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Nota Bene: Gli Issohadores - con un corpetto rosso e pantaloni bianchi, panno frangiato, cintura di piccoli sonagli, lungo laccio ( soha ) e cappello nero ad ampia falda, si dispongono all'esterno, davanti, al centro e dietro, lasciando solo a uno il compito di coordinamento e di guida. La funzione esteriore appare quella di garantire lo svolgimento del rituale e di catturare prede, oggi prevalentemente femminili, con la soha . quasi a riaffermare e riproporre le modalità dell'azione che ha portato al dominio del gruppo che controllano



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maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 30/09/2011 : 13:16:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
campidano ha scritto:


Stasera Merluzzo con carciofi

400 g. di filetti di merluzzo o nasello
2 carciofi
5 pomodorini ciliegini
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale e olio quanto basta

Semidano

Graziano Slurppppppppp
ma cosé semidano???







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 01/10/2011 : 10:16:19  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

campidano ha scritto:


Stasera Merluzzo con carciofi

400 g. di filetti di merluzzo o nasello
2 carciofi
5 pomodorini ciliegini
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale e olio quanto basta

Semidano

Graziano Slurppppppppp
ma cosé semidano???

Buongiorno Maria!!
E' uno dei tanti vini nostrani, molto buono.

http://www.madebysardinia.it/vini/v...ni.asp?id=13







  Firma di campidano 
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie:
può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.

 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 01/10/2011 : 17:28:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
campidano ha scritto:

maria ha scritto:

campidano ha scritto:


Stasera Merluzzo con carciofi

400 g. di filetti di merluzzo o nasello
2 carciofi
5 pomodorini ciliegini
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale e olio quanto basta

Semidano

Graziano Slurppppppppp
ma cosé semidano???

Buongiorno Maria!!
E' uno dei tanti vini nostrani, molto buono.

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Ciao Graziano
Hummmmm nn lo conoscevo merci







  Firma di maria 

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Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

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DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 08/10/2011 : 14:10:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Un piatto di questo tipo lo suggerisco pure io: ragù allo sgombro sott'olio, semplice, economico, ma gustoso.

ingredienti x 2:
250 gr di pomodori pelati
4 o5 filetti si sgombro sottolio (sgocciolati)
barbetta di finocchio
2 foglie di menta
1/4 di carota tritata finemente
mezza cipolla
sale

soffriggete la cipolla in olio evo
buttate i pomodori pelati con la carota

cuocete per una decina di minuti sino a quando il sugo non si sarà ristretto
indi, buttate la barbetta di finocchio e dopo un paio di minuti, lo sgombro
cucinate per altri 10 minuti e regolate infine con il sale

scolate la pasta 3-2 minuti prima del normale tempo di cottura prescritto nella confezione,
buttate 2 o 3 mestoli (a seconda della densità del sughetto) di acqua di cottura nel sugo e ultmate la cottura della pasta nella padella con il sugo.

verso la fine, aggiungete 2 foglie piccole di menta spezzettate,
e altre 2, se volete, per guarnizione.

appetitolo!











Modificato da - DedaloNur in data 08/10/2011 14:13:12

  Firma di DedaloNur 
Freddie Mercury - In My Defence
http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related

"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.

“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: sassari  ~  Messaggi: 2565  ~  Membro dal: 15/09/2008  ~  Ultima visita: 07/10/2014 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 08/10/2011 : 17:07:02  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
fregua e langustine

Rosolare in burro e olio una cipolla tritata finemente, una dadolata di pomodori freschi e secchi,(pibadras) i crostacei (da cuocere pochi minuti); sfumare con mezzo bicchiere di vernaccia,(l'altro mezzo bicchiere di vernaccia bevetelo, vi aiutera a cucinare meglio)
togliere dal fuoco i crostacei e tienere in caldo, aggiungere brodo caldo quanto basta, un cucchiaino di olio al peperoncino e ad ebbollizione versare la fregola che cuoce in tre minuti. prima di spegnere aggiungere un trito di aglio e prezzemolo.
in delle ciotole disporre il pesce e versare su la zuppetta bollente.
accompagnare con vermentino.





ORECCHIE CON CIME DI RAPA

Le orecchie non lavatele per moooolto tempo e aspettare: Prima o poi ci crescono....... le rape....











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DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 08/10/2011 : 19:53:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
@ Campidano:
chapeau







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campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 08/10/2011 : 20:42:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
DedaloNur ha scritto:

@ Campidano:
chapeau


thank you Dedalo!!







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DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 09/10/2011 : 14:51:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
De nada campidà...appena posso ti risponderò con il mio ragù alla gallinella di mare:

oggi ho fatto di nuovo una cosa veloce, petti di pollo alla senape; ricetta:

petti di pollo a piacere
senape
pane grattuggiato
burro
pepe
erbe: salvia, prezzemolo, rosmarino freschi
limone
sale
senape

marinate mezzora i petti nel succo di limone 3 cucchiai di olio evo, e sale e parte del misto di erbe aromatiche sminuzzate.

scaduta la mezzora, saltate i petti con la marinatura per 2 o 3 minuti in modo che prendano colore. quindi levateli dalla padella, salate, ma non troppo per via della senape.

date una spennellata leggera di senape, ai petti di pollo quindi impanateli.

mettete in padella una noce di burro e poco olio, quindi riadagiatevi i petti di pollo
date una scottata, e buttateci un altro poco di erbe aromatiche. pepate a piacere ma non troppo.

ho accompagnato con un poco di purea.








Modificato da - DedaloNur in data 09/10/2011 14:53:54

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DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 10/10/2011 : 14:03:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
cavolfiori e patate:
ingredienti x2 più il gatto :

500 grammi di patate circa
500 grammi d cavolfiori
1 foglia di salvia
burro
latte
farina
sale
pepe
1 tuorlo di uova
noce moscata

mettete in un pentola a pressione (per far prima) 500 gr di patate circa e la verza pulita
contate 15-20 minuti dal momento in cui si ha lo sfiato dalla pentola.

quindi aprite e verificate che la patata sia cotta apponendovi la forchetta.

durante la cottura dei cavoli e delle patate, preparate una besciamella con:

salvia sminuzzata, aglio, latte, burro, noce moscata, farina per addensare: regolatevi a occhio per densità e quantità.

quindi prendete una teglia da forno e spalmatela nel fondo di burro in modo uniforme.
adagiatevi prima i cavolfiori divisi in due quindi la besciamella

le patate dovete ridurle a purea, con un tuorlo di uova (ma questo è facoltativo), un poco di latte riscaldato, sale e pepe (io col pepe ho abbondato) e circa 25 grammi di burro

quindi sovrapponete la purea di patate alla verza e alla besciamella in modo uniforme

infornate a 180 gradi circa per una 30 di minuti, e sfornate la purea si sarà indorata.


stavolta i cavoli li ha graditi anche il mio gatto...









Modificato da - DedaloNur in data 10/10/2011 14:04:56

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campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 10/10/2011 : 14:28:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Dedalo!!!

Provero' sicuramente le tue ricette non pensando al colesterolo.







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DedaloNur
Salottino
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Inserito il - 10/10/2011 : 14:51:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
campidano ha scritto:
Provero' sicuramente le tue ricette non pensando al colesterolo.

campidà....ti presterò il mio gatto lui mangia al posto tuo...(e così risparmio io..)
cià







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campidano
Salottino
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Inserito il - 13/10/2011 : 20:31:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Stasera pennette con carciofi alla "carbonara"

500 grammi di pennette
3 carciofi
100 grammi di guanciale
4 uova (solo il rosso please)
un po di pecorino
un po di prezzemolo

da bere Cannonau

PS ..... niente per il gatto di Dedalo







Modificato da - campidano in data 13/10/2011 20:34:03

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maria
Salottino
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Inserito il - 13/10/2011 : 20:54:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
campidano ha scritto:





PS ..... niente per il gatto di Dedalo

Slurpppppppppppp
Ma posso rimpiazzare il gatto







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Tzinnigas
Salottino
Moderatore




Inserito il - 13/10/2011 : 21:01:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tzinnigas Invia a Tzinnigas un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
campidano ha scritto:

Stasera pennette con carciofi alla "carbonara"

500 grammi di pennette
3 carciofi
100 grammi di guanciale
4 uova (solo il rosso please)
un po di pecorino
un po di prezzemolo

da bere Cannonau

PS ..... niente per il gatto di Dedalo


Si vede benissimo che non pensi al colesterolo!







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DedaloNur
Salottino
Utente Master



Inserito il - 13/10/2011 : 21:29:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di DedaloNur Invia a DedaloNur un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
campidano ha scritto:

Stasera pennette con carciofi alla "carbonara"

PS ..... niente per il gatto di Dedalo


questa è da provare.. il gatto può attendere, anche perchè mi ha appena fregato mezza braciola di maiale alla senape!

.... me lo scrivi il procedimento.della carbonara al cinar?







Modificato da - DedaloNur in data 13/10/2011 21:36:53

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