Autore |
Discussione |
eosenzo
Salottino
Utente Normale
|
Inserito il - 29/09/2008 : 21:17:38
|
Servono dei Fichi secchi del tipo morbido, quindi non caramellati (si trovano nei supermercati stipati in piccole confezioni. Togliete il picciolo, appiattiteli e tagliateli a metà. Sistemateli in un barattolo e copriteli di mirto ben forte. Teneteli in frigorifero a macerare per almeno tre giorni, aggiungendo il mirto che verrà assorbito. Togliete i fichi e stendeteli ad asciugare su un canovaccio, per alcune ore. Intanto fondete il cioccolato, che sia di ottima qualità, e mantenetelo liquido a bagno maria. Con una pinza immergete i pezzi di fico nel cioccolato fuso, scolateli bene dall'eccesso di cioccolato (ma ...fate voi!) e disponeteli su un foglio di carta oleata o carta forno. Devono solidificare perfettamente. solo quando sono ben raffreddati possono essere passati in frigo, eventualmente, questo per evitare la condensa che si formerebbe sul cioccolato. Avvolgete i fichi in carta stagnola singolarmente, a mo' di cioccolatini oppure sistemateli in singoli pirottini. Vi sfido a farveli durare. Potete alternare anche con albicocche secche (macerandole nel rum) e con prugne secche e datteri denocciolati(nel mirto) sempre usando lo stesso procedimento-.
|
Modificato da - eosenzo in Data 29/09/2008 21:22:03
|
|
|
Regione Puglia ~
Città: Lecce ~
Messaggi: 57 ~
Membro dal: 09/09/2008 ~
Ultima visita: 02/03/2022
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 29/09/2008 : 22:07:11
|
mamma mia, questo si che e' un peccato di gola!!!!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 29/09/2008 : 22:27:56
|
Grazie Eosenzo.. devono essere di una bonta' infinita Chi li prepara??
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
ziama
Salottino
Utente Maestro
AmBASCIUatrice in USA
|
Inserito il - 29/09/2008 : 22:56:19
|
| Nuragica ha scritto:
Grazie Eosenzo.. devono essere di una bonta' infinita Chi li prepara??
|
Io no di certo!
|
|
Santa Mariedda - Senorbi
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Siamo sardi Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi. Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese. Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto. Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare. Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta. Noi siamo sardi. Grazia Deledda. |
|
Regione Estero ~
Città: new york ~
Messaggi: 9847 ~
Membro dal: 12/12/2006 ~
Ultima visita: 30/06/2020
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 29/09/2008 : 23:07:40
|
| ziama ha scritto:
| Nuragica ha scritto:
Grazie Eosenzo.. devono essere di una bonta' infinita Chi li prepara??
|
Io no di certo!
|
E dai Ziama, ci contavo tanto. Il mirto non ti manca di sicuro.. e cussu bonu puru
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 29/09/2008 : 23:52:41
|
Va be...li preparo io...
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 30/09/2008 : 00:33:34
|
Io no....tantisi accabbada chi mi dus pappu tottusu deu!!!!!E non è il caso.....dovrebbero essere buonissimi....ma quante calorie!!!!!!
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 30/09/2008 : 05:33:38
|
Io li faccio per voi, c'è l'alcool e non posso mangiarli. Esiste una ricetta che sostituisce il mirto?
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Antoi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 30/09/2008 : 05:46:37
|
Devono essere veramente buoni...
|
|
Basilica di Santa Giusta (XII sec.)
Santa Giusta (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Othoca, il passato che torna al presente, ora ci siamo...
http://blog.libero.it/vivereineterno/ |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Othoca ~
Messaggi: 4744 ~
Membro dal: 02/03/2008 ~
Ultima visita: 24/10/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 30/09/2008 : 09:16:20
|
attenzione....................potrebbero esplodere
fico(zuccheri)+mirto (alcool e zuccheri)+cioccolato(ancora zuccheri e grassi)
se qualcuno li fa io mi limito a guardarli e rischio anche così.............
|
Modificato da - afabica in data 30/09/2008 09:16:55 |
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Titti
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 30/09/2008 : 09:46:28
|
| alepazzi ha scritto:
mamma mia, questo si che e' un peccato di gola!!!!
|
hooooooooooooooo gheiscia tu subito golosona altro che pecato di gola come faccio io se sono a dieta???? uffaaaaaaaaaaaaaaaaaa
|
|
Sos Dorroles - Cala Gonone
Dorgali (NU)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Emilia Romagna ~
Prov.: Modena ~
Città: Modena ~
Messaggi: 4532 ~
Membro dal: 01/06/2006 ~
Ultima visita: 21/10/2011
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 30/09/2008 : 10:15:12
|
| afabica ha scritto:
attenzione....................potrebbero esplodere
fico(zuccheri)+mirto (alcool e zuccheri)+cioccolato(ancora zuccheri e grassi)
se qualcuno li fa io mi limito a guardarli e rischio anche così.............
|
Afabicaaaa!!! Tu te li puoi permettere!!!!
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 30/09/2008 : 10:29:18
|
| miss diamante ha scritto:
| afabica ha scritto:
attenzione....................potrebbero esplodere
fico(zuccheri)+mirto (alcool e zuccheri)+cioccolato(ancora zuccheri e grassi)
se qualcuno li fa io mi limito a guardarli e rischio anche così.............
|
Afabicaaaa!!! Tu te li puoi permettere!!!!
|
mi posso permettere di farli perchè ho i fichi secchi biologici fatti da mia suocera ma è un rischio troppo grande (capisciame) ho ancora un chiletto e mezzo (alrededor de l'ombelicodelmondo)
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 30/09/2008 : 11:21:14
|
Afabica....fosse solo un kiletto e mezzo mi arrischierei a farli e mangiarli pure......ma......ma.....
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
eosenzo
Salottino
Utente Normale
|
Inserito il - 30/09/2008 : 14:18:13
|
Non spaventatevi. E' vero che sono una bomba calorica ma si tratta di "cioccolatini" e non di biscottini per cui io li faccio in occasione delle festività e si mangiano appunto come cioccolatini. Peraltro, a parte i tempi di macerazione, sono veramente facili da fare ed il risultato va oltre ogni aspettativa. Anche se le prime volte la copertura può non venire perfetta, il gusto rimane tutto. Non utilizzate i fichi secchi infornati, ripeto, perchè il loro caramello naturale impedirebbe la macerazione. Utilizzate quelli disidratati e confezionati, che sono morbidi al tatto. Ne va dei vostri denti! Mordendolo deve cedere immediatamente, sotto la croccantezza del rivestimento di fondente e sprigionare l'aroma del liquore. Non provate a macerare i fichi in liquidi non alcolici, scegliete magari un liquore che vi piace (san marzano, strega, crema cacao, rum ), in quanto l'alcol evita i degrado del frutto.
|
Modificato da - eosenzo in data 30/09/2008 14:32:31 |
|
|
Regione Puglia ~
Città: Lecce ~
Messaggi: 57 ~
Membro dal: 09/09/2008 ~
Ultima visita: 02/03/2022
|
|
|
UtBlocc
Utente Bloccato
|
Inserito il - 30/09/2008 : 14:34:44
|
Eosenzo??? Possibile che non si possa??? Come faccio io che sono intollerante all'alcool??? Ci sarà un'alternativa!!!! Per esempio i marron glacè...non si macerano con l'alcool
|
|
6169 |
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: genova ~
Messaggi: -1 ~
Membro dal: 08/06/2007 ~
Ultima visita: 07/05/2009
|
|
|
Discussione |
|