Autore |
Discussione |
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 30/09/2008 : 14:38:15
|
Prima ho postato questo oggetto ...
Ricordatomi grazie a questo post ... a me piace molto la frutta secca e anche fresca ricoperta di cioccolato !
Sono una delicatezza ... per una giornata speciale come dice Eosonzo ... solo da gustare ...
|
|
Valle di Oddoene
Dorgali (NU)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
eosenzo
Salottino
Utente Normale
|
Inserito il - 30/09/2008 : 21:13:37
|
| miss diamante ha scritto:
Eosenzo??? Possibile che non si possa??? Come faccio io che sono intollerante all'alcool??? Ci sarà un'alternativa!!!! Per esempio i marron glacè...non si macerano con l'alcool
|
Forse è più semplice di quanto pensiamo, la macerazione serve ad ammorbidire la frutta secca, quindi quando prendi i fichi, sceglili morbidissimi, ce ne sono anche di parzialmente reidratati e confezionati in buste sigillate (nei maggiori supermercati tipo Carrefour), magari non subito ma a Natale li trovi. Li passi nel cioccolato senza macerarli. Oppure usa solo datteri denocciolati o le prugne che sono già teneri di suo. Si perde l'aroma del liquore ma se si è allergici va benone lo stesso-. Mi raccomando il cioccolato, che sia di qualità, va bene anche uno steccone a quadrotti tipo Novi o Perugina ma per cortesia niente surrogati o sottomarche da discount , perchè rovinerebbero il risultato. Ce ne vuole abbastanza di cioccolato, meglio che avanzi che rimanere a secco nel corso della preparazione. I marron glacees non sono macerati ma subiscono un processo di canditura . Potresti provare, a bollirli (per sterilizzarli ) direttamente in uno sciroppo di zucchero, magari aromatizzato con scorzette di agrumi oppure con erbe aromatiche tipo qualche foglia di alloro e lasciarli raffreddare lentamente nel liquido in un barattolo ermetico. Dopo la macerazione nello sciroppo, procedi all'asciugatura e poi giù nel cioccolato. Questa è pura teoria, se li fai dimmi come sono venuti nella versione "astemia".
|
Modificato da - eosenzo in data 30/09/2008 21:36:59 |
|
|
Regione Puglia ~
Città: Lecce ~
Messaggi: 57 ~
Membro dal: 09/09/2008 ~
Ultima visita: 02/03/2022
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 30/09/2008 : 22:28:30
|
| miss diamante ha scritto:
Io li faccio per voi, c'è l'alcool e non posso mangiarli. Esiste una ricetta che sostituisce il mirto?
|
Ma pensi che non sappiamo il tuo segreto??? E smettila con questa fiaba dell'astemia....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 01/10/2008 : 08:40:43
|
| Asinella80 ha scritto:
| miss diamante ha scritto:
Io li faccio per voi, c'è l'alcool e non posso mangiarli. Esiste una ricetta che sostituisce il mirto?
|
Ma pensi che non sappiamo il tuo segreto??? E smettila con questa fiaba dell'astemia....
|
ssssssssssssssss...e non dirlo!!!
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 02/10/2008 : 20:03:28
|
Chissà che buoni!
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 02/10/2008 : 20:43:30
|
Li proverò, ma senza alcool...
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 02/10/2008 : 21:04:05
|
| miss diamante ha scritto:
Li proverò, ma senza alcool...
|
oh e insiste.....
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 03/10/2008 : 04:38:42
|
Spionanon dirlo!!!
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 05/10/2008 : 22:39:18
|
io li mangerei volentieri, il problema è farli...però se li fa Miss....e me li porta fino a Torino io sarei contentissima... ti ringrazio sin da ora
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 07/10/2008 : 13:48:31
|
Ho capito Miss...mi sà che se li voglio mangiare me li devo fare io....giustamente....ciao
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
eosenzo
Salottino
Utente Normale
|
Inserito il - 09/10/2008 : 20:40:46
|
| Tizi ha scritto:
Ho capito Miss...mi sà che se li voglio mangiare me li devo fare io....giustamente....ciao
|
tanto non mi sembra che siano ancora in commercio, almeno nei supermercati, i fichi del tipo "morbido" ma ci sono già i datteri. Domenica inizierò con datteri e albicocche secche. Al posto del nocciolo metterò una pallina di pasta di mandorla fatta con zucchero e mandorle pelate passate al mixer o pestate a lungo nel mortaio. Immaginate le sensazioni organolettiche in crescendo: prima l'aroma amaro e croccante del cioccolato fondente, poi la morbida resistenza della frutta profumata di liquore e, in fine, il cuore dolcissimo e fondente di pasta di mandorla. Ma è pasticceria o poesia?
|
Modificato da - eosenzo in data 09/10/2008 20:49:49 |
|
|
Regione Puglia ~
Città: Lecce ~
Messaggi: 57 ~
Membro dal: 09/09/2008 ~
Ultima visita: 02/03/2022
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 09/10/2008 : 21:44:58
|
eosenzo....mmmmh, hai fatto una descrizione talmente perfetta che mi sembra di mangiarli o meglio assaporarne il gusto......è poesia Io adoro i fichi secchi, non mi piacciono tanto i datteri ma li ho assagiati ricoperti di cioccolato fondente e devo dire che erano una bontà
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 09/10/2008 : 22:01:52
|
esoenzo, ma a calorie come siamo messi????
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 09/10/2008 : 22:05:03
|
| alepazzi ha scritto:
esoenzo, ma a calorie come siamo messi????
|
Tra torte e fichi qui.... Si mette male.. Che dici???
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 09/10/2008 : 22:19:29
|
però eh.... parlando di calorie si ritorna alla realtà, io immaginavo il sapore delizioso, mi sono fatta trascinare dal lato poetico, e poi.... risveglio tragico, le calorieeeeee....penso purtoppo che siano tante, ma ogni tanto un peccato di gola, che dite????
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
Discussione |
|