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Silvia79
Nuovo Utente
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Inserito il - 25/09/2008 : 20:39:32
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Ciao cari, vi leggo da un pochino con estremo piacere per me assolutamente incapace in cucina Stasera mi sono fermata a prendere una bella cassetta di mele direttamente dal produttore! Sono veramente buone ma mi chiedevo se potevate suggerirmi qualche ricetta di qualche dolce così Domenica mi cimento un po' in cucina...mia madre ne sarebbe contenta!
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Il pessimista è un ottimista con esperienza |
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afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
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Inserito il - 25/09/2008 : 20:55:13
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dove le hai comprate? io sono meladipendente in ogni periodo dell'anno, nel senso che seguo alla lettera "una mela al giorno toglie il medico di torno"
torta soffice di mele
per la pasta 300 g di farina 150 g di latte 80 g di zucchero semolato 80 g di burro 8g di lievito di birra
per il ripieno
5 mele due cucchiai di zucchero semolato 100g di uvetta (ammollata nel maraschino o altro liquore) una noce di burro
due cucchiai di zucchero grezzo di canna burro per ungere la teglia
impastare tutti gli ingredienti per la pasta e lasciar lievitare per almeno due ore pulire e tagliare a tocchetti tre mele e saltarle in padella con lo zucchero semolato e la noce di burro. lasciare sfreddare e schiacciare con i rebbi della forchetta, unire l'uvetta sgocciolata. sgonfiare la pasta e stenderla a rettangolo ,su un foglio di carta forno, spalmarci il ripieno, con l'aiuto della carta forno rotolare la pasta. ungere con il burro la teglia a forma di ciambella, spolverizzare con lo zucchero di canna. sul fondo mettere dei grossi pezzi delle due restanti di mele. adagiarci il rotolo precedentemente fatto e lasciar riposare fino a che la pasta non raggiunge il bordo della teglia, circa 1 ora e mezza. infornare a 170 °C per circa 40 minuti. tolta dal forno , lasciare intipidire e toglierla rovesciandola sotto-sopra. buonissima da colazione con il cappuccino
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Silvia79
Nuovo Utente
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Inserito il - 25/09/2008 : 21:03:36
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Ciao che ricettona chissà se riesco! Ti farò sapere comunque sono già concentratissima un po' di positività spero serva a far bene! Le mele le ho prese sulla strada che porta verso Sant'Andrea Frius, prima di Dolianova
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Modificato da - Silvia79 in data 25/09/2008 21:04:13 |
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Il pessimista è un ottimista con esperienza |
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paola
Salottino
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Inserito il - 25/09/2008 : 21:05:44
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mmmmmmmmmmm....
afabica... mi sembra di sentire il profumo......
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Tizi
Salottino
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Inserito il - 25/09/2008 : 21:57:38
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si possono fare anche le fritelle di mele....sono buonissime.... In questo momento non ricordo le dosi esatte per la pastella, le cerco e poi vi dico
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Panorama
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Turritano
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Inserito il - 25/09/2008 : 22:55:16
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| paola ha scritto:
mmmmmmmmmmm....
afabica... mi sembra di sentire il profumo......
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Ma sas melas inue sunt? E tando bos las ‘ato eo! Ecco due esemplari di mele “sassaresi”, “Appiu” e “Miali” dal sapore particolare, che maturano proprio in questo periodo, è un regalo per Paola :
mela Appiu
mele Miali
Turritano
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Titti
Salottino
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Inserito il - 25/09/2008 : 23:00:04
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turritano che belle meleeeeeeeeeeeeeeee
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Turritano
Utente Virtuoso
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Inserito il - 25/09/2008 : 23:13:15
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| Titti ha scritto:
turritano che belle meleeeeeeeeeeeeeeee
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Sì Titti Oltre che belle sono buonissime, dal sapore particolare... eccone un po’ anche per te
mele Miali Turritano
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Silvia79
Nuovo Utente
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Inserito il - 26/09/2008 : 07:13:51
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La seconda varietà era fra quelle comprate mooolto buone! La prima è una golden? Son buone tutte ma le più buone erano quelle che mangiavo quando mio nonno le portava dalla campagna: piccole e racchie ma buonissime! Una domanda per utilizzarle in cucina è meglio una varietà piuttosto che un'altra o vanno bene tutte?
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Titti
Salottino
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Inserito il - 26/09/2008 : 07:35:10
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grazie turritano io vado matta per le mele.................gnam gnam
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pjalex
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Moderatore
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Inserito il - 26/09/2008 : 09:14:07
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Mi raccomando, addestrate bene Silvia79 che poi io dovrò fare da cavia
Ale
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Incantos
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Inserito il - 26/09/2008 : 09:25:20
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| pjalex ha scritto:
Mi raccomando, addestrate bene Silvia79 che poi io dovrò fare da cavia
Ale
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Ahhhhh preoccupato??? Tranquillo...qua è in buone mani..
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Modificato da - Incantos in data 26/09/2008 09:26:07 |
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La Giara
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maria
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Inserito il - 26/09/2008 : 11:25:52
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Mele al cartoccio (ingredienti per 4 persone)
4 belle mele (gialle o rosse a piacere) una confezione di pasta sfoglia surgelata 50gr di uvetta sultanina un po di marmellata a vostro gusto burro 1 uovo zucchero rhum
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia. Sbucciate le mele e privatele del torsolo con l’ apposito utensile. Allargate quindi leggermente, con la punta di un coltello, la parte superiore dell’incavo praticato in ogni frutto, introducete nell’apertura un cucchiaino di uvetta , preferibilmente prima ammorbidita in acqua tiepida (o in un po’ di rhum). Sopra l’uvetta mettete una nocciolina di burro e poi un cucchiaino di marmellata, chiudendo bene l’apertura. Spolverizzate ogni mela con un cucchiaio di zucchero. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricavate 4 quadrati tanto grandi per contenere una mela. Adagiatene una su ogni quadrato, sollevate i 4 angoli formando dei fagottini e fissando i punti di incontro dei lembi di pasta . Per incollarli meglio, bagnateli con un po’ di acqua. Adagiate le mele sulla placca del forno unta, spennellate tutti i fagottini con l’uovo prima frullato e introducete in forno per 40 minuti a 180#8242;. La sfoglia dovrà dorarsi uniformemente e le mele cuocersi a puntino. buonissimeeeeeeeeeeeeeee
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sarrabus72
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Inserito il - 26/09/2008 : 12:05:38
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Qui c´e la mia Torta alle Mele:
http://www.gentedisardegna.it/topic...OPIC_ID=3392
Ora che ci siamo chiedo .... Mela in camicia con salsa alla vaniglia ?? Sa qualcuno come si fará ?
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maria
Salottino
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Inserito il - 26/09/2008 : 12:53:31
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io faccio questa di salsa per le mele Ingredienti 1 litro di latte 1 arancia 10 tuorli 1 stecca di vaniglia 350 grammi di zucchero Preparazione In una terrina sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Passare il tutto in un tegame per la cottura a bagnomaria e versare a filo il latte precedentemente bollito con la buccia di una arancia ed una stecca di vaniglia. Mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando la salsa velerà il cucchiaio. Servire la salsa ben calda,
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Redentore - Monte Ortobene
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sarrabus72
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Inserito il - 26/09/2008 : 13:05:07
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Buona ... e le mele ... dove le ai lasciate ??
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