Autore |
Discussione |
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 10/04/2007 : 17:41:48
|
Afabica, forse le mie son più cicciotte
Ela!! Anche a me piacciono assaiee
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 11/04/2007 : 08:54:50
|
Che belle Agre..... Mi stavano sfuggendo... Ne avanza qualcuna per fine mese?? magari nel congelatore??
_________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
|
|
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
carol
Salottino
Utente Master
|
Inserito il - 11/04/2007 : 11:52:44
|
agreeeeeee le mandi in barbagia...............
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: nuoro città ~
Messaggi: 2237 ~
Membro dal: 25/08/2006 ~
Ultima visita: 21/03/2013
|
|
|
guilcier
Utente Medio
|
Inserito il - 11/04/2007 : 12:59:20
|
ohhhhhh!!! Zaima.....ses troppu toga! quella storiella della pseudo mitologia sardo latino greca de su "fill' e predi"......Mi è piaciuta molto. PARDULAS o FORMAGELLE ? Ma vi risulta che fuori dalla Sardegna si faccia questo tipo di dolce pasquale? Se così fosse informatemi e ritirerò tutto ciò che sto scrivendo. Per quale motivo dobbiamo chiamare formagella una pardula sarda? ma la formagella (o formaggella)che risulta a me è un tipo di formaggio della val brembana e nulla ha a che fare con la cultura sarda. Ma noi siamo sardi e come sempre dobbiamo provare a modificare ciò che facciamo perchè l'estero è migliore del nostro e poi chiamare pardula una cosa che è fatta col formaggio.......ma italianizziamo il termine formagella è meglio, in questo modo ci sembra di mangiare una cosa continentale......il sardo? ma il sardo è un troglodita. Sa CASADINA è la PARDULA, dal sud fino al centro sardegna si chiama Pardula e dalla barbagia al nord Casadina, con tutte le varianti locali. Pensate che io sia un conservatore? Forse sì! come la ricotta vaccina usata da Agresti....sei sicura che sia meglio della ovina? un abbraccio a tutte
Minnìa
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 462 ~
Membro dal: 26/03/2007 ~
Ultima visita: 18/10/2007
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 11/04/2007 : 15:59:49
|
Guilcier,
anni fa mio cugino insegnava educazione fisica in una scuola media della Trexenta. Una delle bambine durante il periodo di Pasqua gli disse che sua madre gli aveva mandato una "formagella"... Non sapendo cosa fosse fiada tottu prexiau che qualcuno gli avesse mandato una "piscedda de casu"...sinche non si ritrovo' con giusto una (e dico UNA) pardula in mano!!!!
Meglio di niente ma lui gia' assoporava quella forma intera di chissa quale formaggio!!!
|
|
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 12/04/2007 : 16:36:34
|
Le mando a tutti
Nurà!! Te le preparo per quando vieni
_______________________________________________________________________________
***LIBRIDISARDEGNA***
|
|
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
ritacarla
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 29/05/2007 : 12:33:46
|
LEZIONE TENUTA DA ME DI PARDULAS
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 411 ~
Membro dal: 09/05/2007 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 29/05/2007 : 13:25:28
|
scusa Rita carla....la tua lezione è sicuramente bellissima...ma a noi sul forum interesserebbe avere anche gli ingredienti e completare la lezione con la descrizione dei vari passaggi.....vista così è una bella serie di fotografie e basta.....il nostro spirito è anche quello di insegnare ed imparare cose nuove o cose diverse da come siamo abituate a fare ognuna di noi.....chi è del mestiere capisce benissimo ...ma chi è un pò ignorante (come me) non capisce molto....Grazie....
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 29/05/2007 : 15:26:47
|
Rita carla...non volevo fare polemica era solo per avere informazioni più complete....Agresti per quanto riguarda gli ingredienti faceva riferimento agli ingredienti di Ziama....Bakis è stato perdonato perchè è maschietto e sicuramente ha rubato il lavoro della mamma ...ma siccome i tuoi sono perfetti ci faceva piacere sapere se gli ingredienti erano gli stessi e anche il procedimento!!!!! Le foto sono molto belle e forse noi sardi sappiamo un pò tutti come si fanno....ma ci sono anche sardi di adozione e sarebbe bello spiegare anche a loro il procedimento!!!!!Naturalmente sei libera di farlo o no!!!!! Poi sono un pò invidiosa perchè io non li so fare.....ma li mangio tanto bene!!!!!!! (sono i miei dolci sardi preferiti)
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
|
|
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 29/05/2007 : 19:24:55
|
facciamo un pò di chiarezza....
la sezione "gastronomia sarda"....è nata per scambiarci ricette.... ingredienti....dosi....ecc. ecc. lo si fa anche per conoscere i vari piatti di ogni angolo della Sardegna.......
se vuoi contribuire anche tu a questo piacere culinario...ben venga la tua esperienza....
p.s. ti ho cancellato le scritte sotto le foto....come già detto...la pubblicità gratuita, non è ammessa nel forum...
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
|
Inserito il - 07/06/2007 : 21:11:04
|
Ragazzi/e....
vi ricordo nuovamente...che questa sezione è nata per dare la possibilità a tutti gli utenti di scrivere ricette proprie e condividerle con chi lo desidera.....
evitiamo di mettere link di altri siti...grazie per la collaborazione...
|
|
|
Regione Piemonte ~
Città: Domodossola ~
Messaggi: 9893 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/04/2017
|
|
|
ritacarla
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 10/08/2007 : 19:48:11
|
....oggi ho preparato questi candelaus:
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 411 ~
Membro dal: 09/05/2007 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
milena
Utente Medio
|
Inserito il - 21/08/2007 : 22:35:06
|
ho visto dei dolci bellissimi qui,perfetti!!!!!!spero un giorno di farli come voi!!!!!!!!!!
|
|
|
Regione Lazio ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 368 ~
Membro dal: 28/06/2007 ~
Ultima visita: 11/09/2008
|
|
|
ritacarla
Salottino
Utente Medio
|
Inserito il - 22/08/2007 : 11:14:11
|
....con le dosi giuste e un po' di applicazione, vedrai che verranno belli e buoni anche a te.....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 411 ~
Membro dal: 09/05/2007 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
milena
Utente Medio
|
Inserito il - 22/08/2007 : 14:16:47
|
speriamo gia' bazzico un poco, pero' manca sempre qualcosa!!!!!!!!!!
|
|
|
Regione Lazio ~
Prov.: Roma ~
Città: roma ~
Messaggi: 368 ~
Membro dal: 28/06/2007 ~
Ultima visita: 11/09/2008
|
|
|
Discussione |
|