Autore |
Discussione |
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 08/01/2012 : 16:19:01
|
contando che con 600 grammi di ricotta te ne sono usciti circa 50... mi sa che il gioco è fatto..
| Si ho messo l'arancia grattugiata e anche il succo + la cannella, io ho usato l'essenza e ne ho versato 1/2 bottiglieta, anche li va a occhio e a gusto, a me non piace che si senta troppo il gusto della cannella. |
ok ottima indicazione farò....se userò questa ricetta....esattamente come te...inutile sperimentare alla Prima | Il segreto sta nella consistenza dell'impasto, quando sono cotti non si deve sentire la ricotta molle dentro, tu ne provi uno e poi vedi se devi aggiungere o no farina....mi raccomando l'impasto non deve essere duro ma neanche troppo molle.. |
non avendone mai fatto.. ...mha vediamo..mi puoi spiegare meglio la questione della farina da aggiungere???
|
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 10/01/2012 : 17:29:49
|
Anche di più di 50 ne sono usciti, quelli che vedi nel vassoio sono quelli che ho portato alla cena, ma ne ho datto una decina alla vicina e me ne sono lasciata anche per me, non ricordo se 15 o poco più!
la farina va aggiuta nell'impasto se vedi che quando cuoci "su brugnolu" rimane molle dentro, solo in questo caso devi aggiungere farina....capito mi hai!
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
maria
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 11/01/2012 : 06:05:38
|
| Tizi ha scritto:
Anche di più di 50 ne sono usciti, quelli che vedi nel vassoio sono quelli che ho portato alla cena, ma ne ho datto una decina alla vicina e me ne sono lasciata anche per me, non ricordo se 15 o poco più!
la farina va aggiuta nell'impasto se vedi che quando cuoci "su brugnolu" rimane molle dentro, solo in questo caso devi aggiungere farina....capito mi hai!
|
TiziHummmmmmmmmmmmmm provati riusciti (con un po di farina in piu forse dipendeva dalla liquidita della ricotta) in tutto ne ho avuto 62 e me ne rimangono 20 mi sa che il maritino si alza la notte Ps riscaldati sono ancora piu buoni
|
|
Redentore - Monte Ortobene
Nuoro
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Estero ~
Prov.: Nuoro ~
Città: Belgio ~
Messaggi: 9298 ~
Membro dal: 21/04/2006 ~
Ultima visita: 30/09/2023
|
|
|
pimobalare
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 11/01/2012 : 10:29:27
|
non li ho mai nè fatti nè mangiati, ma invoglianosembrano buonissimi!!! somigliano per caso un tantino alle frittelline di fiori di zucca??? io lì ci metto il miele....
|
|
Frangar, non flectar...(mi spezzerò ma non mi piegherò...) -Lucio Anneo Seneca-
è negli occhi degli uomini........che va a specchiarsi l'Universo « ...All those moments will be lost in time, like tears in rain... » B.Runner |
|
Regione Sardegna ~
Città: Tempio Pausania ~
Messaggi: 957 ~
Membro dal: 01/07/2011 ~
Ultima visita: 25/11/2015
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 11/01/2012 : 18:42:43
|
Complimenti Tizi & Dedalo, provero' le vostre ricette Intanto oggi qualcosa di molto semplice, spaghettini aglio, olio, pecorino e peperoncino Eccoli!!!
Ciau!!
|
|
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie: può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 15/01/2012 : 19:49:47
|
è così gialla..ma non è che ci hai buttato anche dello zafferano?
|
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 22/01/2012 : 09:29:15
|
| DedaloNur ha scritto:
è così gialla..ma non è che ci hai buttato anche dello zafferano?
|
Niente zafferano Dedalo!!
|
|
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie: può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 22/01/2012 : 09:30:15
|
Burro o Margarina???? Nessuno dei due, passami l'olio d'oliva please!!
Margarine was originally manufactured to fatten turkeys. When it killed The turkeys, the people who had put all the money into the research wanted a Payback so they put their heads together to figure out what to do with this Product to get their money back. It was a white substance with no food Appeal so they added the yellow coloring and sold it to people to use in Place of butter. How do you like it? They have come out with some clever New flavorings.
DO YOU KNOW... The difference between margarine and butter?
; Read on to the end...gets very interesting!
Both have the same amount of calories.
Eating margarine can increase heart disease in women by Butter is slightly higher in saturated fats at 8 grams compared to 5 Grams. 53% over eating the same amount of butter, according to a recent Harvard Medical Study.
Eating butter increases the absorption of many other nutrients in other Foods.
Butter has many nutritional benefits where margarine has a few only Because they are added!
Butter tastes much better than margarine and it can enhance the flavors Of other foods.
Butter has been around for centuries where margarine has been around for Less than 100 years.
And now, for Margarine..
Very high in Trans fatty acids.
Triple risk of coronary heart disease.
Increases t otal cholesterol and LDL (this is the bad cholesterol) and Lowers HDL cholesterol, (the good cholesterol)
Increases the risk of cancers up to five fold.
Lowers quality of breast milk.
Decreases immune response.
Decreases insulin response.
And here's the most disturbing fact.... HERE IS THE PART THAT IS VERY INTERESTING!
Margarine is but ONE MOLECULE away from being PLASTIC.. This fact alone was enough to have me avoiding margarine for life and Anything else that is hydrogenated (this means hydrogen is added, changing The molecular structure of the substance).
You can try this yourself:
Purchase a tub of margarine and leave it in your garage or shaded area. Within a couple of days you will note a couple of things:
* no flies, not even those pesky fruit flies will go near it (that Should tell you something)
* it does not rot or smell differently because it has no nutritional Value; nothing will grow on it Even those teeny weeny microorganisms will Not a find a home to grow. Why? Because it is nearly plastic. Would you Melt your Tupperware and spread that on your toast?
tradotto La margarina e il burro
La margarina è stata prodotta originariamente per ingrassare i tacchini, quando quello che facevano, in realtà, era ucciderli. Le persone che avevano investito il denaro , volevano recuperarlo, così cominciarono a pensare ad un modo per farlo. Avevano una sostanza bianca che non aveva nessuna attrattiva come cibo, così che gli aggiunsero il colorante giallo per venderlo alla gente al posto del burro….Come va? Ora hanno trovato alcuni nuovi sapori per vendere di più agli incauti come lei e me. Conosce la differenza fra la margarina e il burro? Vada avanti a leggere fino alla fine… Perché si presenta molto interessante!
Comparazione fra il burro e la margarina:
- entrambi hanno la stessa quantità di calorie - il burro è leggermente più alto in grassi saturi: 8 grammi, contro i 5 grammi della margarina - mangiare margarina al posto del burro può aumentare del 53% il rischio di malattie coronariche nelle donne, come da un recente studio medico della Università di Harvard - mangiare burro aumenta l'assorbimento di una gran quantità di nutrimenti che si trovano negli altri alimenti - il burro ha benefici (principi) nutrizionali propri mentre la margarina solo quelli che le hanno aggiunto nel fabbricarla - il burro ha un gusto migliore della margarina e migliora il sapore degli altri alimenti - il burro esiste da secoli mentre la margarina da meno di 100 anni
E adesso… sulla margarina: - è molto alta in acidi grassi trans(???). (Sì, quelli che recentemente gli scienziati hanno scoperto che fanno malissimo e i governi hanno cominciato a proibirli) - Triplo rischio di malattie coronariche - Aumenta il colesterolo totale e l'LDL (colesterolo cattivo) e diminuisce l'HDL (colesterolo buono) - Aumenta di cinque volte il rischio di cancro - Diminuisce la qualità del latte materno - Diminuisce la risposta immunitaria dell'organismo - Diminuisce la reazione all'insulina
E qui il fattore più inquietante (QUESTA E' LA PARTE PIU' INTERESSANTE):
Alla margarina manca UNA MOLECOLA per essere PLASTICA…!! Solo questo fatto è sufficiente per evitare l'uso della margarina per la vita e di qualsiasi altra cosa che sia idrogenata (questo significa che gli si aggiunge idrogeno, il quale cambia la struttura molecolare delle sostanze).
Lei può provare ciò che segue: Compri un po' di margarina e la lasci nel garage o in un luogo buio In alcuni giorni noterà due cose:
? non ci saranno mosche, ne sicuramente questi molesti insetti le si avvicineranno (questo già le deve dire qualcosa) ? non marcisce ne odora di cattivo o diversamente perché non ha valore nutritivo; niente cresce su di essa. Ne sicuramente i microrganismi possono crescervi.
Perché? Perché è plastica!
Lei scioglierebbe il suo Tupperware e lo spalmerebbe su una fetta biscottata?
Aggiungo qualcosa per quelli che non lo sanno, tutti i cioccolatini poco costosi che danno ai vostri figli sono fatti a base di margarina e non di burro.
|
|
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie: può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 22/01/2012 : 10:12:23
|
| Aggiungo qualcosa per quelli che non lo sanno, tutti i cioccolatini poco costosi che danno ai vostri figli sono fatti a base di margarina e non di burro. |
ma è vero?
|
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
campidano
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 23/01/2012 : 09:41:20
|
| DedaloNur ha scritto:
| Aggiungo qualcosa per quelli che non lo sanno, tutti i cioccolatini poco costosi che danno ai vostri figli sono fatti a base di margarina e non di burro. |
ma è vero?
|
Purtroppo SI, Dedalo!!! Senza entrare nel camp degli Organismi geneticamente modificati.......
|
|
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie: può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 2526 ~
Membro dal: 17/01/2007 ~
Ultima visita: 25/02/2024
|
|
|
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 23/01/2012 : 12:19:26
|
....facciamo i nomi, quali sono questi cioccolatini poco costosi? da oggi guarderò gli ingredienti, dovrebbero scrivere cosa impiegano..
bello il gallo da passeggio!
|
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 29/03/2012 : 14:53:58
|
trofie al radicchio, noci e gorgonzola
preparate un piccolo soffritto di gorgonzola. sminuzzate le noci al tritatutta o col batti carne. tagliate a strisce il radicchio, per 4 anche uno intero.
quindi soffriggete il poco cipollotto con il radicchio e le noci tritate. dopo pochi minuti in cui il radicchio pssisce, unite il gorgonzola e un poco di late per allungare: pepate lievemente
fate andare a fuoco minimo per alcuni minuti.
scolate le trofie unitele al preparato con u pco di acqua di cottura per mantecare.
preparate nei piatti un letto di foglie di radicchio. quindi versateci le paste, e al di sopra qualche frammento di noci crude, per guarnizione.
buon appetito...
|
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 29/03/2012 : 15:38:54
|
| preparate un piccolo soffritto di gorgonzola |
intendevo: soffritto di cipollotto
|
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
DedaloNur
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 03/05/2012 : 18:51:14
|
i mitici spaghetti alle cozze fresche...
pulire le cozze, spadellarle a fuoco vivo affinchè si aprano, sgusciarle e colare e metterda parte la loro acqua.
preparare un piccolo sughetto a base di soffritto cipolla, aglio, (peperoncino..) pomodori pachino
quindi aggiungere man mano l'acqua delle cozze tenuta da parte, dopo 10-15 minuti aggiungere anche le zozze e il rimanente della loro acqua.
fatto ciò prendere gli spaghetti e farli saltare con un po della loro acuq di cottura nella padella. abbondante prezzemolo....e via..
non ricordo come si riducono le immagini...
|
Modificato da - DedaloNur in data 03/05/2012 18:51:43 |
|
Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: sassari ~
Messaggi: 2565 ~
Membro dal: 15/09/2008 ~
Ultima visita: 07/10/2014
|
|
|
lorson
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 03/05/2012 : 23:55:21
|
...le foto le fai rimpicciolire a TinyPic mentre le sta caricando. ...con quale vino hai accompagnato gli spaghetti? l.
|
|
Voglio essere, non apparire (L.T.). |
|
Regione Lombardia ~
Prov.: Pavia ~
Città: Mortara ~
Messaggi: 1705 ~
Membro dal: 07/07/2009 ~
Ultima visita: 08/06/2016
|
|
|
Discussione |
|