Autore |
Discussione |
wapiti
Nuovo Utente
|
Inserito il - 19/01/2010 : 19:45:04
|
Salve ragazzi, non sono uno "scrittore" del forum, ma piuttoso un "ascoltatore; mi è capitato tra le mani un vecchio diario(tipo del periodo dell' ultima guerra) dove sono annotate alcune ricette di cucina edi altro tipo che scopriremo piano, piano: ho pensato, infatti, di pubblicarne degli stralci lasciando a voi il compito di rispodere con una traduzione che più si avvicina al risultato culinario. Se siete intenzionare a completare questo puzzle con me, alla fine, metterò in palio una foto di uno scorco rappresentativo, personale, della Sardegna. Ecco a voi la prima puntata:
Immagine:
65,6 KB
|
|
Macchine tedesche, moto giappnesi, donne a pagamento...e non avrai mai problemi! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Capoterra ~
Messaggi: 25 ~
Membro dal: 18/11/2009 ~
Ultima visita: 25/10/2010
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 19/01/2010 : 19:59:19
|
Favoloso scritto ! Fosse altro potrei dire che sono vissuta in un altra vita ... qualcosa riesco a leggere ma non tutto nelle prime righe si capisce bene l´uso dei verbi "italiani" tipo - bogato !
|
|
Valle di Oddoene
Dorgali (NU)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
Rosamunda
Utente Medio
|
Inserito il - 19/01/2010 : 20:20:14
|
Interessante ma non è facile leggere, prova a riportare qualche frase se riesci a farlo meglio!!!!
|
|
Altipiano di Golgo
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Città: Baunei ~
Messaggi: 151 ~
Membro dal: 07/03/2009 ~
Ultima visita: 25/09/2011
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 19/01/2010 : 20:31:26
|
Il primo pezzo:
Nota come fare i bianchiddus Ci vuole 4 bianchi di uovi e una libra di zucchero, farli fino che -------- le frochitte strantasce e gettarle subito dopo bogato il pane e gettarli a cucerino e per ------ quando son coti pungerli con un ago, il zucchero pistato per essere fine fine ...
Ci vuole la traduzione Il resto é inleggibile ...
|
|
Valle di Oddoene
Dorgali (NU)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 19/01/2010 : 21:17:46
|
Converrebbe che tu digitassi il testo perchè così è impossibile leggerlo...
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
wapiti
Nuovo Utente
|
Inserito il - 19/01/2010 : 21:28:21
|
Avete ragione, forse sarebbe stato meglio cominciare con un "assaggio"più facile, anche se è molto interessante così: Comunque pubblichiano un altro stralcio per allenamento:
Immagine:
68,97 KB
|
|
Macchine tedesche, moto giappnesi, donne a pagamento...e non avrai mai problemi! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Capoterra ~
Messaggi: 25 ~
Membro dal: 18/11/2009 ~
Ultima visita: 25/10/2010
|
|
|
sabry
Utente Attivo
|
Inserito il - 20/01/2010 : 13:40:31
|
nota come fare i biancheddus ci vuole 4 bianchi di uovo e una libra di zucchero farli fino a che atturano (restano) le forchette strantasce (in piedi conficcate nell'impasto) e gettarli subito dopo bogato (levato) il pane (dal forno, temperatura ideale di cottura) gettarli a cuccerino (disporli nella tegli con il cucchiaino) e per vederli quando sono cotti pungerli con un ago il zucchero pestato molto per essere fine fine.
|
Modificato da - sabry in data 20/01/2010 13:43:56 |
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Vallermosa ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 30/06/2009 ~
Ultima visita: 17/10/2018
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 20/01/2010 : 13:55:55
|
Fantastiche....
Nota come fare le piardole (padruasa, formagelle), formaggio fresco del proprio giorno Cgm 31/3 e inperdiau, zucchero mezzo libra, crosciu di limoi(scorza di limone), zafferano, farina a mezzo uova 6 e uno (uovo) di ogni farina per fare i pilli (su pillu, la pasta stesa, la sfoglia) con olio porcu (lo strutto di maiale), lasciarle poco nel forno, poche cotto (poco cotte), non è vero è pèrchè il formaggio bolle.
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
wapiti
Nuovo Utente
|
Inserito il - 20/01/2010 : 17:31:11
|
OK! Vedo che la partecipazione è oltre le mie aspettative, quindi, come promesso, distribuisco le prime foto ai "traduttori" che sono: - Sarrabus72 e questa è la foto per lui
Immagine:
93,85 KB
- Sabry e questa è la foto per lei
Immagine:
95,16 KB
- Tizi e questa è la foto per lei
Immagine:
92,79 KB
P.S. - Se siete interessati agli originali lasciate un msg.
E questa è la prossima puntata:
Immagine:
82,76 KB
Buon divertimento e grazie.
|
|
Macchine tedesche, moto giappnesi, donne a pagamento...e non avrai mai problemi! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Capoterra ~
Messaggi: 25 ~
Membro dal: 18/11/2009 ~
Ultima visita: 25/10/2010
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 21/01/2010 : 00:17:03
|
troppu togas
nota come fare i biscotti. per dodici uovi due bianchi di uovi in più, mezzo libra di zucchero e mezzo libra di fiore(farina di grano duro=scetti), unze(once) 3 vecola(fecola) mezzo bustina, il zucchero gettarlo al grogo(dovrebbe essere il colore della montata che è gialla) poi fatto gettarli il fiore, al grogo su tostato gettarli fioca(albumi montati a neve), alla fioca gettarli succi (succo)di un limone quando già fatta, per vedere quando è fatta si rivolta la tianedda(tegame) e si vede se rimane senza rivoltarsi, e amesturarla(mescolarla) tutta fioca e grogo nella tianedda bene, con sveltezza gettarli alla sacchitta(sacapoche), gettarli subito dopo bogato(tolto) il pane.
|
Modificato da - afabica in data 21/01/2010 00:31:25 |
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
sabry
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2010 : 10:33:02
|
come fare gli amaretti una libra di mandorla pistata (pestata) con 60 marigose (60 mandorle amare), una libra di zucchero 1 limone tratatto (grattuggiato) e poi ammesturarle tutte impare a siladeri (mischiare tutto insieme nella terrina) poi 4 bianchi di uovi fatti a fioca (montati a neve) e la fioca e il suci (succo) di limone ammesturarla con le mani a poco a poco alla mandorla e al zucchero. al forno sparigati .... dopo fatto il pane e spicigare dal paperi (staccare dalla carta marrone di busta di pane), sciundere (bagnare) la tavola e metterli la e spiciga tutto.
grazie per lo scorcio di cagliari che mi hai dedicato. leggere le tue ricette è molto divertente!
|
Modificato da - sabry in data 21/01/2010 10:48:22 |
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Vallermosa ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 30/06/2009 ~
Ultima visita: 17/10/2018
|
|
|
wapiti
Nuovo Utente
|
Inserito il - 21/01/2010 : 11:16:29
|
Sono io che ringrazio voi per la partecipazione; ora sono fuori casa, ma quanto prima vi manderò le nuove foto che vi siete aggiudicate. Ora, se riesco a terere aperta la connessione, vi mando un' altra ricetta.Ciao, ciao
|
|
Macchine tedesche, moto giappnesi, donne a pagamento...e non avrai mai problemi! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Capoterra ~
Messaggi: 25 ~
Membro dal: 18/11/2009 ~
Ultima visita: 25/10/2010
|
|
|
sabry
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2010 : 11:16:41
|
grogo = giallo quindi il grogo indica il rosso dell'uovo.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Vallermosa ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 30/06/2009 ~
Ultima visita: 17/10/2018
|
|
|
wapiti
Nuovo Utente
|
Inserito il - 21/01/2010 : 11:38:19
|
Chiedo scusa, prima mi sono dimenticato di ringraziare anche Afabibae lo faccio ora con l' altra pubblicazione:
Immagine:
53,69 KB
a più tardi per le foto!
|
|
Macchine tedesche, moto giappnesi, donne a pagamento...e non avrai mai problemi! |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Capoterra ~
Messaggi: 25 ~
Membro dal: 18/11/2009 ~
Ultima visita: 25/10/2010
|
|
|
sabry
Utente Attivo
|
Inserito il - 21/01/2010 : 13:40:25
|
troppo piccola l'immaggine non riesco a leggere bene il testo! riesci a postarla più grande?
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Vallermosa ~
Messaggi: 606 ~
Membro dal: 30/06/2009 ~
Ultima visita: 17/10/2018
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 21/01/2010 : 13:45:52
|
Groggo non significa pallido ??
|
|
Valle di Oddoene
Dorgali (NU)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
Discussione |
|