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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 10/09/2006 : 12:22:30
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Fregola con le vongole
Ingredienti per 4 persone
700 gr di arselle ben lavate 100 gr di Fregola sarda 1,5 l di brodo 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 400 gr di passata di pomodoro 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e peperoncino q.b.
Versate lentamente la fregola nel brodo bollente mescolando e fate cuocere per circa 5/7 minuti. Contemporaneamente, in un altro tegame, fate imbiondire l'aglio con l'olio e il prezzemolo, unite il pomodoro, condite con sale e peperoncino e fatelo cuocere per circa 10 minuti. Cucinare le arselle con un filo d'olio, per qualche minuto, quindi unitele al soffritto di pomodoro. Versate il tutto nella casseruola della fregola, mescolate e servite il piatto ben caldo.
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 11/09/2006 : 15:11:51
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Ta cooosa boona!!! Anche a quest'ora, una bella porzioncina la mangerei ora che mi ricordo , mio padre, quand'ero piccola, cucinava spesso le arselle con la fregola e per me era una festa
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alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 11/09/2006 : 16:26:20
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Ma dai che bell'aspetto! io non le ho mai mangiate così...
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 02/02/2007 : 15:44:35
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Oggi ho cucinato anche io sa fregula cun cocciula un pò diversa...
Ingredienti Arselle (in mancanza vongole come quelle che ho usato io ) Fregula olio aglio prezzemolo sale 2 cucchiai di passata di pomodoro acqua o brodo
Innanzi tutto preparare le vongole...lasciarle a mollo con acqua e sale..sciacquare e mette in una pentola con un filo d'olio
quando sono aperte togliere dal fuoco..buttare via la parte di guscio che non contiene la vongola e consevare l'acqua, filtrandola...
Intanto in un'altra pentola ...mettere a rosolare olio aglio e prezzemolo appena rosolato aggiungere i due cucchiai di passata....lasciare cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti....aggiungere l'acqua o il brodo.Aggiustate di sale.
dopo circa 10 minuti aggiungere le vongole e l'acqua delle vongole e ancora un pò di prezzemolo.... lasciare insaporire e mettere " sa fregula" e lasciare cuocere per circa 6/7 minuti a seconda della dimensione della fregola. Va servita calda Questo è il prodotto finito...
avrei voluto mettere anche i piatti vuoti dopo avere gustato questo piatto buonisimo...ma ...mi sembrava di avere poco rispetto per voi!!!!!
Mezus terra senza pane, que terra senza justitia
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 02/02/2007 : 15:49:37
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Ciao Ela. Mi hanno regalato un chilo di fregula sarda , fatta in casa ne ho consumata circa un terzo.. secondo te è ancora buona quella che mi è rimasta? Son passati circa 4 mesi Grazie per la nuova ricetta, deve essere una squisitezza!! P.S. Avresti potuto mettere si i piatti vuoti.. son sicura che erano pulitissimi anche senza lavarli.
_________________________________________________________ ... vegno del loco ove tornar disio
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Modificato da - Nuragica in data 02/02/2007 15:53:17 |
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 02/02/2007 : 16:01:19
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beh cosa c' è di meglio?
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 02/02/2007 : 16:13:42
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| Nuragica ha scritto:
Ciao Ela. Mi hanno regalato un chilo di fregula sarda , fatta in casa ne ho consumata circa un terzo.. secondo te è ancora buona quella che mi è rimasta? Son passati circa 4 mesi Grazie per la nuova ricetta, deve essere una squisitezza!! P.S. Avresti potuto mettere si i piatti vuoti.. son sicura che erano pulitissimi anche senza lavarli.
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Erano freschi quando te li hanno dati o essicati? Controlla se non abbia fatto quella specie di farina che ti dice se c'è l'animaletto.....Dai che si vede se è ancora buona....!!!!! Se è buona falla in questo modo...è semplice e gustosa. Io ho cominciato a preparare tutto alle 11/30 ed alle 12.30 era pronta....ed ho fatto anche le foto....
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 02/02/2007 : 16:30:57
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E' essicata ela.. (inforrada) .. non ci sono segni di farinalla e bestiloine varie.. Quello che volevo capire è se c'è o meno una scadenza, visto che non ha nessun tipo di conservante.
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 02/02/2007 : 16:41:59
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| Nuragica ha scritto:
E' essicata ela.. (inforrada) .. non ci sono segni di farinalla e bestiloine varie.. Quello che volevo capire è se c'è o meno una scadenza, visto che non ha nessun tipo di conservante.
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Ho controllato la mia e anche questa non ha nessun tipo di conservante ed ha scadenza 08/09/08...quindi anche la tua penso sia ancora a posto....
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 02/02/2007 : 16:46:49
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| Ela ha scritto:
| Nuragica ha scritto:
E' essicata ela.. (inforrada) .. non ci sono segni di farinalla e bestiloine varie.. Quello che volevo capire è se c'è o meno una scadenza, visto che non ha nessun tipo di conservante.
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Ho controllato la mia e anche questa non ha nessun tipo di conservante ed ha scadenza 08/09/08...quindi anche la tua penso sia ancora a posto....
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Insandusu da provausu.
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Annixedda
Utente Medio
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Inserito il - 02/02/2007 : 17:19:35
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Che buona!!!! Io l'ho preparata per la mia famiglia alla vigilia di Natale... E oer loro che non l'avevano mai magiata è stata una festa a sorpresa!!!! Abbiamo finito 500 gr di fregola in 4!!!!
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 02/02/2007 : 17:35:20
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| Annixedda ha scritto:
Che buona!!!! Io l'ho preparata per la mia famiglia alla vigilia di Natale... E oer loro che non l'avevano mai magiata è stata una festa a sorpresa!!!! Abbiamo finito 500 gr di fregola in 4!!!!
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Una bella mangiata!!! Pensa che io per tre ne ho messo 250 gr. ma forse se ne avessi messa di più l'avremmo mangiata ancora!!!!!
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afabica
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Inserito il - 02/02/2007 : 22:56:40
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ela...complimenti per il "gustoso" reportage
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 02/02/2007 : 23:04:48
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| afabica ha scritto:
ela...complimenti per il "gustoso" reportage
________________________ http://www.coquinaria.it/ DEU SEU "very" sarda
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Grazie Afabica...ma era gustosa anche sa fregula.....oltre che il reportage.
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 04/03/2007 : 20:52:48
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Dopo essere stata sgridata giustamente da Ela per aver aperto un nuovo post su una pietanza di cui si è gia' parlato.. trasferisco qui le foto de sa fregula che mi hanno regalato.. ( devo dire ai miei amici sardi di portarmi un po di Aragoste.. sempri fregula mi pottanta!
Ringrazio Campidano per avermi suggerito una ricetta con le lumache.. e chiedo a sarrabus se puo' riscrivere qui la sua. L'altro post verra' cancellato da me medesima in alternativa al cartellino rosso!!
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Nuragica
Moderatore
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Inserito il - 04/03/2007 : 20:54:36
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| Ela ha scritto:
Immoi ti toccada a pappai scetti fregua sadra!!!!!!! Ti cerco qualche altra ricetta....mamma la faceva a"fregua incasada" ma non mi piaceva molto..... ed anche a minestra "cun i sizzigorrusu"......
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Mettila qua Ela!! Grazie
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