Forum Sardegna - il caro-pane
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Is pastissus - Nome campidanese per dolcini molto delicati, diffusi praticamente in tutta la Sardegna. In un contenitore di pasta sottilissima si nasconde un impasto di mandorle, uova, zucchero e il tutto riposa sotto un delicato strato di glassa di zucchero. Molto spesso la superficie è impreziosita da minuti decori floreali oltre che da leggeri ricami fatti con gassa reale.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Antipasti e contorni
 il caro-pane
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 10

Mare Blu
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 19/03/2008 : 22:36:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Mare Blu Invia a Mare Blu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Ela ha scritto:

[quote]gesuela ha scritto:

Beate voi! Io sono un pochino imbranata.
Io sono un poco "mandrona"!!!!!!

Ciao Ela
ma no che non sei mandrona
e poi basta solo comprarti sa makkinedda e fa tutto lei solo come ho detto lo tolgo prima perche lo preferisco cotto da me nel forno ciaooo unu



anche io ho la macchina del pane non la butto via perche poi mio marito si incavola con ragione,ma fa un pane orrendo non per la forma che non é poi cosi male,ma impasta male il pane una volta cotto tende a sbriciolarsi per quanto sia pesato tutto sono del parere che lavorato a mano l'impasto ti accorgi meglio se é troppo secco ho troppo molle...
saró forse antica io ma preferisco il pane fatto alla vecchia maniera, ringrazio mille volte ancora Teresina che mi ha aiutato a fare il lievito madre







 Regione Estero  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: San Vero Milis  ~  Messaggi: 221  ~  Membro dal: 01/02/2008  ~  Ultima visita: 18/05/2008 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 20/03/2008 : 07:26:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Mare blu... secondo me invece è preferibile farlo impastare dalla macchina in quanto ha un tempo di lavorazione abbastanza lungo...mentre a mano ( almeno per quanto mi riguarda) non avrei la pazienza e la voglia di lavorarlo per mezz'ora..
Poi se posso darti un consiglio non attenerti alle ricette fornite con la macchina .... bisogna modificarle e pian piano si ottengono dei risultati eccellenti...Io come già detto lo lievito fuori dall'apparecchio e gli do la forma che preferisco...treccia filone ciambella etc etc...

Ciao!







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/05/2008 : 06:41:13  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Bellissimo il pane per gli sposi che viene fatto da abili mani bonorvesi:








  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/05/2008 : 06:44:26  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Ecco la treccia....ricetta ddi Incantos....buonissima






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/05/2008 : 07:40:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bellissima Miss... ora devi provare i panini con la ricotta...

PS ..il pane degli sposi è un'opera d'arte!!







Modificato da - Incantos in data 15/05/2008 07:41:54

  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/05/2008 : 07:41:26  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Bellissima Miss... ora devi provare i panini con la ricotta...

Ok lo farò






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 15/05/2008 : 11:28:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss diamante ha scritto:

Ecco la treccia....ricetta ddi Incantos....buonissima

bello davvero, ma l'hai cotto nella teglia di ferro della cucina??????
non si è attaccato??????'







  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 15/05/2008 : 11:29:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss...........non ce l'hai una foto dall'alto di quel meraviglioso pane degli sposi??????????????






  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/05/2008 : 15:16:18  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Ecco la treccia....ricetta ddi Incantos....buonissima

bello davvero, ma l'hai cotto nella teglia di ferro della cucina??????
non si è attaccato??????'

Ciao Afabica come stai? La treccia l'ho cotta sulla carta forno, però anche sulla teglia da forno mettendo sotto un pochino di farina non si attacca.
Mi spiace non ho foto prese dall'alto del pane degli sposi, ma farò in modo di procurarla, Asinella che vive a Bonorva lo farà per te. Un abbraccio.






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/05/2008 : 16:03:02  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Afabica, quà si vede meglio.






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

andrex

Utente Normale


Inserito il - 21/05/2008 : 14:43:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di andrex Invia a andrex un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io oer fortuna x via della dieta ne sto mangiando poco e niente........





  Firma di andrex 
www-sardegnafriends.forumfree-it

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 78  ~  Membro dal: 21/05/2008  ~  Ultima visita: 06/02/2011 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/07/2008 : 15:09:29  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Stanotte avevo l'insonniacosì ho impastato il pane...Panini...non sono molto belli da vedersi...ma sono morbidissimi e leggerissimi








  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/07/2008 : 16:05:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Miss....per favore mi daresti la ricetta???

Ma non sono poco cotti? o è la mia impressione???







Modificato da - Incantos in data 15/07/2008 16:06:30

  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/07/2008 : 16:09:51  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Miss....per favore mi daresti la ricetta???

Ma non sono poco cotti? o è la mia impressione???

No...massimo venti minuti/ mezzora di cottura...vado....dopo ti posto la ricetta....sono morbidissimi!!!!!






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/07/2008 : 16:13:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Miss....per favore mi daresti la ricetta???

Ma non sono poco cotti? o è la mia impressione???

No...massimo venti minuti/ mezzora di cottura...vado....dopo ti posto la ricetta....sono morbidissimi!!!!!

ok aspetto...grazie Miss







  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 10 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000