Forum Sardegna - I dolci sardi di Nik
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Nota Bene: La Trexenta sin dall’antichità è stata una zona votata alla cerealicoltura. Per questo ad Ortacesus è stato realizzato il Museo del Grano dove, in una vecchia casa padronale ristrutturata, sono esposti numerosi manufatti e attrezzi agricoli legati al grano ed alle sue trasformazioni.



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 I dolci sardi di Nik
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Nevathrad

Utente Maestro




Inserito il - 06/05/2009 : 13:29:24  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Tizi ha scritto:

Nevaaaa molla l'osso

Quale osso?!?!?!




  Firma di Nevathrad 

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 5815  ~  Membro dal: 13/10/2008  ~  Ultima visita: 05/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Tizi
Salottino
Utente Virtuoso



Inserito il - 06/05/2009 : 13:39:05  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Tizi Invia a Tizi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
va bhè..... l'angioletto mi ha intenerita, un'osso a ciascuno non fa male a nessuno




  Firma di Tizi 

Panorama

Villa Sant' Antonio (Or)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Oristano  ~ Città: Villa S. Antonio/Orbassano  ~  Messaggi: 4943  ~  Membro dal: 10/09/2008  ~  Ultima visita: 01/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

nube che corre

Utente Senior


Inserito il - 08/05/2009 : 14:44:28  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nube che corre Invia a nube che corre un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Nik sai per caso la ricerca di qualche torta che abbia il mango come ingrediente principale?




 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: voltri  ~  Messaggi: 1011  ~  Membro dal: 04/03/2009  ~  Ultima visita: 02/12/2010 Torna all'inizio della Pagina

OcchiVerdi64

Utente Medio


Inserito il - 09/05/2009 : 17:24:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di OcchiVerdi64 Invia a OcchiVerdi64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti!
Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio????
HELP NIK TU CHE SEI UN PASTICCERE ?????

nik ha scritto:

adesso prepariamo una glassa reale per rifinire i nostri dolcetti ,,,
questo e ciò che serve
lavorare molto bene lo zucchero con il bianco dell'uovo e qualche goccia di limone ,,deve essere abbastanza fluida,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,




  Firma di OcchiVerdi64 
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore....
Baci "OcchiVerdi"

 Regione Molise  ~  Messaggi: 112  ~  Membro dal: 03/10/2007  ~  Ultima visita: 22/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

OcchiVerdi64

Utente Medio


Inserito il - 09/05/2009 : 17:27:39  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di OcchiVerdi64 Invia a OcchiVerdi64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ecco!!!
e' questa la glassa a cui mi riferisco.....forse sbaglio le dosi e/o tempi di posa ....forse....HELP

nik ha scritto:






  Firma di OcchiVerdi64 
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Baci "OcchiVerdi"

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nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 09/05/2009 : 18:14:30  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]OcchiVerdi64 ha scritto:

Ciao a tutti!
Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio????
HELP NIK TU CHE SEI UN a PASTICCERE ?????

mia cara Angela,,,,,per fare la glassa x la cassata siciliana io preferisco acqua ,zucchero al velo,anche un p'ò di maraschino non guasterebbe,,,,,x le dosi bisogna andare molto piano metendo l'acqua perche lo zucchero ne vuole molto pocco ,,,,allora puoi fare come facevo io quando ho cominciato ,,,,,visto che il forum allora non c'era x chiedere consigli ,,,,,mettiamo che ti serva 300 gr di zucchero al velo ,cominci ad impastare con 4 o 5 cuchiai di acqua,,,,,e vedi piano piano ,,aggiungi solo col cucchiaio ,xche nelle piccole dosi e facile sbagliare ,,,,,,la cassata siciliana éun altro di quei dolci che mi piace moltissimo spero di esserti stata utile,,apena posso misuro in grammi quanta acqua occorre x 500gr di zucchero ,,,,,,,,,,,,,,,,nik






  Firma di nik 

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

sarrabus72
Salottino
Utente Maestro




Inserito il - 10/05/2009 : 08:32:41  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di sarrabus72 Invia a sarrabus72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
... Una Pasticciera ... e che Pasticciera !! Bellissimi is pastissus ....




Modificato da - sarrabus72 in data 10/05/2009 08:34:25

  Firma di sarrabus72 

Valle di Oddoene

Dorgali (NU)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



 Regione Estero  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Germania  ~  Messaggi: 7371  ~  Membro dal: 06/09/2006  ~  Ultima visita: 07/03/2015 Torna all'inizio della Pagina

OcchiVerdi64

Utente Medio


Inserito il - 10/05/2009 : 15:03:51  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di OcchiVerdi64 Invia a OcchiVerdi64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
nik ha scritto:

[quote]OcchiVerdi64 ha scritto:

Ciao a tutti!
Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio????
HELP NIK TU CHE SEI UN a PASTICCERE ?????

mia cara Angela,,,,,per fare la glassa x la cassata siciliana io preferisco acqua ,zucchero al velo,anche un p'ò di maraschino non guasterebbe,,,,,x le dosi bisogna andare molto piano metendo l'acqua perche lo zucchero ne vuole molto pocco ,,,,allora puoi fare come facevo io quando ho cominciato ,,,,,visto che il forum allora non c'era x chiedere consigli ,,,,,mettiamo che ti serva 300 gr di zucchero al velo ,cominci ad impastare con 4 o 5 cuchiai di acqua,,,,,e vedi piano piano ,,aggiungi solo col cucchiaio ,xche nelle piccole dosi e facile sbagliare ,,,,,,la cassata siciliana éun altro di quei dolci che mi piace moltissimo spero di esserti stata utile,,apena posso misuro in grammi quanta acqua occorre x 500gr di zucchero ,,,,,,,,,,,,,,,,nik






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OcchiVerdi64

Utente Medio


Inserito il - 10/05/2009 : 15:06:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di OcchiVerdi64 Invia a OcchiVerdi64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mitico NIK!
Grazie!!!! Teroo' a mente questi consigli per i prossimi dolci con copertura a base di glassa. Si in effetti ho usato zucchero a velo ed acqua..aggiungendo un po' alla volta...mah eppure ho fatto un casino..... se vuoi vedere le foto del disastro le ho cmq messe sul mio blog, oltre che averci dedicato un post.
Buona domenica!



nik ha scritto:


[quote]OcchiVerdi64 ha scritto:

Ciao a tutti!
Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio????
HELP NIK TU CHE SEI UN a PASTICCERE ?????

mia cara Angela,,,,,per fare la glassa x la cassata siciliana io preferisco acqua ,zucchero al velo,anche un p'ò di maraschino non guasterebbe,,,,,x le dosi bisogna andare molto piano metendo l'acqua perche lo zucchero ne vuole molto pocco ,,,,allora puoi fare come facevo io quando ho cominciato ,,,,,visto che il forum allora non c'era x chiedere consigli ,,,,,mettiamo che ti serva 300 gr di zucchero al velo ,cominci ad impastare con 4 o 5 cuchiai di acqua,,,,,e vedi piano piano ,,aggiungi solo col cucchiaio ,xche nelle piccole dosi e facile sbagliare ,,,,,,la cassata siciliana éun altro di quei dolci che mi piace moltissimo spero di esserti stata utile,,apena posso misuro in grammi quanta acqua occorre x 500gr di zucchero ,,,,,,,,,,,,,,,,nik






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nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 11/05/2009 : 23:15:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
OcchiVerdi64 ha scritto:

Mitico NIK!
Grazie!!!! Teroo' a mente questi consigli per i prossimi dolci con copertura a base di glassa. Si in effetti ho usato zucchero a velo ed acqua..aggiungendo un po' alla volta...mah eppure ho fatto un casino..... se vuoi vedere le foto del disastro le ho cmq messe sul mio blog, oltre che averci dedicato un post.
Buona domenica!



nik ha scritto:


[quote]OcchiVerdi64 ha scritto:

Ciao a tutti!
Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio????
HELP NIK TU CHE SEI UN a PASTICCERE ?????

mia cara Angela,,,,,per fare la glassa x la cassata siciliana io preferisco acqua ,zucchero al velo,anche un p'ò di maraschino non guasterebbe,,,,,x le dosi bisogna andare molto piano metendo l'acqua perche lo zucchero ne vuole molto pocco ,,,,allora puoi fare come facevo io quando ho cominciato ,,,,,visto che il forum allora non c'era x chiedere consigli ,,,,,mettiamo che ti serva 300 gr di zucchero al velo ,cominci ad impastare con 4 o 5 cuchiai di acqua,,,,,e vedi piano piano ,,aggiungi solo col cucchiaio ,xche nelle piccole dosi e facile sbagliare ,,,,,,la cassata siciliana éun altro di quei dolci che mi piace moltissimo spero di esserti stata utile,,apena posso misuro in grammi quanta acqua occorre x 500gr di zucchero ,,,,,,,,,,,,70 gr di acqua + qualche goccia di limone,,,,nik








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 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1368  ~  Membro dal: 04/01/2008  ~  Ultima visita: 23/08/2024 Torna all'inizio della Pagina

lucina
Salottino
Utente Attivo


Inserito il - 13/05/2009 : 22:43:18  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di lucina Invia a lucina un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Complimenti Nik e grazie per tutte le cose che fai vedere,
tutto molto interessante!
Una curiosità,i piccolissimi fiorellini di zucchero li prepari tu o li compri???





 Regione Lombardia  ~  Messaggi: 779  ~  Membro dal: 04/11/2008  ~  Ultima visita: 01/01/2014 Torna all'inizio della Pagina

nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 13/05/2009 : 22:46:08  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
lucina ha scritto:

Complimenti Nik e grazie per tutte le cose che fai vedere,
tutto molto interessante!
Una curiosità,i piccolissimi fiorellini di zucchero li prepari tu o li compri???

certi li faccio io ma molti li compro





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nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 24/05/2009 : 23:17:25  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

qualcosa di fresco,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,





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nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 24/05/2009 : 23:43:32  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando





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nik
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 24/05/2009 : 23:51:33  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di nik Invia a nik un Messaggio Privato  Rispondi Quotando





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