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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 26/10/2008 : 14:23:11
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| alepazzi ha scritto:
miss, ma questo procedimento per le olive, va bene anche per quelle nere???
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Non lo somia madre ha sempre fatto quelle verdi,mentre le nere le faceva al forno.Vediamo se qualcuno lo sa.
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 26/10/2008 : 14:45:23
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grazie!!!! in giardino abbiamo una pianta ce arriva dalla sardegna, e adesso e' carica di olive nere....
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 26/10/2008 : 14:59:16
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| alepazzi ha scritto:
grazie!!!! in giardino abbiamo una pianta ce arriva dalla sardegna, e adesso e' carica di olive nere....
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Incantos le ha fatte con questo procedimento....quindi????Credo vada bene. In liguria le olive nere in salamoia le fanno.
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 26/10/2008 : 15:13:24
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grazieeeeee.... allora aspetto una conferma da incantos!
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Incantos
Salottino
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Inserito il - 26/10/2008 : 18:27:31
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| alepazzi ha scritto:
grazieeeeee.... allora aspetto una conferma da incantos!
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Ciao Ale...certo che puoi fare anche quelle nere...non so quanto siano grandi le tue, io le ho messe direttamente in salamoia senza tagliarle e senza cambiare l'acqua tutti i giorni perchè sono olive liguri di taglia piccola... l'anno scorso sono venute buonissime!!! Ora sto preparando quelle verdi grosse secondo il procedimento di Miss...
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La Giara
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fiorella
Nuovo Utente
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Inserito il - 27/10/2008 : 20:17:07
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ciao, le olive alla siciliana me le ha insegnate mia suocera, catanese, che le preparava al momento di consumarle, utilizzando le olive intere verdi in salamoia da tempo e quindi già addolcite (se se vostre non sono pronte potreste utilizzare nel frattempo quelle in commercio anche se il gusto delle olive è ovviamente di tipo industriale). Le spaccava con il batticarne e le condiva con olio, aceto, aglio ,origano e peperoncino. Io preparo in anticipo il condimento che così insaporisce e poi ci verso dentro le olive spaccate. Ci vuole un attimo e le olive essendo preparate al momento conservano tutto il loro fragrante sapore. Fiorella
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coccorroccio
Salottino
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Inserito il - 27/10/2008 : 20:44:03
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| pauledda ha scritto:
Coccorroccio,grazie per i chiarimenti,ho visionato anche la ricetta di Ropa,che si differenzia dalla tua,per le varie salamoie.Un'altro dubbio mi assale,ma tenendo le olive per 5 giorni nell'acqua,e poi sistemandole nei vasi con l'olio,le sudette non resteranno amare e dure?La bollitura,e la salamoia sono da escludere?Ancora una volta,scusa se ti importuno!!!!!!!!!!!!!!
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.I giorni sono 5 perche' le olive verranno mangiate intorno a Gennaio o Febbraio, salamoia zero..se vuoi puoi mettere un po' di sale nel barattolo quando le condirai ..ciao ..nessun disturbo figurati..si che posso!!!
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coccorroccio. chi va piano va sano e va lontano. |
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 28/10/2008 : 06:10:11
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Io sto preparando quelle del link, poi vi dirò
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UtBlocc
Utente Bloccato
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Inserito il - 28/10/2008 : 21:54:11
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Ecco le mie olive schiacciate al peperoncino, ricetta presa dal limk postato da Coccorroccio
Domani finiranno in questi barattoli
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UtBlocc
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Inserito il - 29/10/2008 : 05:25:39
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Ecco fatto,la provvista è assicurata per tutto l'anno....spero
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cedro del Libano
Salottino
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Inserito il - 29/10/2008 : 10:33:21
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non le fai asciugare un po' o le asciughi solo con un un panno?
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UtBlocc
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Inserito il - 29/10/2008 : 11:54:28
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| cedro del Libano ha scritto:
non le fai asciugare un po' o le asciughi solo con un un panno?
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Le asciugo con un panno
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Donovan
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Inserito il - 29/10/2008 : 20:51:57
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Boh...in domo puru las faghen e carchi borta apo fintzas azuadu a las trapare, ma no mi sun mai piàghidas, tropu rànchidas nde essint dae sa salamuza. Comuncas sempre menzus de andare a las collire est!
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"I sardi a mio parere deciderebbero meglio se fossero indipendenti all'interno di una comunità europea ma anche mediterranea"
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UtBlocc
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Inserito il - 29/10/2008 : 21:10:26
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Donovan su ranchidumine ch'essidi lassendelas pius tempus a modde e cambiende s'abba onzi die.
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Donovan
Salottino
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Inserito il - 29/10/2008 : 21:22:53
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A narrer sa veridade no isco onzi cantu cambien s' abba...deo no mi so mai postu a lu fagher, ma creo chi lu fetan cada die in domo puru ca sinnono est capatzu chi si pudrighen puru! Comuncas proo a bi lu narrer a bìere comente est chi faghen...
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