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Casteddaia
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 28/11/2007 : 10:56:40
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interessante questo quesito,anchio sono curiosa,speriamo che Afabica ci illumini lella
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farris paolo
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/12/2007 : 15:29:32
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qustu e su pai de sestu ...coccoisi costedda e maritzosu.fra pagu si torrada a su tempusu de s,aiaia nosta si intendidi su fragu de monniza e murdegu
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Modificato da - Nuragica in data 06/02/2008 13:39:38 |
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ritacarla
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/12/2007 : 16:19:10
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ta bonu.....mi paridi de intendi su fragu finzasa a noi a domu........
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agip
Utente Attivo
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Inserito il - 31/12/2007 : 18:43:24
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Un pane fatto in Francia, con una tentativa della spianata.
Salvatore le Sarde
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Modificato da - Nuragica in data 06/02/2008 13:45:35 |
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 06/02/2008 : 13:15:55
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che monotona direte voi.................. be è una bella soddisfazione vedere che di volta in volta nonostante le modifiche apportate riesce sempre bene
300g di rimacinato di semola 100g 00 50g farina di grano saraceno 50g farina di segale 100g LM acqua circa 300 ml
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Casteddaia
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 06/02/2008 : 13:27:59
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Monotona non direi,dall'aspetto dev'essere solo buono,complimenti Lella
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Domani è un'altro giorno |
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drFolk
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 06/02/2008 : 13:29:12
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Son quelle monotonie che non stufano mai,sopratutto a mangiarle!!!Senti, ma conosci qualche tecnica per fare quegli intagli e quelle rosette...
@salvatore: ottimo risultato!
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Lollove
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Mare Blu
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 06/02/2008 : 15:17:57
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| afabica ha scritto:
che monotona direte voi.................. be è una bella soddisfazione vedere che di volta in volta nonostante le modifiche apportate riesce sempre bene
300g di rimacinato di semola 100g 00 50g farina di grano saraceno 50g farina di segale 100g LM acqua circa 300 ml
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Che brava complimenti!! ma ho capito bene lo cucini nel forno a gas? se si svelaci i segreti dai che meraviglia mi sembra di tornare bambina mamma faceva ogni settimana il pane a casa,e prima di venire in Germania lo facevo anche io ma non era neanche da paragonare al suo...anche perché lo lavoravamo metta del tempo che lo lavorava lei .. il lievito madre si può fare in casa?
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agip
Utente Attivo
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Inserito il - 06/02/2008 : 15:19:36
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Ciao dr folk
[Son quelle monotonie che non stufano mai,sopratutto a mangiarle!!!Senti, ma conosci qualche tecnica per fare quegli intagli e quelle rosette...
@salvatore: ottimo risultato!]
Semplice le intagli le faccio con un coltello grande la lama ben finissima è ben tagliante. Prima di metterlo nel forno caldo quando la pasta a ben alzata lo tagli rapidamente ,più ho meno profondo.
La mia ricetta: 1) la temperatura 25°
1) la sera preparo in un recipiente 100g di (Levain chef) Mi sembra in italiano pasta madre. 100g di acqua di sorgente 100g farina tipo 150 mischiare bene è metere al riposo tutta la note.
2) il matino Aggiungere 300g d'acqua di sorgente 100g di farina di segale 500g di farina tipo 110 ho di 5 cereale
Io la lavoro a mano 20mn
la faccio riposare 1 h con un telo umido è per due volte la lavoro piegandola in 4 sempre con 1h di riposo. Totale riposo ( 3x1h )
Doppo le 3h metto la pasta in un cestino (la forma che volete) un telo umido,lasciare riposare 2h30mn
adesso la pasta è pronta per il forno ( se eletrico) caldo 180° fare l'intagli è mettere al forno per 50mn.
Non dimenticare di vaporizzare dentro il forno 10mn prima di terminare la cottura.
il mio forno:
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Salvatore le Sarde
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Celui qui aime et connait profondément ses racines pourra suivre sa route en toute sérénité. s.p. |
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agip
Utente Attivo
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Inserito il - 06/02/2008 : 15:38:51
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Scusate ho dimenticato
24g di sale a volte metto 2 cucchiai d'olio d'oliva
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Salvatore le Sarde
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drFolk
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 06/02/2008 : 15:41:13
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Questa ricetta la passo a mia madre... vediamo cosa ne viene fuori!
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Lollove
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afabica
Salottino
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Inserito il - 06/02/2008 : 20:29:35
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| Mare Blu ha scritto: lo cucini nel forno a gas? |
si, se è uno solo lo cuocio nel frono elettrico se sono molti accendo il forno monoblocco dove ce ne stanno quattro
nessun segreto solo passione e molta pratica fino a trovare una personale lavorazione
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il lievito madre si può fare in casa?
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certamente, se sei interessata ci sentiamo in privato per evitare di sentire tante campane che potrebbero confondere le idee.
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Modificato da - afabica in data 06/02/2008 20:31:25 |
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Mare Blu
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 22/02/2008 : 22:24:45
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innanzitutto voglio chiedere scusa a tutte voi per la mia assenza,ma avevamo un guasto sulla rete e siamo rimasti 10 giorni senza telefono in questi giorni mi sono sentita una gran maleducata che é entrata in questo magnifico forum solo a raspare consigli per poi sparire sono felice di poter scrivere di nuovo qui...
un immenso GRAZIE ad afabica per i suoi consigli sul lievito madre,ho seguito la tua ricetta ed é venuto benissimo ho capito perché ne va usato solo metta dopo i due giorni di riposo ,mi dispiaceva buttarne via un pezzo e mi sono ritrovata con quasi un chilo di lievito madre,ste allieve che fanno di testa loro pero poi lo usato tutto il primo pane e sparito in un solo giorno,e ne ho fatto subito altri due ieri... e venuto buonissimo sono davvero felice grazie ancora dei consigli..neanche messo al confronto con quello comprato! ho tenuto due pezzi di lievito madre da parte per il prossimo,lo sto facendo seccare spero di non sbagliare,un pezzo lo volevo congelare,e l'altro lo userò prossimamente quando lo devo usare lo devo mettere in ammollo il giorno prima giusto? questo é il pane
con tanti bei buchini
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afabica
Salottino
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Manuse de Oru
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Inserito il - 23/02/2008 : 00:15:30
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complimenti francesca è veramente riuscito molto bene, ben alveolato , la cottura ottimale, si nota dalla crosta. hai visto che in effetti non è difficile, sono contenta che non ti sei arresa alla prima difficoltà. anche per il lievito madre, basta volerlo............. per farlo seccare ci deve essere molto caldo per seccare subito la superficie altrimenti continua a lievitare e diventa troppo "acido", meglio farlo in estate. ora se ne vuoi uno di scorta per ogni evenienza , mettilo in freezer e quando lu vuoi utilizzare dopo averlo scongelato lo rinfreschi .
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Modificato da - afabica in data 23/02/2008 00:16:23 |
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nemrac
Salottino
Nuovo Utente
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Inserito il - 23/02/2008 : 10:00:17
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Buon giorno a tutti e complimenti ad afabica al solo guardarlo viene l'acquolina in bocca,
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