Autore |
Discussione |
campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 25/01/2007 : 20:32:23
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Immoi pentzausu a cenai
MALLOREDDUS!! Malloreddus con melanzane, carciofini e pomodori secchi - Una melanzana grande - quattro carciofi sardi (ma sardi però!) - 50 g di ricotta salata - 60 g di pomodori secchi - Pecorino semistagionato qb, basilico, aglio, olio
Mettere a bagno in acqua e sale le melanzane tagliate a cubetti, strizzarle, friggerle in olio e scolarle su carta paglia. In un mixer frullare il cuore dei carciofi cotti a vapore (o a pressione), il pecorino, mezzo spicchio di aglio, ricotta, pomodori secchi, basilico, olio. Versare il composto in padella con le melanzane e unirvi la pasta.
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
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vriggìa
Utente Medio
Nota:
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Inserito il - 25/01/2007 : 20:36:22
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Ah pilarda! questa ricetta è fattibile pure senza ricotta secca e pecorino???
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 25/01/2007 : 20:43:02
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| vriggìa ha scritto:
Ah pilarda! questa ricetta è fattibile pure senza ricotta secca e pecorino???
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Ma certusu ka si podi fai!! Ciau!!
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
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vriggìa
Utente Medio
Nota:
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Inserito il - 25/01/2007 : 20:46:47
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Anda bene
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 25/01/2007 : 21:23:46
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Ajo'!! Queste strane ricette.
Crème Caravel:
mettete a marinare un uovo di Colombo, poi sbattetelo con una Pinta di latte. Spolverate di zucchero a vela e servite.
Pesto genovese: Prendete tre nette foglie di basilico, con un po' di parmigiano, pinoli, olio e sale. Spalmate il tutto su un cuoco di Genova malmenato .... Il pesto è pronto.
minestrone di legami misti: il piatto preferito di chi si impegna sentimentalmente su diversi fronti.
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 26/01/2007 : 20:59:49
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Ajo'!!
Pesce: due ali di razza alla Carlofortina (scottate in padella con aglio, olio sale e pepe e poi cotte con pomodoro, origano olive nere capperi e prezzemolo) e due filetti di trota salmonata in padella con salsa all'arancia. Semplice sincero e ... motlo digeribile: cenato alle 19:00 alle 21 e 30 riavevo fame... mia nonna (classe 1894) soleva dire: " su p-i-s-c-i si fuidi in corpus"
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
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paola
Salottino
Utente Guru
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Inserito il - 27/01/2007 : 11:02:49
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ehi campidano, ma fai il cuoco di professione.....
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paolas
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 27/01/2007 : 21:29:52
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ZUPPETTA SARDA DI FREGOLA E CROSTACEI
rosolare in burro e olio una cipolla tritata finemente, una dadolata di pomodori freschi e secchi, i crostacei (da cuocere pochi minuti); sfumare con mezzo bicchiere di vernaccia, togliere dal fuoco i crostacei e tienere in caldo, aggiungere brodo caldo quanto basta, un cucchiaino di olio al peperoncino e ad ebbollizione versare la fregola che cuoce in tre minuti. prima di spegnere aggiungere un trito di aglio e prezzemolo. in delle ciotole disporre il pesce e versare su la zuppetta bollente. accompagnare con vermentino.
ORECCHIE CON CIME DI RAPA
Le orecchie non lavatele per moooolto tempo e aspettare: Prima o poi ci crescono.
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
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Modificato da - campidano in data 27/01/2007 21:48:14 |
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 28/01/2007 : 13:56:12
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Ajo'!!
...sarà giornata "d'abbuffo.
- crudi di spada, tonno e salmone - penne ai broccoletti - roast-beef all'inglese - patate al forno e insalata - creme caramel e torta di mele sbriciolata
Ogni sera, prima di andare a letto, mi domando se nella giornata ho fatto qualcosa di veramente divertente. Datomi la giusta risposta, mi addormento tranquillamente per andare fieramente incontro al nuovo dì.
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 28/01/2007 : 14:36:13
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scusa Campidano, non voglio essere pedante....ma quando hai delle ricettine vere ,belline come quella di "zuppetta sarda di fregola e crostacei....perchè non la posti su primi piatti della zona " gastronomia" Così quando uno cerca una ricetta va alla gastronomia e la trova subito....Anzi ti dirò che io ho portato dalla sardegna la fregola ed aspettavo proprio di trovare una ricetta che mi piacesse per farla....la tua mi sembra perfetta....ma messa lì va perduta... Quell'angolo lì è carino per le tue divagazioni culinarie ed altro.....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 28/01/2007 : 14:57:32
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| Ela ha scritto:
scusa Campidano, non voglio essere pedante....ma quando hai delle ricettine vere ,belline come quella di "zuppetta sarda di fregola e crostacei....perchè non la posti su primi piatti della zona " gastronomia" Così quando uno cerca una ricetta va alla gastronomia e la trova subito....Anzi ti dirò che io ho portato dalla sardegna la fregola ed aspettavo proprio di trovare una ricetta che mi piacesse per farla....la tua mi sembra perfetta....ma messa lì va perduta... Quell'angolo lì è carino per le tue divagazioni culinarie ed altro.....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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Ma anche tra le mie divagazioni demenziali si puo arrivare a un buon piatto
Menu del licantropo:
PRIMI PIATTI: bruschetta fatta col pan dei morti. creste di gallo al sugo di lepre
SECONDO PIATTO: sbranata d'agnello alle erbe selvatiche
DOLCE: ossi di morto.
VINI: BIANCO: cala luna ROSSO: ghemme di cantalupo
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 28/01/2007 : 15:21:48
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Appunto Campidano .Appunto!!!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 30/01/2007 : 22:22:06
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Ajo'!!
Ajo'!!
AL MONASTERO
menu' della madre badessa
PRIMI PIATTI: capelli d'angelo in brodo strangola preti con salsa di pomodori san marzano (a tocchetti)
SECONDI PIATTI: pesce san pietro al cartoccio brasato di stinco di santo adagiato su un letto di piselli
DOLCI: saint honore' torta paradiso
CAFFE': cappuccino
VINI: lacrima christi vin santo (da dessert) frangelico (amaro)
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 01/02/2007 : 00:03:29
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Ajo'!!
MENU' DEL FRATE:
Antipasto: Capesante al gratin Primo: Cappelleti in brodo Secondo: Involtini di cavolo cappuccio Contorno: Pane (ma che sia un'ostia, mi raccomando...) Dolce: Sfogliatelle monachine Da Bere: Amaro Petrus (è una mano santa per lo stomaco...)
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 01/02/2007 : 11:57:13
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| monteferru ha scritto:
O Campidanu, in Sardigna nanta : malu fudi su fammini de su corantacinqu.
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mamma mia narada su fammini de su corantaquattru..
_________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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Modificato da - Nuragica in data 01/02/2007 11:57:25 |
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Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
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