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nonno peppino
Utente Normale
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Inserito il - 02/09/2006 : 20:17:53
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Salve amici, c'è qualcuno che può aiutarmi? ho due problemi. 1) is gueffus si fanno a crudo impastando le mandorle con lo zucchero e il liquore oppure si devono cuocere ?
2) come si fa su gatou perchè a me non esce mai...o troppo duro da rompere con il martello o in alternativa mi si brucia. Datemi qualche dritta...poi se viene buono vi invito.
Ciao a tutti da nonno peppino
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Barbaricina
Moderatore
Jana Ojos-de-Luche
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Inserito il - 02/09/2006 : 20:32:22
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Ciao nonno peppino..... apri l'archivio dei dolci....c'è la ricetta dei gueffus... spero ti sia di aiuto......
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carol
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 02/09/2006 : 22:29:03
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allora, Nonno peppino hai fatto i guelfi?........vogliamo saper come ti son venuti!!! ciao
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nonno peppino
Utente Normale
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Inserito il - 02/09/2006 : 23:20:54
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No Carol ho fatto i ghibellini
Domani che sono libero ci provo...solo che mi manca il villacidro murgia e si bi pongo s'abbardente este lu matessi?
Ciao e buona serata
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canu67
Utente Normale
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Inserito il - 04/09/2006 : 18:43:27
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GUEFFUS
Ingredienti
400 gr di mandorle- 400 gr di zucchero- 2 cucchiaiate di liquore per dolci- 1 cucchiaiata di acqua di fiori d'arancio- la buccia grattugiata di un limone- 1/2 bicchiere d'acqua.
Preparazione
Sbollentare le mandorle, spellarle e tritarle. Mettere a bollire lo zucchero con l 'acqua, una cucchiaiata d 'acqua di fiori d'arancio e la buccia di limone. Lasciare addensare. Aggiungere la pasta di mandorle preparata e rimestare su fuoco tenue finche' ogni residuo di liquido sara' evaporato. Lasciare raffreddare e fare le palline. Ripassarle sullo zucchero semolato e mettere ad asciugare su un vassoio. Dopo alcune ore possono essere incartati con la carta velina tagliata a riquadri e sfrangiata.
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 04/09/2006 : 23:54:16
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Citazione: solo che mi manca il villacidro murgia e si bi pongo s'abbardente este lu matessi?
puoi usare la sambuca...
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 05/09/2006 : 07:11:59
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[quote]Messaggio inserito da nonno peppino
2) come si fa su gatou perchè a me non esce mai...o troppo duro da rompere con il martello o in alternativa mi si brucia. Datemi qualche dritta...poi se viene buono vi invito Buogiorno nonno. aiutooo che cos'è su Gatou? non sara mai un gatto!!!!!!!!!!!!!!! bona die e unu basu ciaooooooooooooo
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Piricocca
Nuovo Utente
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Inserito il - 05/09/2006 : 16:22:23
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su gatou è fatto con zucchero carammellato e pinoli(o altra frutta secca) mia mamma lo facceva sempre ... devo pero' chiederle la ricetta; appena ce lh'o te la scrivo
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 06/09/2006 : 00:26:49
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Citazione: Messaggio inserito da Piricocca
su gatou è fatto con zucchero carammellato e pinoli(o altra frutta secca) mia mamma lo facceva sempre ... devo pero' chiederle la ricetta; appena ce lh'o te la scrivo
eeee???? Ma non si usano le mandorle???
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 06/09/2006 : 00:29:35
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cioè volevo dire solo ed esclusivamente le mandorle....
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Piricocca
Nuovo Utente
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Inserito il - 06/09/2006 : 12:57:10
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evidentemente,no! comunque ho interrogato la mia fonte e mi ha detto di: prendere 1 pentolino piccolo,possibilmente antiaderente, metterci circa 50gr di zucchero,1cucchiaio di acqua, la buccia di 1 limone grattugiato e far carammellare a fuoco lento.prendere le mandorle o quello che ci vuoi mettere,e aggiungerle al composto(circa 50 gr).stendere il tutto nella carta da forno precedentemente oliata e lasciar raffreddare. e buon appetito
ps:le dosi sono approssimative ma la ricetta è ok
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Piricocca
Nuovo Utente
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Inserito il - 06/09/2006 : 14:16:58
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scusami non volevo essere scortese! ho scritto senza pensarci...certe volte sono un filino impulsiva.
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 11/09/2006 : 10:33:19
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Citazione: Messaggio inserito da Piricocca
scusami non volevo essere scortese! ho scritto senza pensarci...certe volte sono un filino impulsiva.
Non ti preoccupare... Me lo chiedevo, perchè mi pare che il tipico gatto' sardo sia di mandorle.. e poi farlo con i pinoli è costoso, "stentosu" e non credo dia lo stesso effetto finale, come quando vien fatto con le mandorle..
Per curiosità la tua fonte di dov'è??
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Shark
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Inserito il - 20/03/2007 : 11:20:01
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| canu67 ha scritto:
GUEFFUS
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Dove si "recupera" la carta velina per incartarli?
E' introvabile!
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paola
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Inserito il - 20/03/2007 : 11:27:19
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paola
Salottino
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Inserito il - 20/03/2007 : 11:28:55
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