Forum Sardegna - L'angolo cottura
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Nota Bene: A quattro chilometri dal centro abitato di Vallermosa, percorrendo la strada provinciale per Decimoputzu, troviamo il nuraghe "Su Casteddu de Fanaris". Questo è ubicato nella collina più alta della zona a guardia della pianura che si estende da Vallermosa sino ai paesi vicini. In questa zona, diverso tempo fa fu ritrovata una statuetta raffigurante la “Dea Madre” che ora si trova al museo nazionale di Cagliari.



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soraia
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 20/03/2009 : 20:50:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di soraia Invia a soraia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
oggi in casa soraia si cena con spaghettini agli asparagi freschi di giornata piu code di gambero fresche di congelatore
molto sfiziosi!!!







  Firma di soraia 
Soraia

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 248  ~  Membro dal: 14/10/2008  ~  Ultima visita: 28/02/2011 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 20/03/2009 : 22:11:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Verosardo ha scritto:

Adesso posto il mio menu:
- Carpaccio di bue rosso con carciofo spinoso
- Minestrone di legumi dell'orto di Peppe.
Binu ... nudda ....acqua!!!

verosardo, data l'importanza del menù potresti essere più preciso
"Binu ... nudda" o "nudda ....acqua"
la differenza è notevole







Modificato da - afabica in data 20/03/2009 22:15:00

  Firma di afabica 
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DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Monteferru

Moderatore




Inserito il - 20/03/2009 : 22:13:44  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Monteferru Invia a Monteferru un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

Verosardo ha scritto:

Adesso posto il mio menu:
- Carpaccio di bue rosso con carciofo spinoso
- Minestrone di legumi dell'orto di Peppe.
Binu ... nudda ....acqua!!!

verosardo non ho capito bene....
"Binu ... nudda" o "nudda ....acqua"



s'abba a is frorisi Terè






  Firma di Monteferru 

Punta Sirboni

Ogliastra

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Toscana  ~ Prov.: Firenze  ~ Città: Campi Bisenzio /Ogliastra  ~  Messaggi: 5804  ~  Membro dal: 30/04/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2018 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 20/03/2009 : 22:22:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
cedro del Libano ha scritto:

Nuragica ha scritto:

O piccioccusuuuuuuuuuu
Rimpicciolite le foto prima di inserirle ajoooh!!!!
Devi ridurle ad 1/4 Monteferru..
A proposito.. che differenza c'è tra corda e tratalia???




sa cordula esti arrustida sa trattallia esi a cassoba cun meda cibudda e axedu



no no







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DEU SEU "very" sarda

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Ela

Moderatore




Inserito il - 21/03/2009 : 09:42:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sa "Trattalia" è una treccia fatta con la coratella dell'agnellino o capretto "de latti" lattonzolo

"sa Cordula" E' un'altra sorta di treccia fatta con le interiora degli agnelloni o capretti già grandi, cioè già svezzati "stitausu" senza però l'aggiunta de "sa frisciura"






  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 21/03/2009 : 16:34:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ela ha scritto:

Sa "Trattalia" è una treccia fatta con la coratella dell'agnellino o capretto "de latti" lattonzolo

"sa Cordula" E' un'altra sorta di treccia fatta con le interiora degli agnelloni o capretti già grandi, cioè già svezzati "stitausu" senza però l'aggiunta de "sa frisciura"

grazie ela ! lei si che se ne intende







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DEU SEU "very" sarda

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Verosardo
Salottino
Moderatore



Inserito il - 21/03/2009 : 17:49:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Verosardo Invia a Verosardo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:
verosardo, data l'importanza del menù potresti essere più preciso
"Binu ... nudda" o "nudda ....acqua"
la differenza è notevole


Binu NUDDA
Acqua sceti

in domu mia seus tottus bellus che froris







  Firma di Verosardo 

Rocce Rosse - Arbatax

Tortolì (Ogliastra)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna


 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Medio Campidano  ~  Messaggi: 1877  ~  Membro dal: 25/08/2008  ~  Ultima visita: 17/08/2021 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 26/06/2009 : 00:13:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Stasera ho provato e apprezzato...
Dei fusilli allo zafferano con cozze bottarga e pinoli, devo dire che si sposano che e' una meraviglia.
Ma anche il Giugantinu di Berchidda che ha fatto da testimone ...non era male!!







Modificato da - campidano in data 26/06/2009 00:14:36

  Firma di campidano 
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie:
può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.

 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 2526  ~  Membro dal: 17/01/2007  ~  Ultima visita: 25/02/2024 Torna all'inizio della Pagina

sabry

Utente Attivo



Inserito il - 09/07/2009 : 13:38:47  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sabry Invia a sabry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
domani sera si cucina sardo, per primo culurgionis alla menta con un sughetto burdu burdu, per secondo panada di carne di maiale con patate e per finire sebadas ......
il tutto preparato rigorosamente in casa da me e da mia nipotina (di 25 anni).
il pane è fatto in casa da una signora di villacidro, questo lo porta mia sorella. e da bere?
vino rosso di serramanna de "Arduino"






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Vallermosa  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 30/06/2009  ~  Ultima visita: 17/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 09/07/2009 : 14:23:35  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Trance di tonno appena scottato....adagiato su un letto di rughetta fresca, olio d'oliva, balsamico e per finire infiocchettato con dei riccioli finissimi di bottarga di muggine.
Provate cari provate!!







  Firma di campidano 
Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie:
può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.

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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 09/07/2009 : 14:30:11  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

Ela ha scritto:

Sa "Trattalia" è una treccia fatta con la coratella dell'agnellino o capretto "de latti" lattonzolo

"sa Cordula" E' un'altra sorta di treccia fatta con le interiora degli agnelloni o capretti già grandi, cioè già svezzati "stitausu" senza però l'aggiunta de "sa frisciura"

grazie ela ! lei si che se ne intende



sa Trattalia non sono le interiora cotte in padella con molte cipolle e aceto?
o ha un altro nome?







Modificato da - cedro del Libano in data 09/07/2009 14:30:57

  Firma di cedro del Libano 
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«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 09/07/2009 : 14:32:42  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
cedro del Libano ha scritto:

afabica ha scritto:

Ela ha scritto:

Sa "Trattalia" è una treccia fatta con la coratella dell'agnellino o capretto "de latti" lattonzolo

"sa Cordula" E' un'altra sorta di treccia fatta con le interiora degli agnelloni o capretti già grandi, cioè già svezzati "stitausu" senza però l'aggiunta de "sa frisciura"

grazie ela ! lei si che se ne intende



sa Trattalia non sono le interiora cotte in padella con molte cipolle e aceto?
o ha un altro nome?

NOU, cussa esti frisciura a succhittu







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Non criticate mai la mancanza d'intelligenza di vostra moglie:
può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.

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Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 09/07/2009 : 14:53:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
il mio pranzo oggi a lavoro:
fagiolini in insalata
m'indi seu scaresci de m'ingolli su secundu
una fetta di pane di segale
una mela e un arancio

E immoi Seu morendi de fami....

Va bhè mi rifarò a cena.....
probabilmente cucinerò:
Orzo con zucchine, piselli, patate e carote.....








  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

campidano
Salottino
Utente Master



Inserito il - 17/07/2009 : 22:10:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di campidano Invia a campidano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Stasera maloreddusu con pomodorini (pochi) schiattati in olio d'oliva e un po d'aglio con gamberi e pancetta tesa.
BBONUSU!!







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può essere stata proprio quella a impedirle di trovare un marito migliore di voi.

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sabry

Utente Attivo



Inserito il - 04/09/2009 : 12:18:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sabry Invia a sabry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ieri sera ho cucinato per la prima volta le sebadas con una mia amica sposata con un desulese. uno spettaccccccolo.





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