Forum Sardegna - Mazzafrissa.
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: La Trexenta sin dall’antichità è stata una zona votata alla cerealicoltura. Per questo ad Ortacesus è stato realizzato il Museo del Grano dove, in una vecchia casa padronale ristrutturata, sono esposti numerosi manufatti e attrezzi agricoli legati al grano ed alle sue trasformazioni.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Mazzafrissa.
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 6

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 15/10/2008 : 15:37:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Jana87 ha scritto:

maria ha scritto:

Jana87 ha scritto:

No... abito e lavoro a milano...
Mamma Maria... non sai dove abita tua figlia?


e come allora che ci metti 2 ore per andare a lavorare
ho allor aio sto diventando pazza


Ci metto tanto perchè abito in periferia...

a preferisco cosi che di saper che stavo diventando pazza
pero torniamo alla discussione sul' Mazzafrissa.
se no Miss ne fara una con noi 2







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/10/2008 : 15:38:43  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quoto petru.. per quanto eretico,,, bisogna vedere prima.. senno o si attacca, o esce grumosa o si mette troppa semola...


favette ohi!!! quanto sono buone!! io aggiungo alcune foglioline di menta fresca

azu casu.. anche noi ( sassarese)lo chiamimo quasi come in gallura... ha un sapore antico,, robusto, rustico è buonissimo con la psta integrale... ma anche sopra i carasatu ammollato nell'acqua calda.. con una spolverata di buon formaggio... avete capito che sto sempre inventandone una in cucina.. se vedeste la mia panza vi sarebbe chiaro,,, purtroppo non mi limito a cucinare!!!







 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 15/10/2008 : 15:41:22  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
babborcu ha scritto:

quoto petru.. per quanto eretico,,, bisogna vedere prima.. senno o si attacca, o esce grumosa o si mette troppa semola...


favette ohi!!! quanto sono buone!! io aggiungo alcune foglioline di menta fresca

azu casu.. anche noi ( sassarese)lo chiamimo quasi come in gallura... ha un sapore antico,, robusto, rustico è buonissimo con la psta integrale... ma anche sopra i carasatu ammollato nell'acqua calda.. con una spolverata di buon formaggio... avete capito che sto sempre inventandone una in cucina.. se vedeste la mia panza vi sarebbe chiaro,,, purtroppo non mi limito a cucinare!!!


Bobborcu se vuoi avere la pancia + piccolina puoi invitare anche noi







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Jana87
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 15/10/2008 : 15:47:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Jana87 Invia a Jana87 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Jana87 ha scritto:

maria ha scritto:

Jana87 ha scritto:

No... abito e lavoro a milano...
Mamma Maria... non sai dove abita tua figlia?


e come allora che ci metti 2 ore per andare a lavorare
ho allor aio sto diventando pazza


Ci metto tanto perchè abito in periferia...

a preferisco cosi che di saper che stavo diventando pazza
pero torniamo alla discussione sul' Mazzafrissa.
se no Miss ne fara una con noi 2



Ahaha...no tranquilla...non stai diventando pazza
Già... ritorniamo a parlare di culinaria...







  Firma di Jana87 

La Cinta

San Teodoro (OT)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari / Milano  ~  Messaggi: 3359  ~  Membro dal: 04/04/2008  ~  Ultima visita: 22/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/10/2008 : 16:06:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
se vieni a sassari... comunque la mia tavola è spesso affollata (X il mio fascino?, la mia conversazione? la mia cucina? ultima opzione esatta!!! ) fatto sta che mi sono abituato a convivere con la mia boule... chie bettat boddit ( chi semina raccoglie )






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 15/10/2008 : 16:11:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
babborcu ha scritto:

se vieni a sassari... comunque la mia tavola è spesso affollata (X il mio fascino?, la mia conversazione? la mia cucina? ultima opzione esatta!!! ) fatto sta che mi sono abituato a convivere con la mia boule... chie bettat boddit ( chi semina raccoglie )


ehheeh invito accettato
per il resto e solo tu che lo dici bisogna vedere per crederci
ciaoooooooooooo







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Jana87
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 15/10/2008 : 16:14:17  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Jana87 Invia a Jana87 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

babborcu ha scritto:

se vieni a sassari... comunque la mia tavola è spesso affollata (X il mio fascino?, la mia conversazione? la mia cucina? ultima opzione esatta!!! ) fatto sta che mi sono abituato a convivere con la mia boule... chie bettat boddit ( chi semina raccoglie )


ehheeh invito accettato
per il resto e solo tu che lo dici bisogna vedere per crederci
ciaoooooooooooo


Maria... non è che io vengo vino in Belgio... e tu vai da Babborcu?







  Firma di Jana87 

La Cinta

San Teodoro (OT)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari / Milano  ~  Messaggi: 3359  ~  Membro dal: 04/04/2008  ~  Ultima visita: 22/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

maria
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 15/10/2008 : 16:16:45  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di maria Invia a maria un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Jana87 ha scritto:

maria ha scritto:

babborcu ha scritto:

se vieni a sassari... comunque la mia tavola è spesso affollata (X il mio fascino?, la mia conversazione? la mia cucina? ultima opzione esatta!!! ) fatto sta che mi sono abituato a convivere con la mia boule... chie bettat boddit ( chi semina raccoglie )


ehheeh invito accettato
per il resto e solo tu che lo dici bisogna vedere per crederci
ciaoooooooooooo


Maria... non è che io vengo fino in Belgio... e tu vai da Babborcu?


haahhaahah e che ci vado adesso e poi verrai anche tu con me
in estate







  Firma di maria 

Redentore - Monte Ortobene

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Estero  ~ Prov.: Nuoro  ~ Città: Belgio  ~  Messaggi: 9298  ~  Membro dal: 21/04/2006  ~  Ultima visita: 30/09/2023 Torna all'inizio della Pagina

Jana87
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 15/10/2008 : 16:17:52  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Jana87 Invia a Jana87 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria ha scritto:

Jana87 ha scritto:

maria ha scritto:

babborcu ha scritto:

se vieni a sassari... comunque la mia tavola è spesso affollata (X il mio fascino?, la mia conversazione? la mia cucina? ultima opzione esatta!!! ) fatto sta che mi sono abituato a convivere con la mia boule... chie bettat boddit ( chi semina raccoglie )


ehheeh invito accettato
per il resto e solo tu che lo dici bisogna vedere per crederci
ciaoooooooooooo


Maria... non è che io vengo fino in Belgio... e tu vai da Babborcu?


haahhaahah e che ci vado adesso e poi verrai anche tu con me
in estate



Siiiiiiiii!!!
Volentieri!
Dai Babborcu... preparati che veniamo tutti a pranzo a casa tua !







  Firma di Jana87 

La Cinta

San Teodoro (OT)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari / Milano  ~  Messaggi: 3359  ~  Membro dal: 04/04/2008  ~  Ultima visita: 22/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/10/2008 : 16:18:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
maria... per il resto??? solo la terza opzione è veritiera... sono stagionato... e in quanto a bellezza .. mia madre non ha dovuto usare il fucile per difendermi dalle bramosie donne!!!






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/10/2008 : 16:44:02  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Chissà perchè, credevo fosse un dolce Se serve per condire quindi, deve essere abbastanza liquida?





  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

babborcu
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 15/10/2008 : 16:51:01  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di babborcu Invia a babborcu un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
no liquida, come una crema mediamente densa... attenzione ai grumi!!!






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Sassari  ~  Messaggi: 4364  ~  Membro dal: 18/02/2008  ~  Ultima visita: 28/05/2012 Torna all'inizio della Pagina

Petru2007

Moderatore




Inserito il - 15/10/2008 : 17:33:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Petru2007 Invia a Petru2007 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Miss se la lasci raffreddare diventa di consistenza solida, tipo gelatina.... si può tagliare a fette... rimane sempre ottima... anzi...
E' strano che dalle tue parti non sia conosciuta...






  Firma di Petru2007 

Nuraghe Succuronis

Macomer (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Olbia-Tempio  ~  Messaggi: 3600  ~  Membro dal: 12/01/2007  ~  Ultima visita: 25/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/10/2008 : 17:45:04  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Petru2007 ha scritto:

Miss se la lasci raffreddare diventa di consistenza solida, tipo gelatina.... si può tagliare a fette... rimane sempre ottima... anzi...
E' strano che dalle tue parti non sia conosciuta...

Non ricordo...forse mia madre faceva qualcosa di simile con il latte di pecora...ma si mangiava a cucchiaini...chiedo a mia sorella se ricorda qualcosa.






  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 15/10/2008 : 18:03:56  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Ho trovato una ricetta, dice che, l'impasto viene servito caldo e condito col miele





  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 6 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000