Forum Sardegna - Cucina sarda e dintorni (a cura di Mario Vacca)
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Aritzo - Su Texile (tezile, termine barbaricino di origine preromana che indica un cocuzzolo isolato) sorge a 974 m slm. E' una formazione calcarea del Giurese che sovrasta, con la caratteristica forma di un fungo sbrecciato e le compatte pareti verticali/strapiombanti, un rilievo coniforme modellato nel complesso scistoso del paleozoico.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Cucina sarda e dintorni (a cura di Mario Vacca)
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 35

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/10/2007 : 18:49:03  Link diretto a questa discussione  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Anche alla mia paesana (Luna) ho prommesso di dare un mio contributo sulla mia professione che è la cucina in generale, cucina sarda?sarebbe assurdo che riuscissi a dare gemito di questa,mi limiterò solamente a fare qualche considerazione.magari sui prodotti della nostra isola,dando a questi un valore diverso.Preciso che da 43 anni lavoro in questo ambiente,insegno dietologia e cucina innovativa nell alberghiera di berlino,nelle trasmissioni televisive invece impronto il tutto su una mia cucina,inovativa,molto calibrata e con tanto sostegno alla cucina salutare,cerco di dare esempi di dieta mediterranea (molto apprezzata nella germania)quindi usando questi metodi si lavora con i prodotti che noi conosciamo benissimo,partendo dal miele,dal pane,dalle verdure,dai modi di cottura propriamente sardi,ai vini e alle conserve che naturalmente in sardegna fanno da maestro
dunque cari amici........possiamo iniziare un discorso di questo genere? posso avere la concessione i affrontare tale lavoro? certamente non risponderebbe alle usanze delle nostre madri ma sicuramente un ritratto abbastanza somigliante almeno nel gusto
mario vacca






Modificato da - Agresti in Data 24/12/2007 18:54:46

 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023

Google Sardegna


Pubblicità

spiderman

Nuovo Utente



Inserito il - 29/10/2007 : 18:56:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di spiderman Invia a spiderman un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao ichnos. dato che insegni dietologia vorrei farti una domanda è vero che chi sofre di Tiroidite di Hashimoto e imposibile dimagrire?





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 30  ~  Membro dal: 11/10/2007  ~  Ultima visita: 24/04/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/10/2007 : 19:09:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
tiroidite linfocitaria,questo è il nome d questa malattia (colpisce le donne rispetto all uomo 6volte maggiore) ma......dare una diagnosi dietologica...........zzzzzzzzz lo trovo abbastanza azzardato anche x il fato che come ben tu sai ci stanno diverse forme di questa malattia,ed ognuna ha un rapporto col cbo in maniera diversa,infatti in moltissimi casi la tiroide non è forma di blocco in natura dietetica
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

spiderman

Nuovo Utente



Inserito il - 29/10/2007 : 19:12:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di spiderman Invia a spiderman un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si pultroppo e tutto vero. ti ringrazio






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 30  ~  Membro dal: 11/10/2007  ~  Ultima visita: 24/04/2008 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 29/10/2007 : 19:26:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Ichnos,
aspettiamo tutte le tue considerazioni e
spiegazioni sugli argomenti che ci vorrai proporre..
vedrai che i curiosi in materia saranno tanti


_______________________________________________________________________________

***LIBRIDISARDEGNA***






 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/10/2007 : 19:35:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Una ricettina molto veloce x far capire le premesse fatte:
da noi in sardegna l agnello ha la corona sulle tavole,ma........fare solamente le cotolette? azzzz un po consumistico come paragone,eppure io le faccio in questo modo:
prendo dalla sella dell agnello 6 costolettine le paro benissimo (lascio l ossicino scoperto e levo i grassi(peccato lo so)superflui (a modomio) infarino leggermente e passo velocmente in padella con dell ottimo olio di oliva fumante,.levo le cotolettine ci metto sopra del pecorino novello,salo e pepo,rimetto in padella a fuoco allegro metto un coperchio affinchè il formagio si sciolga benino,levo le cotolette e le appoggio su una cicorietta brasata ma non troppo,servo subito avendo l accortezza di versare sopra le cotolettine del buon miele di corbezzolo,servo subito
facile vero? non sarà l agnello che dalle mie parti viene automaticamente messo allo spiedo o.........sa cassola ma...........consentitemi...
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 29/10/2007 : 19:50:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
penso che questa ricetta deve essere buonissima.

Un po' di cicoria ce l'ho,mi compro le cotolette e le provo.


Io ho possibilita' di vedere la televisione tedesca,ti dispiace dirmi il canale e il nome della trasmissione,mi piacerebbe seguire le tue

lezioni.Grazie.

____________









 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/10/2007 : 20:09:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie dei complimenti...questa settimana andrò in onda su vox il programma si intitola volldampf (a tutto gas comunque eh!)
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 29/10/2007 : 20:13:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Che giorno ? C´é ogni giorno dal lu - ve alle 19.50 !

Ciao







 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/10/2007 : 20:22:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
per dire la verità non lo so manco io ho registrato sabato e..adesso sono in hotel e quindi.........penso oggi comunque







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 29/10/2007 : 20:48:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nel 1996 il presidente della Repubblica Italiana Oscar Luigi Scalfaro lo onora del titolo di miglior cuoco italiano in Germania e durante una visita pastorale del Papa a Berlino, viene scelto come Cuoco Executive per la serata di gran Gala. Alle Olimpiadi mondiali di Cucina vince il terzo posto con medaglia di bronzo, tra 32.000 cuochi provenienti da tutto il mondo.


Questo mario non ce lo avevi detto,

Cosa avevi cucinato per il Papa?



____________









 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 29/10/2007 : 22:31:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
avendo modo di poter inserire una foto.........avrei accontentato la domanda postami avrei inserito il menu papale






 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 30/10/2007 : 06:15:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=4217

qui c'é la spiegazione come inserire le foto.

Ricordati che pero' le devi ridimensionare,se non sai come si fa chiedi,qualcuno di rispondera'

____________









 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 30/10/2007 : 10:05:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina

bulma

Nuovo Utente


Inserito il - 30/10/2007 : 10:19:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di bulma Invia a bulma un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao ichnos, elencaci un po' quello che hai cucinato alla serata di gala...






 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 12  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 01/12/2008 Torna all'inizio della Pagina

Ichnos
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 30/10/2007 : 10:21:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ichnos Invia a Ichnos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
una ricettina al giorno..............
Nel grande mercato berlinese si trova di tutto...il prosciutto di cinghiale sardo..la bottarga,l olio di oliva etc
su un letto di rughetta freschissima ci appoggio delle sottilissime fettine di prosciutto di cinghiale,sopra queste............affetto della bottarga di muggine,condisco con dell olio di oliva (a casa uso quello che fanno i miei) un abbondante nevicata di pepe appena macinato e.........pane carasau
appetito
mario vacca







 Regione Estero  ~ Città: berlino  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 29/10/2007  ~  Ultima visita: 09/10/2023 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 35 Discussione  
Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000