Forum Sardegna - Mi consigliate un dolce tipico?
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Chiacchiere in Cucina
 Mi consigliate un dolce tipico?
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 2

ziama
Salottino
Utente Maestro


AmBASCIUatrice in USA



Inserito il - 01/09/2008 : 22:23:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di ziama Invia a ziama un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nellina ha scritto:

Ma perkè la crema catalana è tipica sarda? io l'ho mangiata anke in Abruzzo...


mea culpa...non e' sarda (la mangio pure a NY!)...doveva essere un desiderio represso!







  Firma di ziama 

Santa Mariedda - Senorbi

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

Siamo sardi
Siamo spagnoli, africani, fenici, cartaginesi, romani, arabi, pisani, bizantini, piemontesi.
Siamo le ginestre d'oro giallo che spiovono sui sentieri rocciosi come grandi lampade accese.
Siamo la solitudine selvaggia, il silenzio immenso e profondo, lo splendore del cielo, il bianco fiore del cisto.
Siamo il regno ininterrotto del lentisco, delle onde che ruscellano i graniti antichi, della rosa canina, del vento, dell'immensità del mare.
Siamo una terra antica di lunghi silenzi, di orizzonti ampi e puri, di piante fosche, di montagne bruciate dal sole e dalla vendetta.
Noi siamo sardi.
Grazia Deledda.

 Regione Estero  ~ Città: new york  ~  Messaggi: 9847  ~  Membro dal: 12/12/2006  ~  Ultima visita: 30/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Nellina
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 01/09/2008 : 22:34:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nellina Invia a Nellina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Figurati! la Crema Catalana è in assoluto il mio dolce preferito!!!






  Firma di Nellina 

Is Grifoneddus - Quartiere di "Sa Costera

Iglesias

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Iglesias  ~  Messaggi: 1681  ~  Membro dal: 03/03/2008  ~  Ultima visita: 07/12/2011 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 02/09/2008 : 08:55:59  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
LADY89 ha scritto:

Mmm...sono ancora indecisa..


e ci credo..............


ma penso mi butterò sulla crema catalana


però non dichiarare che è tipica sarda







  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

illorai

Nuovo Utente


Inserito il - 02/09/2008 : 14:42:10  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di illorai Invia a illorai un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
le seadas! che buone!





 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 8  ~  Membro dal: 29/08/2008  ~  Ultima visita: 01/11/2008 Torna all'inizio della Pagina

Preziosa

Utente Attivo



Inserito il - 02/09/2008 : 15:18:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Preziosa Invia a Preziosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
LADY89 ha scritto:

Mmm...sono ancora indecisa...ma penso mi butterò sulla crema catalana...e soprattutto grazie a tutti dei consigli!!!


la crema catalana non mi sembra proprio un dolce tipico sardo...forse è meglio optare per formagelle, papassini...seadas...amaretti o bianchini
http://www.manuscritto.it/ebook/Dol...Sardegna.pdf
questo è un sito con ricette facili e veloci..






 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Porto Torres  ~  Messaggi: 694  ~  Membro dal: 25/08/2008  ~  Ultima visita: 11/06/2014 Torna all'inizio della Pagina

LADY89

Utente Normale


Inserito il - 02/09/2008 : 15:32:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di LADY89 Invia a LADY89 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Preziosa ha scritto:

LADY89 ha scritto:

Mmm...sono ancora indecisa...ma penso mi butterò sulla crema catalana...e soprattutto grazie a tutti dei consigli!!!


la crema catalana non mi sembra proprio un dolce tipico sardo...forse è meglio optare per formagelle, papassini...seadas...amaretti o bianchini
http://www.manuscritto.it/ebook/Dol...Sardegna.pdf
questo è un sito con ricette facili e veloci..


Grazie farò un salto sul sito prima di cimentarmi nell'impresa!






 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Ravenna  ~  Messaggi: 54  ~  Membro dal: 29/08/2008  ~  Ultima visita: 22/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

desolina
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 05/09/2008 : 14:46:58  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di desolina Invia a desolina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
anke io ti consiglio le pardule naturalmete quelle del campidano[:






 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 614  ~  Membro dal: 31/08/2008  ~  Ultima visita: 24/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

LADY89

Utente Normale


Inserito il - 06/09/2008 : 14:32:23  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di LADY89 Invia a LADY89 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho dato un'occhiata!Per le seadas che formaggio mi consigliate?Cmq sfortuna vuole che il mio caro tesoro si sia appena messo a dieta...Spero risultino mangiabili!E spero che non resista alla tentazione di divorarle!Sono bastarda...





 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Ravenna  ~  Messaggi: 54  ~  Membro dal: 29/08/2008  ~  Ultima visita: 22/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

carol
Salottino
Utente Master



Inserito il - 06/09/2008 : 16:22:40  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di carol Invia a carol un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
perchè non fare i bianchini????????? vedrai se ti impegni escon bene!!!!!!!!!






  Firma di carol 




 Regione Sardegna  ~ Città: nuoro città  ~  Messaggi: 2237  ~  Membro dal: 25/08/2006  ~  Ultima visita: 21/03/2013 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 06/09/2008 : 16:25:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
carol ha scritto:

perchè non fare i bianchini????????? vedrai se ti impegni escon bene!!!!!!!!!
ottimi i bianchini.....
ma allora anche una buona ricotta di pecora con su del buon miele sardo!!!!







  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina

desolina
Salottino
Utente Attivo



Inserito il - 06/09/2008 : 16:36:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di desolina Invia a desolina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non so li da te si trova il formaggio fresco? se no va bene ancke la provola






 Regione Sardegna  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 614  ~  Membro dal: 31/08/2008  ~  Ultima visita: 24/10/2015 Torna all'inizio della Pagina

LADY89

Utente Normale


Inserito il - 06/09/2008 : 17:49:49  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di LADY89 Invia a LADY89 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
desolina ha scritto:

non so li da te si trova il formaggio fresco? se no va bene ancke la provola

Lo troverò!Cmq Grazie!!!Mi Impegnerò...spero di non doverlo portare in ospedale poi...Scherzo...in cucina me la cavo...






 Regione Emilia Romagna  ~ Prov.: Ravenna  ~  Messaggi: 54  ~  Membro dal: 29/08/2008  ~  Ultima visita: 22/09/2008 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 06/09/2008 : 18:23:29  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
il flan di latte non è difficile da fare,dovrebbe esserci la ricetta nel forum






  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

alepazzi
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 06/09/2008 : 21:47:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di alepazzi Invia a alepazzi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
cedro del Libano ha scritto:

il flan di latte non è difficile da fare,dovrebbe esserci la ricetta nel forum
non e' difficile, ci sono quasi riuscita anche io.....
http://www.gentedisardegna.it/topic...2Cdi%2Clatte







  Firma di alepazzi 

Cala Goloritzè

Baunei (Nu)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: lodi/arbatax  ~  Messaggi: 6382  ~  Membro dal: 15/08/2007  ~  Ultima visita: 11/11/2013 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000