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babborcu
Salottino
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Inserito il - 16/10/2008 : 12:49:27
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ho scoperto (sa 'e sa bulvera!) che mia zia in paese conserva le olive bosane... quelle da olio, le raccoglie dall'albero quando sono mezzo lorite... i tempi sono lunghi perchè il cambio dell'acqua, ogni due o tre giorni dura circa due mesi!!! poi nell'iltima acqua mette un pugnetto di sale grosso per ogni litro , cos' direttamente... passa unaltro mese almeno perchè sia commestibili,, ma mi dice che durano anni!... le ho assaggiate.. sono superbuone
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 23/10/2008 : 18:18:52
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Urgente, C'è qualcuno che ha la ricetta di come fare le olive schiacciate, e che si conservano condite con olio e peperoncino???Grazie
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 23/10/2008 : 19:56:46
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http://www.madebysardinia.it/enogas...id=89&cat=10
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 23/10/2008 : 20:38:55
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No Cedro, non sono queste. Io le compro ma non hanno prezzemolo e comunque non vengono asciugate al sole.
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coccorroccio
Salottino
Nuovo Utente
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Inserito il - 24/10/2008 : 21:10:51
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ciao Miss ...la ricetta se e' quella te la do io! queste olive le fa una signora che ho conosciuto questa estate in campeggio..e' siciliana, le sue olive hanno fatto impazzire mio marito..quindi, abbiamo voluto immediatamente la ricettina! noi le abbiamo in..lavorazione da domenica.A te la rigiro: olive verdi aceto(per il lavaggio) aglio a pezzi peperoncino origano olio d' oliva Schiacciare le olive con un martello( io ho usato il batticarne), facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Mettere le olive a bagno nell' acqua .cambiare l' acqua ogni giorno per 5 giorni. al quinto giorno, scolarle bene e lavarle in aceto .asciugarle e metterle nei vasi con olio , aglio a pezzetti, peperoncino e origano.la signora non mette il sale ma io e mio marito abbiamo deciso di metterne un po'( sperando di non compromettere tutto .lei le mangia da gennaio in poi quindi regolati, per mangiarle subito penso si debbano lasciare in acqua per piu' tempo.
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coccorroccio. chi va piano va sano e va lontano. |
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 24/10/2008 : 21:49:05
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Grazieeeeeeeeeeeeee!!!!! Deve essere questa, mi sembra sia proprio siciliana. Anche io senza saperlo, le ho battute con il batticarne, ora sono a bagno da ieri....ma avevo urgenza perchè, non sapevo se andavano messe nell'acqua. Ok, quindi cinque gg e poi seguirò la tua ricetta. Grazie ancora.
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alepazzi
Salottino
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Inserito il - 24/10/2008 : 22:19:59
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miss, quanto manca per le olive???
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pauledda
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Inserito il - 25/10/2008 : 00:17:15
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Coccorroccio,la tua ricetta delle olive sott'olio,mi intriga assai,ti chiedo,ma una volta che le schiacci con il martello,il nocciolo deve essere tolto,ecosì schiacciate devono stare in acqua per 5 giorni?Ma non diventa una poltiglia?Vorrei cimentarmi con questa ricetta ma in cucina sono una frana.Ti ringrazio per l'attenzione.
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coccorroccio
Salottino
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Inserito il - 25/10/2008 : 16:28:53
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| pauledda ha scritto:
Coccorroccio,la tua ricetta delle olive sott'olio,mi intriga assai,ti chiedo,ma una volta che le schiacci con il martello,il nocciolo deve essere tolto,ecosì schiacciate devono stare in acqua per 5 giorni?Ma non diventa una poltiglia?Vorrei cimentarmi con questa ricetta ma in cucina sono una frana.Ti ringrazio per l'attenzione.
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devi stare attenta a non tagliare il nocciolo, dai un colpo deciso si spaccano ma non si spappolano..tranquilla se riesco ti faccio vedere una foto..spe' ovviamente quelle senza nocciolo non le ho messe..mettile in orizzontale e dai un colpo deciso!
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coccorroccio
Salottino
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Inserito il - 25/10/2008 : 16:35:04
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| miss diamante ha scritto:
Grazieeeeeeeeeeeeee!!!!! Deve essere questa, mi sembra sia proprio siciliana. Anche io senza saperlo, le ho battute con il batticarne, ora sono a bagno da ieri....ma avevo urgenza perchè, non sapevo se andavano messe nell'acqua. Ok, quindi cinque gg e poi seguirò la tua ricetta. Grazie ancora.
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di niente miss..spero sia questa , ma volevo farti vedere anche questa, il mio amico ropa le fa cosi' http://www.cookaround.com/yabbse1/s....php?t=11340
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pauledda
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Inserito il - 25/10/2008 : 22:21:37
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Coccorroccio,grazie per i chiarimenti,ho visionato anche la ricetta di Ropa,che si differenzia dalla tua,per le varie salamoie.Un'altro dubbio mi assale,ma tenendo le olive per 5 giorni nell'acqua,e poi sistemandole nei vasi con l'olio,le sudette non resteranno amare e dure?La bollitura,e la salamoia sono da escludere?Ancora una volta,scusa se ti importuno!!!!!!!!!!!!!!
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UtBlocc
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Inserito il - 26/10/2008 : 05:14:16
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Grazie Coccorroccio, ora sonoindecisa
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virdis
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Inserito il - 26/10/2008 : 08:02:40
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questo tipo di preparazione viene fatto con le olive "bianche" quelle che si colgono a settembre -ottobre,io le preparo cosi: le pesto(mio marito) le metto in un recipiente con del sale le lascio almeno 2-3 giorni(affinche venga fuori tutto l'amaro) al 3-4 giorno scaldo dell'acqua e la butto sopra le olive,ci metto anche del finocchio selvatico anch'esso pestato le lascio dai 3-4 giorni dopo di che le assaggio (se non bastasse bisogna ripetere l'operazione dell'acqua calda) quando ritengo che siano pronte ne scolo un po metto dell'olio con dell'aglio butto dentro le olive le faccio rosolare un po e poi a secondo della quantità dell'aceto a casa mia non durano piu di tanto.....................................
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Modificato da - virdis in data 26/10/2008 08:06:07 |
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ornella |
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UtBlocc
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Inserito il - 26/10/2008 : 09:31:08
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Ecco s'olia a sa onolvesa, prontas a manigare. Buone Ora le stò preparando con il peperoncino, ma, ci vorrà ancora qualche giorno.
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alepazzi
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Inserito il - 26/10/2008 : 13:47:33
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miss, ma questo procedimento per le olive, va bene anche per quelle nere???
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