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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 08/02/2007 : 17:33:48
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Dopo quello che ha detto nuragica ci stavo pensando.
Ma,i ricami si fanno prima di mettere la sfoglia o dopo?
E,poi queste pinze sono larghe o strette?
Guardando la foto non si capiva che fosse sfoglia,a me era sembrato che fossero dei ghirigori fatto con lo zucchero.
Comunque pur essendo sfoglia credo che il lavoro sia comunque complicato e che occorra oltre alla capacita' anche molta pazienza.
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 08/02/2007 : 20:01:03
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caro cedro........ il lavoro sui cuori e certosino una volta che l'impasto ben macinato viene messo in frigo diventa un cuore solido si adagia sulla sottilissima sfoglia la consistenza della sfoglia e come un velo tirata con la macchina al massimo della finezza...si incomincia a lavorare la pasta con queste piccole forbici di ottone et voilà il lavoro è fatto.......sembra facile ma ti assicuro che non lo è per niente......ci vuole pazienza e mano ferma...........
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 08/02/2007 : 20:13:46
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Carol non riesci a trovarci le dosi esatte di questa ricetta?? O è un segreto come i pistoccus loi zedda di Senorbi???
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 08/02/2007 : 22:13:01
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carol
"vogliamo" la ricetta e anche la procedura per filo e per segno..... ma tu, li hai mai fatti???? hai visto farli? se si........dimmi dove e quando, sono disposta ad emigrare in quel di nuoro....una giornata è sufficiente?
aspetto notizie
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Agresti
Moderatore
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 09/02/2007 : 11:13:06
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allora.......cercherò di aver la ricetta....gli ho visti fare a mastros in santu predu.......mi dispiace non averli potuti filmare.....appena ho notizie vi farò sapere.........promesso!!!!!
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sulenna
Nuovo Utente
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Inserito il - 09/02/2007 : 17:42:49
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grazie carol per l' impegno che ti prendi,se puoi trovaci la ricetta
sulennatronci
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sulenna
Nuovo Utente
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Inserito il - 09/02/2007 : 17:47:35
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ciao afabica,anche tu hai avuto lezioni da una delle insegnanti dove io ho frequentato per 8 lezioni,quali dolci hai imparato a fare dalla signora?
sulennatronci
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 09/02/2007 : 21:53:41
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| sulenna ha scritto:
quali dolci hai imparato a fare dalla signora?
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pastissus - candelaus - pistoccheddu prenu - fruttini -
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sulenna
Nuovo Utente
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Inserito il - 10/02/2007 : 08:36:06
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afabica sonogli stessi che ho imparato io!!!!!
sulennatronci
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 12/02/2007 : 10:20:21
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iricetta dei cuori nuoresi.......mamma che fatica........sembra davvero che vai a svelare un segreto che si conserva dalla notte dei tempi........allora ho cercato di carpire almeno il procedimento.....: 1/2 kg mandorle macinate finemente 1/2 kg miele 1 cucchiaio di scorza d'arancia essicata macinata extra fina
si deve metter a cuocere in una pentola antiaderente tutta stà roba si assaggia il grado di dolcezza e a seconda del gusto si aggiunge dello zucchero(lo consigliano).....una volta che il tutto si stacca dai bordi il segreto e non farlo cuocere molto perchè si rischia l'indurimento....si deve colare in una lastra di marmo o spianatoia si deve stendere di circa un centimetro col mattarello e lasciare intiepidire poi con un particolare attrezzo metallico (formina gigante ) a forma di cuore si dà la forma.....lasciare raffreddare e mettere in frigo.....nel fratempo preparare la sfoglia con farina acqua e strutto........deve risultare bello elastico.......utilizzare la sfogliatrice o nonna papera al max della finezza per render l'idea quasi trasparente!!!!! si adagiano sopra la spianatoia due sfoglie affiancate a seconda della grandezza del cuore....se il cuore è piccolo basta anche una sfoglia una volta adagiato si prende una formina più grande si quella usata e si taglia la pasta i lembi che rimangono si adagiano sul cuore e poi con delle particolari forbici si modellano a piacimento........ per i cuori piccoli risulta tutto più semplice......basta rivestirli e lavorare i bordi per sigillare il cuore.....poi inserire a piacimento i vari diavolini o detta trazzea!!!! una volta terminato stò lavoro bisogna infornare per 15-20 minuti a 180 ° facendo attenzione a non brucciarlo!!!! lasciar raffreddare e mangiare!!!!!!.........spero di essere stata chiara!!!! un abbraccio carol
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 12/02/2007 : 11:24:08
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Bravissima Carol!! tante grazie per la preziosa ricetta... Spero tanto che la nostra Afabica con le sue manine d'oro possa provare a farle e mostrarci successivamente qualche foto..
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Agresti
Moderatore
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 12/02/2007 : 15:50:08
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io non ho le pinze.
Tocca per forza a sa maista Afabica
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afabica
Salottino
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Inserito il - 12/02/2007 : 15:56:44
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mi perplimono questi "ricami" quasi perfetti, sembrano tagliati con un tagliapasta di piccole dimensioni prima di essere messa sulla sfoglia con il ripieno, soprattutto nei piccoli sembrano tutti uguali...... ma comunque se l'impasto è quello non dovrebbe essere difficile da fare, è che importa anche la consistenza della sfoglia e del ripieno . si prova, si prova con una piccola quantità. vedremmo.
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