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Discussione |
maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 30/09/2011 : 13:16:51
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| campidano ha scritto:
Stasera Merluzzo con carciofi
400 g. di filetti di merluzzo o nasello 2 carciofi 5 pomodorini ciliegini 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino sale e olio quanto basta
Semidano
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Graziano Slurppppppppp ma cosé semidano???
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Redentore - Monte Ortobene
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 01/10/2011 : 10:16:19
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| maria ha scritto:
| campidano ha scritto:
Stasera Merluzzo con carciofi
400 g. di filetti di merluzzo o nasello 2 carciofi 5 pomodorini ciliegini 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino sale e olio quanto basta
Semidano
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Graziano Slurppppppppp ma cosé semidano???
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Buongiorno Maria!! E' uno dei tanti vini nostrani, molto buono.
http://www.madebysardinia.it/vini/v...ni.asp?id=13
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Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie: può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 01/10/2011 : 17:28:38
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| campidano ha scritto:
| maria ha scritto:
| campidano ha scritto:
Stasera Merluzzo con carciofi
400 g. di filetti di merluzzo o nasello 2 carciofi 5 pomodorini ciliegini 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino sale e olio quanto basta
Semidano
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Graziano Slurppppppppp ma cosé semidano???
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Buongiorno Maria!! E' uno dei tanti vini nostrani, molto buono.
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Ciao Graziano Hummmmm nn lo conoscevo merci
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Redentore - Monte Ortobene
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DedaloNur
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 08/10/2011 : 14:10:03
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Un piatto di questo tipo lo suggerisco pure io: ragù allo sgombro sott'olio, semplice, economico, ma gustoso.
ingredienti x 2: 250 gr di pomodori pelati 4 o5 filetti si sgombro sottolio (sgocciolati) barbetta di finocchio 2 foglie di menta 1/4 di carota tritata finemente mezza cipolla sale
soffriggete la cipolla in olio evo buttate i pomodori pelati con la carota
cuocete per una decina di minuti sino a quando il sugo non si sarà ristretto indi, buttate la barbetta di finocchio e dopo un paio di minuti, lo sgombro cucinate per altri 10 minuti e regolate infine con il sale
scolate la pasta 3-2 minuti prima del normale tempo di cottura prescritto nella confezione, buttate 2 o 3 mestoli (a seconda della densità del sughetto) di acqua di cottura nel sugo e ultmate la cottura della pasta nella padella con il sugo.
verso la fine, aggiungete 2 foglie piccole di menta spezzettate, e altre 2, se volete, per guarnizione.
appetitolo!
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Modificato da - DedaloNur in data 08/10/2011 14:13:12 |
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Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
"La parola è un'ala del silenzio"Neruda.
“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 08/10/2011 : 17:07:02
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fregua e langustine
Rosolare in burro e olio una cipolla tritata finemente, una dadolata di pomodori freschi e secchi,(pibadras) i crostacei (da cuocere pochi minuti); sfumare con mezzo bicchiere di vernaccia,(l'altro mezzo bicchiere di vernaccia bevetelo, vi aiutera a cucinare meglio) togliere dal fuoco i crostacei e tienere in caldo, aggiungere brodo caldo quanto basta, un cucchiaino di olio al peperoncino e ad ebbollizione versare la fregola che cuoce in tre minuti. prima di spegnere aggiungere un trito di aglio e prezzemolo. in delle ciotole disporre il pesce e versare su la zuppetta bollente. accompagnare con vermentino.
ORECCHIE CON CIME DI RAPA
Le orecchie non lavatele per moooolto tempo e aspettare: Prima o poi ci crescono....... le rape....
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DedaloNur
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 08/10/2011 : 19:53:05
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@ Campidano: chapeau
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Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 08/10/2011 : 20:42:39
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| DedaloNur ha scritto:
@ Campidano: chapeau
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thank you Dedalo!!
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DedaloNur
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 09/10/2011 : 14:51:31
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De nada campidà...appena posso ti risponderò con il mio ragù alla gallinella di mare:
oggi ho fatto di nuovo una cosa veloce, petti di pollo alla senape; ricetta:
petti di pollo a piacere senape pane grattuggiato burro pepe erbe: salvia, prezzemolo, rosmarino freschi limone sale senape
marinate mezzora i petti nel succo di limone 3 cucchiai di olio evo, e sale e parte del misto di erbe aromatiche sminuzzate.
scaduta la mezzora, saltate i petti con la marinatura per 2 o 3 minuti in modo che prendano colore. quindi levateli dalla padella, salate, ma non troppo per via della senape.
date una spennellata leggera di senape, ai petti di pollo quindi impanateli.
mettete in padella una noce di burro e poco olio, quindi riadagiatevi i petti di pollo date una scottata, e buttateci un altro poco di erbe aromatiche. pepate a piacere ma non troppo.
ho accompagnato con un poco di purea.
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Modificato da - DedaloNur in data 09/10/2011 14:53:54 |
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DedaloNur
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 10/10/2011 : 14:03:55
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cavolfiori e patate: ingredienti x2 più il gatto :
500 grammi di patate circa 500 grammi d cavolfiori 1 foglia di salvia burro latte farina sale pepe 1 tuorlo di uova noce moscata
mettete in un pentola a pressione (per far prima) 500 gr di patate circa e la verza pulita contate 15-20 minuti dal momento in cui si ha lo sfiato dalla pentola.
quindi aprite e verificate che la patata sia cotta apponendovi la forchetta.
durante la cottura dei cavoli e delle patate, preparate una besciamella con:
salvia sminuzzata, aglio, latte, burro, noce moscata, farina per addensare: regolatevi a occhio per densità e quantità.
quindi prendete una teglia da forno e spalmatela nel fondo di burro in modo uniforme. adagiatevi prima i cavolfiori divisi in due quindi la besciamella
le patate dovete ridurle a purea, con un tuorlo di uova (ma questo è facoltativo), un poco di latte riscaldato, sale e pepe (io col pepe ho abbondato) e circa 25 grammi di burro
quindi sovrapponete la purea di patate alla verza e alla besciamella in modo uniforme
infornate a 180 gradi circa per una 30 di minuti, e sfornate la purea si sarà indorata.
stavolta i cavoli li ha graditi anche il mio gatto...
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Modificato da - DedaloNur in data 10/10/2011 14:04:56 |
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 10/10/2011 : 14:28:57
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Grazie Dedalo!!!
Provero' sicuramente le tue ricette non pensando al colesterolo.
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DedaloNur
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 10/10/2011 : 14:51:56
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| campidano ha scritto: Provero' sicuramente le tue ricette non pensando al colesterolo.
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campidà....ti presterò il mio gatto lui mangia al posto tuo...(e così risparmio io..) cià
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Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
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campidano
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 13/10/2011 : 20:31:50
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Stasera pennette con carciofi alla "carbonara"
500 grammi di pennette 3 carciofi 100 grammi di guanciale 4 uova (solo il rosso please) un po di pecorino un po di prezzemolo
da bere Cannonau
PS ..... niente per il gatto di Dedalo
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Modificato da - campidano in data 13/10/2011 20:34:03 |
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 13/10/2011 : 20:54:30
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| campidano ha scritto:
PS ..... niente per il gatto di Dedalo
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Slurpppppppppppp Ma posso rimpiazzare il gatto
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Redentore - Monte Ortobene
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Tzinnigas
Salottino
Moderatore
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Inserito il - 13/10/2011 : 21:01:11
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| campidano ha scritto:
Stasera pennette con carciofi alla "carbonara"
500 grammi di pennette 3 carciofi 100 grammi di guanciale 4 uova (solo il rosso please) un po di pecorino un po di prezzemolo
da bere Cannonau
PS ..... niente per il gatto di Dedalo
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Si vede benissimo che non pensi al colesterolo!
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DedaloNur
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 13/10/2011 : 21:29:34
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| campidano ha scritto:
Stasera pennette con carciofi alla "carbonara"
PS ..... niente per il gatto di Dedalo
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questa è da provare.. il gatto può attendere, anche perchè mi ha appena fregato mezza braciola di maiale alla senape!
.... me lo scrivi il procedimento.della carbonara al cinar?
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Modificato da - DedaloNur in data 13/10/2011 21:36:53 |
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Freddie Mercury - In My Defence http://www.youtube.com/watch?v=4TgX...ture=related
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“Ahi serva Italia, di dolore ostello, nave senza nocchiere in gran tempesta, non donna di province, ma bordello!” Dante Alighieri |
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