Autore |
Discussione |
carusoandfriends
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 13/01/2008 : 00:01:06
|
| babi81 ha scritto:
Se passi per Carbonia o per Roma te li faccio assaggiare...
|
Sarà un piacere......grazie...
carusoandfriends
|
|
|
Città: pouilly sous charlieu ~
Messaggi: 2378 ~
Membro dal: 09/01/2007 ~
Ultima visita: 20/02/2011
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 02/08/2008 : 19:02:44
|
qualche giorno fa, ho mangiato dei culurgioni fatti dalla mia vicina, che e' originaria di lanusei.... solitamente, nel ripieno metteva un po' di mentuccia, questa volta ci ha messo il basilico ed erano una squisitezza
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
pardulina
Nuovo Utente
|
Inserito il - 22/11/2008 : 23:36:55
|
Che buoni,li ho mangiai tanti anni fà a Tortolì,li fecce la mamma di un nostro amico.Io non li avevo mai mangiati e purtroppo non li ho più mangiati,perchè non li ho mai visti a cagliari e neanche che qualcuno li sapesse fare.
|
|
LAURA |
|
Regione Lazio ~
Prov.: Roma ~
Città: albano laziale ~
Messaggi: 24 ~
Membro dal: 27/04/2008 ~
Ultima visita: 20/09/2014
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 22/11/2008 : 23:50:19
|
ormai ci sono anche in vendita nei super però, è inutile dire che, non sono la stessa cosa che fatti in casa. bisogna bilanciare bene la percentuale di formaggioe di patate e quelli in vendita, per ovvi motivi, probabilmente, hanno un ingrediente che predomina sull'altro
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
desolina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 23/11/2008 : 08:28:22
|
non ho riportato tutte le foto però complimenti davero sei
bravissima oggi ci provo
|
Modificato da - desolina in data 23/11/2008 08:30:20 |
|
|
Regione Sardegna ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 614 ~
Membro dal: 31/08/2008 ~
Ultima visita: 24/10/2015
|
|
|
gege66
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 23/11/2008 : 10:03:54
|
Afabica mi hai dato un'idea geniale. Ho appena fatto il ripieno e ora impasto la pasta, ho degli amici marchigiani a pranzo e vedrò di sorprenderli. Non sono brava a chiuderli a spiga perchè non ho mai visto chiuderli, ma comunque li faccio a raviolo normale sono sicura di fargli una sorpresa! Quì non ci sono negozi dove posso trovarli , in compenso si trova del buon pecorino sardo, meno male almeno quello!!! Ciao e grazie dell'idea!
|
|
|
Regione Marche ~
Città: Fabriano ma sarda ~
Messaggi: 734 ~
Membro dal: 22/10/2008 ~
Ultima visita: 04/10/2009
|
|
|
teodelux
Utente Medio
|
Inserito il - 23/11/2008 : 10:40:26
|
mia mamma li fa alla campidanese, quadrati e il ripieno con formaggio frsco di pecora senza spinaci o altre cose...
|
|
Teo |
|
Regione Sardegna ~
Città: Teulada ~
Messaggi: 118 ~
Membro dal: 08/09/2008 ~
Ultima visita: 12/04/2010
|
|
|
rems62
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 24/11/2008 : 09:44:29
|
Nel Sarrabus il ripieno è di patate e soffritto di cipolla e la forma è quella piatta.
|
|
Spiaggia di Portu Tramatzu
Teulada (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Assemini ~
Messaggi: 272 ~
Membro dal: 11/09/2008 ~
Ultima visita: 26/07/2010
|
|
|
Verosardo
Salottino
Moderatore
|
Inserito il - 24/11/2008 : 10:39:48
|
Li conosco benissimo e li facciamo regolarmente a casa. Li ho assaggiati a Ulassai con olio nuovo di frantoio (leggermente fruttato) e bottarga ... non vi dico nulla!!!
|
|
Rocce Rosse - Arbatax
Tortolì (Ogliastra)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Medio Campidano ~
Messaggi: 1877 ~
Membro dal: 25/08/2008 ~
Ultima visita: 17/08/2021
|
|
|
Pia
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 30/11/2008 : 22:11:36
|
Visto che si parla di culurgiones ....e mi avete fatto venire l'acquolina... Io ho imparato a chiuderli a spighetta e sono diventata discretamente brava. da piccola mi intrufolavo nella cucina di mia zia..... Non per niente sono ogliastrina! Questa estate a Sadali, il giorno prima della presentazione del libro, sono andata con le donne del comitato della "Sagra del culurgiones" a chiuderli. Ne avrò fatto trecento quel pomeriggio! Ma mi è servito per allentare la tensione che avevo accumulato. Mi sarebbe piaciuto metterli nella cucina delle janas, ma purtroppo, essendo la storia ambientata nel Medioevo non c'erano ancora le patate in Europa a quel tempo!!!!!
|
|
Pedra Longa
Baunei (Ogliastra)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Prof Pia http://www.lezionidibello.blogspot.it |
|
Regione Piemonte ~
Città: Torino ~
Messaggi: 3425 ~
Membro dal: 09/10/2008 ~
Ultima visita: 01/12/2020
|
|
|
franc51
Nuovo Utente
|
Inserito il - 29/01/2009 : 10:32:18
|
Ciao a tutti/e, nessuno li ha mai mangiati arrosto? Dopo una sbollentata, poi una scottata alla griglia, sono una vera bontà.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Nuoro ~
Messaggi: 5 ~
Membro dal: 29/01/2009 ~
Ultima visita: 18/06/2012
|
|
|
Annixedda
Utente Medio
|
Inserito il - 18/03/2010 : 14:44:10
|
Ciao ragazzi, riapro questa discussione chè mi interessa un sacco! Io vado ghiotta di culurgiones ogliastrini e vorrei imparare a farli. Qualcuno di voi ha la ricetta? Grazie!
|
|
|
Città: Bologna ~
Messaggi: 181 ~
Membro dal: 15/11/2006 ~
Ultima visita: 10/04/2015
|
|
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 12/11/2010 : 14:44:15
|
l'altro giorno curiosando nel forum sono passata di qua e ho deciso di farli, come molte di voi, anche io ne vado matta
vi strascrivo la mia ricetta
ingredienti per il ripieno: 1,5 Kg di patate rosse, io ho usato patate a pasta gialla 600gr (o più) di formaggio grattugiato (500 gr pecorino stagionato, 500 gr peretta ...o in proporzioni diverse, a seconda dei gusti...) 3 uova 3 grossi spicchi d'aglio 2 o 3 rametti di prezzemolo un mazzettino di menta 1 bicchiere d’olio d’oliva e
per la pasta: 1 Kg di farina, io preferisco al semola 3 cucchiai di olio acqua 15 gr di sale
mettere le patate nella pentola a pressione con dell’acqua salata e lessarle per 6-7 minuti circa dal fischio . Nel frattempo, grattugiare i formaggi. Quando le patate saranno cotte pelare e schiacciarle con lo schiacciapatate.Soffriggere nell’olio l’aglio schiacciato, il prezzemolo e la menta , prima che l’aglio prenda colore, togliere dal fuoco, colare l’olio ed unirlo alle patate.,Amalgamare le patate con l'olio aromatizzato aggiungere i formaggi e le uova, impastando il composto per benino. Impastare la farina con l’acqua, l'olio ed un po’ di sale, ottenendo un impasto morbido. Il ripieno di questi ravioli a me piace perchè si sente il profumo e un sapore delicato di menta, poi mi diverte tanto chiuderli anche se sono una dilettante ma l'importante è provarci
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
milly73
Salottino
Utente Mentor
|
Inserito il - 12/11/2010 : 17:40:32
|
perdonatemi la mia solita distrazione
1 kg di formaggio di cui 500gr di pecorino stagionato e 500 gr di peretta
|
|
Pro tue fortuna chi onzi notte t'isplenda sa luna, chi no appa mai dolore, onzi die t'illumine su sole...
|
|
Regione Sardegna ~
Città: .................. ~
Messaggi: 3255 ~
Membro dal: 22/04/2009 ~
Ultima visita: 08/11/2023
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 12/11/2010 : 19:41:38
|
Milly sono bellissimi!!! Parlano! le lacrimucce perchè sono commoventi per quanto sono ben fatti...
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
Discussione |
|