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Discussione |
meringa
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 30/08/2008 : 20:36:56
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Voi che uso fate del finocchietto selvatico???
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"The only normal people are the ones you don´t know very well." Joe Ancis
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alepazzi
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 30/08/2008 : 21:39:16
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so che si mette nelle minestre di verdura.... ma in cucina sono una "schiappa"
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Titti
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 30/08/2008 : 22:34:23
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| alepazzi ha scritto:
so che si mette nelle minestre di verdura.... ma in cucina sono una "schiappa"
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ma dai ale davero sei una schiappa
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sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
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Inserito il - 30/08/2008 : 23:51:31
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Io me lo mangio cosi ...
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luna
Salottino
Utente Attivo
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Inserito il - 31/08/2008 : 19:35:10
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noi, dalle nostre parti lo mettone nelle olive in salamoia....
luna
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pace a tutti |
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cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor
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Inserito il - 31/08/2008 : 19:51:47
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le olive col finocchietto sono buonissime
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meringa
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 31/08/2008 : 21:52:01
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Le olive con olio (di oliva ) e finocchietto in un barattolino??? Non si usa nel mangiare 'caldo'?
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"The only normal people are the ones you don´t know very well." Joe Ancis
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babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 15/09/2008 : 12:58:47
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nel sassarese si usa molto... a sassari lo vendono a mazzi negli angoli delle vie.. nelle olive si usa, con alloro , secco ma credo che qui si parli di quello fresco.. si usa nella caulada.... si "spruzza" tritatissimo, poco, sulle insalte,, sui pomodori es... qualcuno lo metteva nel minestrone e nelle minestre di verdura.. la morte sua , pero'è con l'agnello in umido... vi do la ricetta : carne d'agnello tagliata a toccheti ptivata del grasso superfluo per auttro pers. 6oo/ 700 gr. un pomodoro secco dissalto, olive da confettate (una ventina ) un mazzo di finocchietti ben lavati e tritati, una cipolla tritata, un bicchiere di vino rosso buono , tre grossi pomodormaturi passati... i , quattro cucchiai circa di olio di frantoio
dunque: soffriggere nell'olio la cipolla con il pomodoro secco e metà del finocchietto . far rosolare la carne bagnandola di tanto in tanto con il vino, salare, quando è ben rosolata e torrat a ozu ,aggiungere olive e pomodori... rimestare di tanto in tanto... per una ventina di min... buttare il resto del finocchietto, ancora dieci minuti e slurp!!! è più buono il sughetto della carne
per le olive.. sevono per confettarle.. dunque.
isperrare s'olia mettela a bagno in acqua fredda ,che cambierete ogni due giorni,, per cinque o sei volte... poi preparare il decotto: acqua, sale, finocchio secco e alloro,, far raffreddare e metterci le olive,,, aspettare che " facciano2"un mesetto direi... più sale mettete e più durano dure..
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fiorella
Nuovo Utente
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Inserito il - 15/09/2008 : 20:00:43
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Ciao, il finocchietto selvatico è la mia passione e lo uso molto spesso. E' buonissimo nella minestra di ceci e con i carciofi in umido (provare per credere), in frittata con avanzi di carne e persino sottolio da consumare come contorno con il bollito. Quando è tenero ne raccolgo in quantita' e lo conservo anche al naturale, in barattoli, per averne a disposizione tutto l'anno. Oltre tutto è un validissimo aiuto anche come decotto per la pancia gonfia. Fiorella
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babborcu
Salottino
Utente Virtuoso
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Inserito il - 17/09/2008 : 12:05:11
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si ha ragione fiorella con i ceci è uno schianto,,, mia nonna faceva un liquore ... è lo stesso procedimento del mirto,,, si può fare con alcool o ocn acquavite o entrtambe mezzo e mezzo,,, si ricopre tutto il finocchietto, pulito preferibilente la parte bianca con alcoool dopo un mese si filtra benissimo e le dosi d'acqua e zucchero che piacciono per il mirto.... assomiglia al mistà o all'anice ,, ma è molto molto più buono... è un digestivo.. ciaoo
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loulunes
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 20/09/2008 : 16:53:22
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| fiorella ha scritto:
Quando è tenero ne raccolgo in quantita' e lo conservo anche al naturale, in barattoli, per averne a disposizione tutto l'anno. |
Ciao Fiorella, saresti così gentile da passarmi il procedimento? Una volta provai seguendo la ricetta di una mia conoscente.....mi fermentarono tutti i barattoli, non ti dico la puzzaaaaaaaaaa , da allora non ho più provato ma mi è rimasta sempre la curiosità. Ti ringrazio in anticipo, ciao Lou
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LADY89
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Inserito il - 20/09/2008 : 17:35:14
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In Romagna il finocchietto selvatico non si usa moltissimo...però è ottimo per preparare il coniglio in porchetta....
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silvana
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 20/09/2008 : 18:52:39
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Da noi in barbagia usiamo il finocchietto per fare una squisita minestra facciamo bollire il finocchietto tritato condito con olio di oliva il sale e formaggio fresco,, a cottura ultimata aggiungiamo la fregula,vi assicuro è gustosissima!
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Panorama
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fiorella
Nuovo Utente
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Inserito il - 20/09/2008 : 18:53:18
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Ciao Lou, ti rispondo subito perchè sono online e non so quando mi ricapiterà questa fortuna (figli...). Far bollire dell'acqua abbastanza salata (un pò più del solito giacchè diventa un conservante naturale) al che buttare i finocchietti tagliati a pezzetti e far cuocere per 10/15 minuti. Lasciar raffreddare completamente e poi disporre i finocchietti in barattoli precedentemente sterilizzati (io uso l'amuchina), ricoprire con la loro acqua di cottura e mettere a bollire i barattoli per 20 minuti per la sterilizzazione, assolutamente necessaria. Oggi ho fatto la pasta e ceci ed ho aggiunto un barattolo di questi finocchietti fatto diversi mesi fa (acqua di governo compresa) e ti assicuro che il gusto era assolutamente ottimo. Se hai bisogno, sono qua Ciao Fiorella
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afabica
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Inserito il - 20/09/2008 : 21:30:39
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| fiorella ha scritto:
barattoli precedentemente sterilizzati (io uso l'amuchina), ricoprire con la loro acqua di cottura e mettere a bollire i barattoli per 20 minuti per la sterilizzazione, assolutamente necessaria.
Fiorella
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io direi che l'amuchina non ha proprio senso, intanto non sterilizza ma ha un effetto disinfettante, e poi se i barattoli vengono poi sterilizzati come hai precisato io credo che sia sufficente che siano puliti o a limite se proprio vogliamo essere pignoli si possono sterilizzare con il microonde.
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loulunes
Salottino
Utente Medio
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Inserito il - 21/09/2008 : 08:41:46
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| fiorella ha scritto:
Ciao Lou, ti rispondo subito perchè sono online e non so quando mi ricapiterà questa fortuna (figli...). Far bollire dell'acqua abbastanza salata (un pò più del solito giacchè diventa un conservante naturale) al che buttare i finocchietti tagliati a pezzetti e far cuocere per 10/15 minuti. Lasciar raffreddare completamente e poi disporre i finocchietti in barattoli precedentemente sterilizzati (io uso l'amuchina), ricoprire con la loro acqua di cottura e mettere a bollire i barattoli per 20 minuti per la sterilizzazione, assolutamente necessaria. Oggi ho fatto la pasta e ceci ed ho aggiunto un barattolo di questi finocchietti fatto diversi mesi fa (acqua di governo compresa) e ti assicuro che il gusto era assolutamente ottimo. Se hai bisogno, sono qua Ciao Fiorella
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Hai ragione sul gusto, ho avuto modo di assaggiarli, infatti preferirei conservarli in questo modo perchè ho anche provato a metterli da crudi nel congelatore e non mi piace il gusto che prendono. Grazie Fiorella....sei stata gentilissima , ciussssssss Lou
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Modificato da - loulunes in data 21/09/2008 08:45:43 |
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