Autore |
Discussione |
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 15/02/2007 : 17:38:30
|
Ciao ragazzi/e ........ oggi e arrivato il gran giorno !
Domani set di foto completto !! Se non inserisco niente "scireisi giai poitta" !!
Ciao
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
sulenna
Nuovo Utente
|
Inserito il - 15/02/2007 : 17:39:33
|
AGRESTI PER ME E' MOLTO DIFFICILE, OGNI VOLTA CHE CI PROVO MI VENGONO TANTO DURI
forse sbaglio qualche cosa
sulennatronci
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: monserrato ~
Messaggi: 37 ~
Membro dal: 01/02/2007 ~
Ultima visita: 08/03/2007
|
|
|
sulenna
Nuovo Utente
|
Inserito il - 15/02/2007 : 17:43:00
|
ciao Sarrabus
inserisci molte foto facci vedere anche il procedimento
buon lavoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sulennatronci
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: monserrato ~
Messaggi: 37 ~
Membro dal: 01/02/2007 ~
Ultima visita: 08/03/2007
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 15/02/2007 : 17:46:59
|
Speriamo bene !!
Ciao
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
sulenna
Nuovo Utente
|
Inserito il - 15/02/2007 : 17:50:42
|
Sarrabus vedrai che andrà tutto benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sulennatronci
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: monserrato ~
Messaggi: 37 ~
Membro dal: 01/02/2007 ~
Ultima visita: 08/03/2007
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 15/02/2007 : 18:03:02
|
| carol ha scritto:
albertina ci dai la ricettina delle zeppole?
|
Eccoti la ricetta.
1Kg di farina 5 uova 50 gr. di lievito acqua, sale 250 gr. di mozzarella ( oppure ricotta, oppure patate ) succo e scorza di un'arancia 1/2 bicchiere di latte liquore ( grappa o altro forte ) quanto ne può assorbire un pizzico di zafferano 1/2 cucchiaio di strutto
Lavorazione: Impastare la farina con acqua, sale, tre uova, latte e la mozzarella grattugiata o schiacciata. ( L'impasto all'inizio deve essere consistente )Lavorare per un po', poi aggiungere le altre uova lentamente e lavorare la pasta per almeno 15 minuti. Sciogliere il lievito nel succo d'arancia e versarlo piano piano; versare il liquore e lavorare la pasta sbattendola finché diventa elastica. Aggiungere lo strutto sciolto, ma non caldo e continuare a lavorare per unadecina di minuti. Coprire l'impasto e lasciar lievitare per qualche ora vicino a una fonte di calore. La pasta è pronta quando è diventata almeno il doppio del suo volume iniziale; a quel punto, scaldare bene l'olio e prepararsi a versare le zeppole. Bagnarsi le mani con acqua fredda o succo d'arancia, prendere una piccola quantità di pasta, poggiarla sul palmo della mano sinistra, con la mano destra schiacciare a pasta, bucare il dischetto col pollice destro, dare la forma della zeppola e versarla nell'olio. Con un bastoncino sottile far ruotare velocemente in modo che il foro non si chiuda, girare la zeppola, quando è dorata togliere, far scolare e zuccherare.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 15/02/2007 : 18:26:00
|
| sarrabus72 ha scritto:
Ciao ragazzi/e ........ oggi e arrivato il gran giorno !
Domani set di foto completto !! Se non inserisco niente "scireisi giai poitta" !!
Ciao
|
ma dai Sarrabus,mi vuoi forse deludere Se é la prima volta che li fai non ti devi scoraggiare,i dolci non sono facile da fare e poi risentono molto dell'ambiente esterno. questo ti fara' ridere ma risentono anche dell'umore della persona che li fa:i lieviti sono vivi,non dimenticarlo. Is primus funti da sa terra ,ma se tu ci riprovi e non ti lasci andare i secondi sono della pancia. La' non mi delludasta!ci da faisi a bivi in germania e se bona a fai puru i parfrittus.
________________________
|
|
|
Regione Estero ~
Città: l'isola che non c'è ~
Messaggi: 3587 ~
Membro dal: 17/10/2006 ~
Ultima visita: 14/11/2009
|
|
|
carol
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 15/02/2007 : 19:42:40
|
grazie albertina!
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: nuoro città ~
Messaggi: 2237 ~
Membro dal: 25/08/2006 ~
Ultima visita: 21/03/2013
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 15/02/2007 : 20:22:10
|
e ita creestisi ca mi abarrau agoa...... là funti callentis callentis....
ho fatto una sperimentazione....... ho usato rimacinato di grano duro 60% e farina00 40%, lievito due grammi impastato il giorno prima con 100 g di farina, gli altri ingredientio i soliti.
no non potete capire....sono sofficissimi......
però come potete notare non c'è la striscia bianca
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 15/02/2007 : 20:26:39
|
e allora se non c'e' la striscia bianca non li voglio!!! e che cavoli!!! pero' se te avanza qualcuno, ti do il mio indirizzo cosi me ne spedisci un centinaio (anche se freddi vanno bene comunque....10 secondi nel micro-onde e tornano soffici soffici..
|
|
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 15/02/2007 : 20:27:17
|
sto per arrivare anch'io con le zippulas....aspettate......
______________________________________________
paolas
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 15/02/2007 : 20:31:12
|
| paolas ha scritto:
sto per arrivare anch'io con le zippulas....aspettate......
______________________________________________
paolas
|
ufffff....mi fatte sentire un'incapace...mi tocchera' mettermi all'opera pure io...(AHHH AHH..gia' rido ...conosco i miei limiti)...
|
|
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 15/02/2007 : 20:33:13
|
cessu...cessu!!!!Cantu paras frittos.Innoi si accabausu de ingrassai!!!!!! Belli anche i tuoi Afabica! Certo che una maestra dolciaria come ,poteva restare indietro???? No....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
paola
Salottino
Utente Guru
|
Inserito il - 15/02/2007 : 20:35:17
|
| ziama ha scritto:
| paolas ha scritto:
sto per arrivare anch'io con le zippulas....aspettate......
______________________________________________
paolas
|
ufffff....mi fatte sentire un'incapace...mi tocchera' mettermi all'opera pure io...(AHHH AHH..gia' rido ...conosco i miei limiti)...
|
tranquilla ziama... non sono io che le faccio ma la mia mamma, però penso che quest'anno dovrò impastare io..... le mani le fanno un pò male....
______________________________________________
paolas
|
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 14055 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 02/06/2020
|
|
|
Discussione |
|