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Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
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Inserito il - 29/08/2006 : 12:07:46
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Oggi mi hanno regalato dei peperoni verdi. Li avrei voluti rossi, gialli e verdi per farli in agrodolce, sarebbero stati più bellini da vedere e Agresti sarebbe rimasta contenta…ma pazienza. Come si suol dire “ Caval donato non si guarda in bocca”. E va bene, li faccio lo stesso. Allora, la ricetta è di Anita che è di Villamar, ma è sposata e vive a Samassi. Vi assicuro la riuscita perfetta e la semplicità di preparazione.
Peperoni in agrodolce Tagliare i peperoni e metterli nei vasi, così, senza niente. Preparare a parte: un litro d’acqua 150 gr. di zucchero 1/4 litro d’aceto 1 mezzo bicchiere d’olio 25 gr. di sale.
Far bollire il liquido e versarlo nei barattoli, chiudere ermeticamente, e far sterilizzare per 10 minuti ( se i vasi sono piccoli ) o per 15 minuti.
Se il liquido non vi basta, preparatene dell’altro nel rispetto della proporzione.
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alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 29/08/2006 : 12:15:08
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Ciao Albertina!!!! Tutto bene???
ma....come fai a sterilizzare i vasetti con dentro i peperoni?
SMAK Fla
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Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
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Inserito il - 29/08/2006 : 12:34:44
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Ciao, Stella, i vasetti si riempiono, si chiudono ermeticamente, si involgono con un po' di scottex, con un giornale o con uno straccio e si mettono dentro una pendola. La pentola si riempie d'acqua e si mette al fuoco. Si fa bollire l'acqua con dentro i vasi per dieci minuti o un quarto d'ora in questo caso. Si fa sfreddare l'acqua, poi si prendono i vasi e si conservano. Li puoi conservare così, finché non arrivo io per mangiarli insieme. Grazie per l'opportunità di precisare le cose. Sono contenta che mi abbia risposto tu, sai ricordo sempre quella cena a Senorbì. Quando tornerai in Sardegna?
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Modificato da - Albertina in data 29/08/2006 13:29:57 |
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 29/08/2006 : 12:53:13
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ciao Albertina come va? mi hai fatto venire la voglia di provare la tua ricetta dato che sono rivenuta dalla Sardegna con i peperoni del'orto di mia sorella miam miam :-) io li ho di tre colori allora ci provo e ti diro ;-) volevo solo chiederti prima di poterli mangiare quanto,tempo devono riposare?? non troppo pero se no chi ci resiste hhahahaahaah ciao unu basu mannu mannu ;-)
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Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
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Inserito il - 29/08/2006 : 13:34:21
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Beh, se sono di tre colori fanno tutta un'altra figura. Mi raccomando, appena li prepari, o mentre li stai preparando fa' una foto e inseriscila nel forum. Si possono mangiare anche subito. Ovviamente se aspetti qualche giorno è meglio. Se poi vuoi conservali, puoi mangiarli anche a Natale, anche dopo. Un abbraccio
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 29/08/2006 : 13:40:55
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Citazione: Messaggio inserito da Albertina
Beh, se sono di tre colori fanno tutta un'altra figura. Mi raccomando, appena li prepari, o mentre li stai preparando fa' una foto e inseriscila nel forum. Si possono mangiare anche subito. Ovviamente se aspetti qualche giorno è meglio. Se poi vuoi conservali, puoi mangiarli anche a Natale, anche dopo. Un abbraccio
si di certo non aspettero Natale per la foto bisognera aspettare il marito;-) perche io son nulla per mettere le foto ahhhhhh ma quando pronti ti metto la foto di sicuro basos mannoso ciao :-) ;-)
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alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 29/08/2006 : 14:16:46
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ma riciao Albertina e ciao Maria!!!!
Grazie per avermi detto come fare, ora mi stampo la pagina e provo a cucinarli....purtroppo però non sono stata così brava come Maria a portarmi i peperoni dalla Sardegna, mannaggia!
In Sardegna chi lo sa quando ci ritornerò....prima devo sicuramente aspettare le prossime ferie....non mi ci far pensare!! aiuto!!!!
A presto!!!! SMMMMAK Fla
PS: a proposito della cena, dai dai che ho voglia di vedere le foto!!!!
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 29/08/2006 : 14:34:28
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ma riciaoooooooooooo minoredda mea certo che per le ferie bisognera aspettare l'anno prossimo come anch'io snifffffffffff ma intanto gia siamo quasi in Sardegna ;-) qui;-) ma vorrei vederle anch'io le foto anche se non ero li con voi:-( ma con il pensiero si ciao unu basu mannu;-)
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 06/09/2006 : 12:12:56
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Ma che? Siete appena tornate e già aspettate le prossime ferie........io ci tornerò a Natale....Belli i tuoi peperoni Albertina...voglio proprio provarli anche perchè a me piace l'agro dolce....appena compro i peperoni li faccio e ti faccio sapere..
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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Agresti
Moderatore
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Inserito il - 06/09/2006 : 23:25:53
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Citazione: Messaggio inserito da Albertina
Oggi mi hanno regalato dei peperoni verdi. Li avrei voluti rossi, gialli e verdi per farli in agrodolce, sarebbero stati più bellini da vedere e Agresti sarebbe rimasta contenta…ma pazienza. Come si suol dire “ Caval donato non si guarda in bocca”. E va bene, li faccio lo stesso. Allora, la ricetta è di Anita che è di Villamar, ma è sposata e vive a Samassi. Vi assicuro la riuscita perfetta e la semplicità di preparazione.
Peperoni in agrodolce Tagliare i peperoni e metterli nei vasi, così, senza niente. Preparare a parte: un litro d’acqua 150 gr. di zucchero 1/4 litro d’aceto 1 mezzo bicchiere d’olio 25 gr. di sale.
Far bollire il liquido e versarlo nei barattoli, chiudere ermeticamente, e far sterilizzare per 10 minuti ( se i vasi sono piccoli ) o per 15 minuti.
Se il liquido non vi basta, preparatene dell’altro nel rispetto della proporzione.
Come al solito io arrivo in ritardo (la connessione va lentissima!!! ed ho da formattare il disco poitta c'esti unu casottu!!) Albertina, questa ricetta è ottima... se l'orto produce ancora, preparerò qualche barattolino Magari domani ti mostro i peperoni che utilizzerò
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alamar34
Salottino
Utente Master
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Inserito il - 07/09/2006 : 15:18:04
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Citazione: Messaggio inserito da Ela
Ma che? Siete appena tornate e già aspettate le prossime ferie........io ci tornerò a Natale....Belli i tuoi peperoni Albertina...voglio proprio provarli anche perchè a me piace l'agro dolce....appena compro i peperoni li faccio e ti faccio sapere..
Ma ciao Ela!
Ehhhh cosa ci vuoi fare....io ci vivrei in vacanza! eheheh
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Ela
Moderatore
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Inserito il - 12/09/2006 : 00:05:24
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Oggi cara Albertina è stata la mia peperon's day....ho preparato peperoni in diversi modi ed anche i tuoi in agro-dolce..innanzi tutto ho preparato tutti gli ingredienti....e dopo i vari passaggi già descritti da te...ecco il prodotto finito<adesso devo solo assaggiarli per sapere se sono venuti bene......ti farò sapere
C'esti un'isola in su Mediterraniu aundi s'aria fragada de mari,de terra e de mirtu.....esti sa Sardigna......
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Modificato da - Ela in data 12/09/2006 00:07:35 |
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Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
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Inserito il - 12/09/2006 : 15:51:18
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Bravissima, Ela, sono contenta, dopo due o tre giorni puoi assaggiarli eh! Anzi, a dire il vero io li avevo assaggiati il giorno dopo. Saranno buonissimi, ora sono io che provo l'altra ricetta. Ti farò sapere, ciao, a presto
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 20/08/2010 : 21:18:01
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Avendo ricevuto molti cetrioli dal vicino di casa e nn sapendo cosa farne (era un peccato di gettarli) allora ho esperimentato la ricceta di Albertina invece dei peperoni ho messo i cetrioli vi posso assicurare che son squisiti ben croccanti
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Redentore - Monte Ortobene
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nube che corre
Utente Senior
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Inserito il - 22/08/2010 : 12:26:16
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ma i cetrioli erano grandi ? Ho piccoli?, dato che a me piacciono li farei. Mi dici come li hai tagliati? Grazie
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Piu Antonella |
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maria
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 22/08/2010 : 18:02:33
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| nube che corre ha scritto:
ma i cetrioli erano grandi ? Ho piccoli?, dato che a me piacciono li farei. Mi dici come li hai tagliati? Grazie
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Ciao Nube I cetrioli erano grandi li ho tagliati come se taglieresti una patata di misura normale in 4 ti assicuro che sono buonissimi epoi gia consumarli dopo che son raffreddati
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Redentore - Monte Ortobene
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