Forum Sardegna - Paras frittos, zeppole , cruxioneddus de mendula
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Nota Bene: Seulo - Sa Stiddiosa. Dall'alto di una parete calcarea a picco sul Flumendosa, coperta da delicati Capelvenere, le acque di una sorgente cadono a pioggia, creando ai primi raggi solari un suggestivo fenomeno di iridescenza.



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Autore Discussione
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ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 18/11/2007 : 20:44:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
.....si le abbiamo divorate....anche se erano piuttosto colorate e senza la striscia bianca.....pero' tutto sommato abbastanza buone.......




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Albertina
Salottino
Utente Mentor


Poetessa Paradisolana


Inserito il - 18/11/2007 : 20:49:36  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Albertina Invia a Albertina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bellissimi i fatti fritti. Complimenti e...buon appettito...mi devo accontentare di vederli solamente. Per adesso...
Mi rifarò eh!!!





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Villamar  ~  Messaggi: 3638  ~  Membro dal: 29/06/2006  ~  Ultima visita: 31/07/2012 Torna all'inizio della Pagina

pardula
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 18/11/2007 : 20:54:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di pardula Invia a pardula un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pitticcu su famini


pardulina

la vita è come un racconto;importa non tanto la lunghezza,quanto il suo valore.






 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 850  ~  Membro dal: 12/10/2007  ~  Ultima visita: 18/03/2010 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 19/11/2007 : 09:36:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oddio!!!!

carol






 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 19/11/2007 : 14:08:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]ritacarla ha scritto:

......fase di zuccherazione....:


et voila'.....pronte e mangiate...:


Miam miammmmmmmmm me li ho mangiatti tuttiadesso ho mal di panciaper non averne avuto





 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

murta
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 19/11/2007 : 14:57:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di murta Invia a murta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
però eeeeeeeeeeeeee non si può torturare le persone così................. maledizione............
mi parriri de esti unu sitzigorru.................


sa murta





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: ICHNUSA SA TERRA DE DEUS  ~  Messaggi: 1418  ~  Membro dal: 27/09/2007  ~  Ultima visita: 30/07/2014 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 19/11/2007 : 15:07:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
murta.......shhhhhhhh silenzio subisci passivamente!!!!

carol






 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 19/11/2007 : 15:32:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]carol ha scritto:

murta.......shhhhhhhh silenzio subisci passivamente!!!!

carol


hummmmmmm son d'accordo con Murta difficile di resistere





 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 20/11/2007 : 07:16:37  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ragazze vi do la ricetta cosi' nn avete da desiderare......

sciogliere 30 grammi di livito di birra in 200 grammi di latte tiepido con 35 grammi di zucchero e 1 pz di sale.
Versare in una ciotola impastare con 500 grammi di farina (meglio manitoba)
unire la scorza di 1/2 limoneed 1 bustina di vanillina.
80 grammi di burro fuso
5 tuorli.

Impastare e far lievitare per 2 ore.

Sgonfiare la pasta e ricavarne tanti dischi che farete lievitare per altri 60 minuti.

Friggeteli nell'olio, cospargete di zucchero semolato e servite.......





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 20/11/2007 : 12:39:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non siamo in anticipo per il Carnevale??



graaadisco comunque



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 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 20/11/2007 : 14:12:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]Agresti ha scritto:

non siamo in anticipo per il Carnevale??



Ho in ritardo
grazie per la ricetta Ritacarla e un po diversa dalla mia provero questa ciao bacionissimi a tutti





 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 20/11/2007 : 14:23:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
perke', bisogna aspettare per forza carnevale?






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 20/11/2007 : 14:34:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]ritacarla ha scritto:

perke', bisogna aspettare per forza carnevale?

per me no io mangerei i dolci tutto l'anno hummmmmm ne vado pazza ma poi la lineaciao





 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

ritacarla
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 20/11/2007 : 16:03:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ritacarla Invia a ritacarla un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
.....hai ragione per la linea...ma quando si e' in tanti nn puoi sempre aspettare la ricorrenza giusta oppure altro.....molte volte e' bello quando si e' tutti assieme ed allora si fa qualcosa ancke per allietare il palato...




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 411  ~  Membro dal: 09/05/2007  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 24/11/2007 : 10:59:18  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Questa ricetta è valida sempre ma soprattutto in inverno e alle festicciole.
Kraphen.
400 g farina 00
100 g burro,
20 g lievito di birra,
un pizzico di sale,
due cucchiai zucchero nell'impasto.
marmellata o nutella.
Prendete un quarto di farina e impastatela con il lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, coprite con un tovagliolo e fate lievitare per circa mezz'ora. Nel mentre, mettete a fontana la farina rimasta sulla spianatoia e incorporate le uova,il burro ammorbidito,il sale, lo zucchero e impastate finchè la pasta si stacca dalla spianatoia, aggiungete l'impasto fatto con il lievito e lavorate per 10 minuti. Mettete a lievitare in una terrina, coprire con un colapasta e con un panno, deve lievitare due ore. A fine lievitazione mettere sulla spianatoia infarinata, formare delle palle e spianarle con il mattarello dello spessore di mezzo cm. Fare dei dischetti con un bicchiere. Se volete riempirli: in un dischetto mettete mezzo cucchiaino di marmellata o nutella, e coprite con l'altro dischetto spennellato d'uovo dal lato che deve combacciare con l'altro. Altrimenti potete unirli vuoti sempre spennellati con l'uovo e riempirli dopo cotti con una siringa per dolci. Dopo averli uniti fate lievitare ancora e quando vedete che incominciano a gonfiare, incominciate a friggere. Per friggere è meglio usare un pentolino alto, perchè devono essere fritti uno per volta al massimo due con abbondante olio ben caldo ma a fuoco moderato, girandoli quando sono dorati, passarli nella carta scottex e nello zucchero. Dire che sono eccezionali è poco, fateli poi mi dite, anche se sono un po' lunghi ne vale la pena. Rendono molto perciò volendo potete dimezzare gli ingredienti.

C'è una storia nella vita di ogni uomo.

Shakespeare




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina
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