Forum Sardegna - Diario giornaliero di cucina
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La Sardegna è anche, tradizione, canto, ballo, musica e poesia......
Il canto a chitarra o gara a chitarra è uno dei bellissimi canti tradizionali della Sardegna, dove il suono della chitarra e fisarmonica si unisce per accompagnare le voci de is'cantadorisi che si esibiscono a gara nelle piazze Isolane.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Diario giornaliero di cucina
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 6

wapiti

Nuovo Utente


Inserito il - 02/02/2010 : 13:19:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di wapiti Invia a wapiti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La foto che ho offerto a Sabry è la foto di mia nonna, una donna di Oliena che aveva la scuola di ricamo (tipo il fazzoletto che ha in testa).
Per il fatto che mi stiate dando filo da torcere non c' è dubbio; il mio ritardo, comunque, è dovuto al fatto che ho una connessione con chiavetta ed è un pò altalenante, comunque ecco a voi un' alra ricetta:



Immagine:

47,86 KB

Per le ricette degli animali stavo pensando alla fine,...oppure anche adesso?






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Capoterra  ~  Messaggi: 25  ~  Membro dal: 18/11/2009  ~  Ultima visita: 25/10/2010 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 02/02/2010 : 22:52:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
wapiti ha scritto:

La foto che ho offerto a Sabry è la foto di mia nonna, una donna di Oliena che aveva la scuola di ricamo (tipo il fazzoletto che ha in testa).
Per il fatto che mi stiate dando filo da torcere non c' è dubbio; il mio ritardo, comunque, è dovuto al fatto che ho una connessione con chiavetta ed è un pò altalenante, comunque ecco a voi un' alra ricetta:



Immagine:

47,86 KB

Per le ricette degli animali stavo pensando alla fine,...oppure anche adesso?

questa e semplicissima ......
Come fare i bucconetti
una libra di mandorla
pistata una libra zucchero
il zucchero meterlo a bollire
finche e a punto poi gettarli
la mandorle limone
tratato un poco,poi

metterlo a scidrare
e farli e bruscinarli nel
zucchero pistato

Nel 1962 Efisia per
fare i pirichitti a
messo 10 uova un
cgm di farina e un etto di
strutto
olio d'oliva mezzo......
un cgm zucchero per la cappa







  Firma di nik 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

sabry

Utente Attivo



Inserito il - 03/02/2010 : 09:05:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sabry Invia a sabry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
tua nonnna? complimenti, mi sarebbe piaciuto essere una sua allieva, io stò tentando di ricamare uno scialle tipo il suo ..... chissà ita n'di bessidi.

Nik ses troppu toga!
questi bucconetti sono is gueffus? dalla ricetta sembrerebbe di sì.






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Vallermosa  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 30/06/2009  ~  Ultima visita: 17/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

wapiti

Nuovo Utente


Inserito il - 03/02/2010 : 19:44:38  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di wapiti Invia a wapiti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Eccoci con un "mix" di ricette dall' accostamento non proprio consono:



Immagine:

44,13 KB

e questa per il marito di Sabry, con la speranza che possa essere interessante:



Immagine:

49,79 KB

Ciao, ciao a tutti!!!






  Firma di wapiti 
Macchine tedesche, moto giappnesi, donne a pagamento...e non avrai mai problemi!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Capoterra  ~  Messaggi: 25  ~  Membro dal: 18/11/2009  ~  Ultima visita: 25/10/2010 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 04/02/2010 : 08:38:47  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando

Bella donna la tua nonna wapiti! Le annotazioni sono le sue?






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

sabry

Utente Attivo



Inserito il - 04/02/2010 : 11:46:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sabry Invia a sabry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
come fare i brugnolli di latte
un litro di latte e mezzo litro ..... e metterlo a bollire con zucchero e crosciu de limoni lo scetti metterlo prima in una sartania e calentare poi gettarlo fino a che spiciga dalla cassarolla poi quando un po fredda la pasta unu prende la tianedda a fermo e getta le uova e moriga con una turra e ne aguanta fino a 18






Modificato da - sabry in data 04/02/2010 11:48:23

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Vallermosa  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 30/06/2009  ~  Ultima visita: 17/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

wapiti

Nuovo Utente


Inserito il - 04/02/2010 : 11:53:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di wapiti Invia a wapiti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie per mia nonna; no, le annotazioni non sono le sue, sono anonime.





  Firma di wapiti 
Macchine tedesche, moto giappnesi, donne a pagamento...e non avrai mai problemi!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Capoterra  ~  Messaggi: 25  ~  Membro dal: 18/11/2009  ~  Ultima visita: 25/10/2010 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 04/02/2010 : 15:05:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sabry ha scritto:

tua nonnna? complimenti, mi sarebbe piaciuto essere una sua allieva, io stò tentando di ricamare uno scialle tipo il suo ..... chissà ita n'di bessidi.

Nik ses troppu toga!
questi bucconetti sono is gueffus? dalla ricetta sembrerebbe di sì.

si Sabry sono i gueffus,,,,
l







  Firma di nik 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

wapiti

Nuovo Utente


Inserito il - 04/02/2010 : 19:19:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di wapiti Invia a wapiti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Rieccoci con le foto "premio":




vi ricordo che se vi interessano le foto in formato originale le faccio avere, mentre, dato lo scarso interesse per le ricette "medicinali", non ci sarà più un seguito.









 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Capoterra  ~  Messaggi: 25  ~  Membro dal: 18/11/2009  ~  Ultima visita: 25/10/2010 Torna all'inizio della Pagina

Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 04/02/2010 : 20:16:10  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
wapiti ha scritto:
mentre, dato lo scarso interesse per le ricette "medicinali", non ci sarà più un seguito.

Prova a postare la parte "medicinale" dopo che avrai esaurito quella culinaria e vedrai che le signore saranno più attente!!!!






  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

sabry

Utente Attivo



Inserito il - 04/02/2010 : 21:36:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sabry Invia a sabry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
wapiti ha scritto:
e questa per il marito di Sabry, con la speranza che possa essere interessante:

Immagine:

49,79 KB

Ciao, ciao a tutti!!!


eccoci qua!
non essere precipitoso W non è semplice la materia farmaceutica ...
infatti in "il bestiame tutti zoppi" .... ci sono troppi termini che non siamo riusciti a decifrare.

mentre:

pastiglie N 10 maiali
per quandi li crastano e si infiammano olio porcu con solfaminici o anche di quella medicina vegettalumina fregarla in quel posto infiamato e pachi di acqua calda
ai maiali cancarati suposte.

ciau ciau






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Vallermosa  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 30/06/2009  ~  Ultima visita: 17/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

wapiti

Nuovo Utente


Inserito il - 07/02/2010 : 18:59:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di wapiti Invia a wapiti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Lo so, la parte medicinale è diffcile per i nomi dei farmaci molto addomesticati, quindi la esamineremo alla fine, con cala; concentriamoci ora con dei consigli di cucina e una nuova ricetta:

Immagine:

37,83 KB

Immagine:

53,9 KB

Buon divertimento. Ah, dimenticavo, non mi avete detto se ne avete provato qualcuna?!






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Capoterra  ~  Messaggi: 25  ~  Membro dal: 18/11/2009  ~  Ultima visita: 25/10/2010 Torna all'inizio della Pagina

sabry

Utente Attivo



Inserito il - 09/02/2010 : 13:38:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sabry Invia a sabry un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
per il tundidrosciu
carne per brodo cgm 6
arrosto carne agnelli n 2
macheroni cgm 4
cunzerva libra e mezzo
carne cgm uno e mezzo

per spinniare la trippa vuole acqua prima di scapare a bullire

il gallo vuole ucciso nel mese di agosto quando ........
-----
come abbiamo fatto le fritelle con lelia 1942
simbula grussa ... 9
prima ci mette olio procu e fromettu lo metto io prima di tutto però la croccoriga a cumossu poi latte litri 2 1/2 poi soru cottu litri 3 poi litro 1 1/4 binu biancu poi bicarbonato 50 centesimi scallato col vino e il zafferano e n 12 bianchi uovi a fioca

(ma avete notato le quantità industriali degli ingredienti?)

ciau






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Vallermosa  ~  Messaggi: 606  ~  Membro dal: 30/06/2009  ~  Ultima visita: 17/10/2018 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 09/02/2010 : 16:09:12  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sabry ha scritto:

per il tundidrosciu
carne per brodo cgm 6
arrosto carne agnelli n 2
macheroni cgm 4
cunzerva libra e mezzo
carne cgm uno e mezzo

per spinniare la trippa vuole acqua prima di scapare a bullire

il gallo vuole ucciso nel mese di agosto quando ........
-----
come abbiamo fatto le fritelle con lelia 1942
simbula grussa ... 9
prima ci mette olio procu e fromettu lo metto io prima di tutto però la croccoriga a cumossu poi latte litri 2 1/2 poi soru cottu litri 3 poi litro 1 1/4 binu biancu poi bicarbonato 50 centesimi scallato col vino e il zafferano e n 12 bianchi uovi a fioca

(ma avete notato le quantità industriali degli ingredienti?)

ciau


si Sabry anche io ho notato queste quantita ,,,,sembrano le mie ricete
con 9 kg di semola vengono circa 18 kg di fritelle ,,può darsi che avevano un'ativita








  Firma di nik 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 21/02/2010 : 19:04:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
......................................................................






  Firma di nik 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 6 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000