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Gio
Salottino
Utente Senior
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Inserito il - 19/05/2008 : 23:15:06
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Lumache....gustosissime. Quelle di Bonorva ottime, seconde solo a quelle di Suelli.
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 20/05/2008 : 03:52:08
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io le lumache le ho sempre viste cuocere con acqua fredda e con qualche spicchio d'aglio.
dopo la cottura si tagliava la parte posteriore del guscio e poi si buttavano nel sugo.
Le mungette le buttavano nel camino sulla brace e in pochi minuti erano cotte.
Ora che ci penso pero' é veramente una pratica brutale
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| Firma di cedro del Libano |
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babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 20/05/2008 : 08:31:38
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Ritorniamo alle lumache!!! troppo buone!!! è vero a fine estate sono più buone.. soprattutto se raccolte in terreni calcarei.. a parte i sassaresi ,, nel nord.. i lumacai sono i cittadini di ossi... Ossi jogalzu, si dice.. non voglio ripetere ricette gia date... che strano.. io non mangio i bocconi.. ( è uno dei pochissimi tabu' alimentari che ho) non li ho mai neppure assaggiati.. perchè non ne gradisco l'odore... è vero... è una questione di gusti e di abitudini familiari... ciao111
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 20/05/2008 : 11:00:15
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| Gio ha scritto:
Lumache....gustosissime. Quelle di Bonorva ottime, seconde solo a quelle di Suelli.
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Spero ....almeno che le donne bonorvesi siano prime a quelle di Suelli Saluti Gio
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alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 20/05/2008 : 11:02:29
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Io adoro le lumache!!!
e il modo preferito per gustarmele per me è quando sono semplicemente bollite e poi "puciate" in una salsina di: olio, aceto balsamico, sale, limone, prezzemolo e aglio. SLURP!
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Capo Caccia
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 20/05/2008 : 11:17:44
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A me piaccino moltissimo al sugo, mi piacciono molto le lumachine, quelle della zina di Sassari....semplicemente bollite con aglio e peperoncino......difficoltose da mangiare...ma buone, il sassarese invece è abilissimo....come faccia non lo so.
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6169 |
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Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 20/05/2008 : 15:23:56
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Oh miss... quando torni una bella mangiata di lumache...
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 20/05/2008 : 19:48:37
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Ho trovato questa ricetta...Non so se a Nuragica piacciono le lumache ma.... sarà contenta lo stesso..
Lumache al verde - Ricetta sarda
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di lumache di Gesico - 50 gr di pane grattugiato - 2 spicchi d'aglio - 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - una manciata di prezzemolo tritato - peperoncino piccante e sale a piacimento.
Soffriggere in un tegame, nell'olio a fuoco medio, l'aglio sino a doratura e buttarvi la carne di lumaca. Aggiungere il prezzemolo e le altre spezie e lasciare a fuoco medio senza coperchio per 15 minuti circa. Spolverare sopra il pane grattugiato facendo saltare leggermente il tegame e servire a tavola.
Ma le lumache in Sardegna non si cucinano col guscio??? O sbaglio???
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La Giara
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 20/05/2008 : 20:07:09
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Che faticaccia levarle dal guscio e magari vive.....poverine, sicuramente andranno precedentemente bollite, però se si facessero allo stesso modo ma con il guscio, il gusto lo prendo uguale....o no.....boh.
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Titti
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 20/05/2008 : 20:21:31
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cao incantos in verde io faccio is tapadasa....le lumacche invece le faccio con tuto il cuscio però!! o come a fatto afabica o pure con un bel sugo con del pepperoncino...
e ora che vado a casa dei miei ne faccio una belle scorpacciata il papa ne a raccolto tantissime ..che buoneeeeeeeeee
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Incantos
Salottino
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Inserito il - 20/05/2008 : 20:29:11
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| Titti ha scritto:
cao incantos in verde io faccio is tapadasa....le lumacche invece le faccio con tuto il cuscio però!! o come a fatto afabica o pure con un bel sugo con del pepperoncino...
e ora che vado a casa dei miei ne faccio una belle scorpacciata il papa ne a raccolto tantissime ..che buoneeeeeeeeee
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Mia mamma le fa sia in verde che al sugo... ma rigorosamente col guscio... Titti cosa sono is tapadas... forse i lumaconi???
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La Giara
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 20/05/2008 : 20:29:56
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| miss diamante ha scritto:
Che faticaccia levarle dal guscio e magari vive.....poverine, sicuramente andranno precedentemente bollite, però se si facessero allo stesso modo ma con il guscio, il gusto lo prendo uguale....o no.....boh.
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Si Miss... il gusto lo prendono lo stesso
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La Giara
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Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 20/05/2008 : 20:33:51
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Qualcuno ha mai provato questa ricetta?? Sapete in quale zona della Sardegna le preparano così??
Lumache alla borgognona in Sardegna
Tritare una manciata di prezzemolo con uno spicchio d'aglio; aggiungere 100 grammi di pecorino grattugiato, un uovo sbattuto, e diluire con un po' di Vernaccia. Rimettere le lumache nel guscio, riempire con il composto, bagnare con olio e passarle al forno (200°) per una decina di minuti.
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La Giara
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Asinella80
Salottino
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Inserito il - 20/05/2008 : 20:44:18
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Voglio le lumache......
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andrex
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Inserito il - 21/05/2008 : 14:44:24
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a me piscciono troppo quelle piccoline striate...come si chiamano...?
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