (a modomio) infarino leggermente e passo velocmente in padella con dell ottimo olio di oliva fumante,.levo le cotolettine ci metto sopra del pecorino novello,salo e pepo,rimetto in padella a fuoco allegro metto un coperchio affinchè il formagio si sciolga benino,levo le cotolette e le appoggio su una cicorietta brasata ma non troppo,servo subito avendo l accortezza di versare sopra le cotolettine del buon miele di corbezzolo,servo subito facile vero? non sarà l agnello che dalle mie parti viene automaticamente messo allo spiedo o.........sa cassola ma...........consentitemi... mario vacca
|
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 29/10/2007 : 19:50:04
|
penso che questa ricetta deve essere buonissima.
Un po' di cicoria ce l'ho,mi compro le cotolette e le provo.
Io ho possibilita' di vedere la televisione tedesca,ti dispiace dirmi il canale e il nome della trasmissione,mi piacerebbe seguire le tue
lezioni.Grazie.
____________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/10/2007 : 20:09:50
|
grazie dei complimenti...questa settimana andrò in onda su vox il programma si intitola volldampf (a tutto gas comunque eh!) mario vacca
|
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/10/2007 : 20:13:35
|
Che giorno ? C´é ogni giorno dal lu - ve alle 19.50 !
Ciao
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/10/2007 : 20:22:26
|
per dire la verità non lo so manco io ho registrato sabato e..adesso sono in hotel e quindi.........penso oggi comunque
|
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 29/10/2007 : 20:48:33
|
Nel 1996 il presidente della Repubblica Italiana Oscar Luigi Scalfaro lo onora del titolo di miglior cuoco italiano in Germania e durante una visita pastorale del Papa a Berlino, viene scelto come Cuoco Executive per la serata di gran Gala. Alle Olimpiadi mondiali di Cucina vince il terzo posto con medaglia di bronzo, tra 32.000 cuochi provenienti da tutto il mondo.
Questo mario non ce lo avevi detto,
Cosa avevi cucinato per il Papa?
____________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 29/10/2007 : 22:31:26
|
avendo modo di poter inserire una foto.........avrei accontentato la domanda postami avrei inserito il menu papale
|
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 30/10/2007 : 06:15:01
|
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4217
qui c'é la spiegazione come inserire le foto.
Ricordati che pero' le devi ridimensionare,se non sai come si fa chiedi,qualcuno di rispondera'
____________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 30/10/2007 : 10:05:52
|
|
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
bulma
Nuovo Utente
|
Inserito il - 30/10/2007 : 10:19:09
|
ciao ichnos, elencaci un po' quello che hai cucinato alla serata di gala...
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 12 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 01/12/2008
|
|
|
Ichnos
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 30/10/2007 : 10:21:32
|
una ricettina al giorno.............. Nel grande mercato berlinese si trova di tutto...il prosciutto di cinghiale sardo..la bottarga,l olio di oliva etc su un letto di rughetta freschissima ci appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di cinghiale,sopra queste............affetto della bottarga di muggine,condisco con dell olio di oliva (a casa uso quello che fanno i miei) un abbondante nevicata di pepe appena macinato e.........pane carasau appetito mario vacca
|
|
|
Regione Estero ~
Città: berlino ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 29/10/2007 ~
Ultima visita: 09/10/2023
|
|
|
Discussione |
|