Autore |
Discussione |
Nevathrad
Utente Maestro
|
Inserito il - 06/05/2009 : 13:29:24
|
| Tizi ha scritto:
Nevaaaa molla l'osso
|
Quale osso?!?!?!
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 5815 ~
Membro dal: 13/10/2008 ~
Ultima visita: 05/04/2011
|
|
|
Tizi
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 06/05/2009 : 13:39:05
|
va bhè..... l'angioletto mi ha intenerita, un'osso a ciascuno non fa male a nessuno
|
|
Panorama
Villa Sant' Antonio (Or)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Oristano ~
Città: Villa S. Antonio/Orbassano ~
Messaggi: 4943 ~
Membro dal: 10/09/2008 ~
Ultima visita: 01/06/2020
|
|
|
nube che corre
Utente Senior
|
Inserito il - 08/05/2009 : 14:44:28
|
Nik sai per caso la ricerca di qualche torta che abbia il mango come ingrediente principale?
|
|
|
Regione Liguria ~
Prov.: Genova ~
Città: voltri ~
Messaggi: 1011 ~
Membro dal: 04/03/2009 ~
Ultima visita: 02/12/2010
|
|
|
OcchiVerdi64
Utente Medio
|
Inserito il - 09/05/2009 : 17:24:57
|
Ciao a tutti! Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio???? HELP NIK TU CHE SEI UN PASTICCERE ?????
| nik ha scritto:
adesso prepariamo una glassa reale per rifinire i nostri dolcetti ,,, questo e ciò che serve lavorare molto bene lo zucchero con il bianco dell'uovo e qualche goccia di limone ,,deve essere abbastanza fluida,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore.... Baci "OcchiVerdi" |
|
Regione Molise ~
Messaggi: 112 ~
Membro dal: 03/10/2007 ~
Ultima visita: 22/04/2011
|
|
|
OcchiVerdi64
Utente Medio
|
Inserito il - 09/05/2009 : 17:27:39
|
Ecco!!! e' questa la glassa a cui mi riferisco.....forse sbaglio le dosi e/o tempi di posa ....forse....HELP
| nik ha scritto:
|
|
|
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore.... Baci "OcchiVerdi" |
|
Regione Molise ~
Messaggi: 112 ~
Membro dal: 03/10/2007 ~
Ultima visita: 22/04/2011
|
|
|
nik
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 09/05/2009 : 18:14:30
|
[quote]OcchiVerdi64 ha scritto:
Ciao a tutti! Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio???? HELP NIK TU CHE SEI UN a PASTICCERE ?????
mia cara Angela,,,,,per fare la glassa x la cassata siciliana io preferisco acqua ,zucchero al velo,anche un p'ò di maraschino non guasterebbe,,,,,x le dosi bisogna andare molto piano metendo l'acqua perche lo zucchero ne vuole molto pocco ,,,,allora puoi fare come facevo io quando ho cominciato ,,,,,visto che il forum allora non c'era x chiedere consigli ,,,,,mettiamo che ti serva 300 gr di zucchero al velo ,cominci ad impastare con 4 o 5 cuchiai di acqua,,,,,e vedi piano piano ,,aggiungi solo col cucchiaio ,xche nelle piccole dosi e facile sbagliare ,,,,,,la cassata siciliana éun altro di quei dolci che mi piace moltissimo spero di esserti stata utile,,apena posso misuro in grammi quanta acqua occorre x 500gr di zucchero ,,,,,,,,,,,,,,,,nik
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1368 ~
Membro dal: 04/01/2008 ~
Ultima visita: 23/08/2024
|
|
|
sarrabus72
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 10/05/2009 : 08:32:41
|
... Una Pasticciera ... e che Pasticciera !! Bellissimi is pastissus ....
|
Modificato da - sarrabus72 in data 10/05/2009 08:34:25 |
|
Valle di Oddoene
Dorgali (NU)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
|
|
Regione Estero ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Germania ~
Messaggi: 7371 ~
Membro dal: 06/09/2006 ~
Ultima visita: 07/03/2015
|
|
|
OcchiVerdi64
Utente Medio
|
Inserito il - 10/05/2009 : 15:03:51
|
| nik ha scritto:
[quote]OcchiVerdi64 ha scritto:
Ciao a tutti! Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio???? HELP NIK TU CHE SEI UN a PASTICCERE ?????
mia cara Angela,,,,,per fare la glassa x la cassata siciliana io preferisco acqua ,zucchero al velo,anche un p'ò di maraschino non guasterebbe,,,,,x le dosi bisogna andare molto piano metendo l'acqua perche lo zucchero ne vuole molto pocco ,,,,allora puoi fare come facevo io quando ho cominciato ,,,,,visto che il forum allora non c'era x chiedere consigli ,,,,,mettiamo che ti serva 300 gr di zucchero al velo ,cominci ad impastare con 4 o 5 cuchiai di acqua,,,,,e vedi piano piano ,,aggiungi solo col cucchiaio ,xche nelle piccole dosi e facile sbagliare ,,,,,,la cassata siciliana éun altro di quei dolci che mi piace moltissimo spero di esserti stata utile,,apena posso misuro in grammi quanta acqua occorre x 500gr di zucchero ,,,,,,,,,,,,,,,,nik
|
|
|
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore.... Baci "OcchiVerdi" |
|
Regione Molise ~
Messaggi: 112 ~
Membro dal: 03/10/2007 ~
Ultima visita: 22/04/2011
|
|
|
OcchiVerdi64
Utente Medio
|
Inserito il - 10/05/2009 : 15:06:21
|
Mitico NIK! Grazie!!!! Teroo' a mente questi consigli per i prossimi dolci con copertura a base di glassa. Si in effetti ho usato zucchero a velo ed acqua..aggiungendo un po' alla volta...mah eppure ho fatto un casino..... se vuoi vedere le foto del disastro le ho cmq messe sul mio blog, oltre che averci dedicato un post. Buona domenica!
| nik ha scritto:
[quote]OcchiVerdi64 ha scritto:
Ciao a tutti! Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio???? HELP NIK TU CHE SEI UN a PASTICCERE ?????
mia cara Angela,,,,,per fare la glassa x la cassata siciliana io preferisco acqua ,zucchero al velo,anche un p'ò di maraschino non guasterebbe,,,,,x le dosi bisogna andare molto piano metendo l'acqua perche lo zucchero ne vuole molto pocco ,,,,allora puoi fare come facevo io quando ho cominciato ,,,,,visto che il forum allora non c'era x chiedere consigli ,,,,,mettiamo che ti serva 300 gr di zucchero al velo ,cominci ad impastare con 4 o 5 cuchiai di acqua,,,,,e vedi piano piano ,,aggiungi solo col cucchiaio ,xche nelle piccole dosi e facile sbagliare ,,,,,,la cassata siciliana éun altro di quei dolci che mi piace moltissimo spero di esserti stata utile,,apena posso misuro in grammi quanta acqua occorre x 500gr di zucchero ,,,,,,,,,,,,,,,,nik
|
|
|
....nessun luogo e' lontano per un volo d'amore.... Baci "OcchiVerdi" |
|
Regione Molise ~
Messaggi: 112 ~
Membro dal: 03/10/2007 ~
Ultima visita: 22/04/2011
|
|
|
nik
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 11/05/2009 : 23:15:04
|
| OcchiVerdi64 ha scritto:
Mitico NIK! Grazie!!!! Teroo' a mente questi consigli per i prossimi dolci con copertura a base di glassa. Si in effetti ho usato zucchero a velo ed acqua..aggiungendo un po' alla volta...mah eppure ho fatto un casino..... se vuoi vedere le foto del disastro le ho cmq messe sul mio blog, oltre che averci dedicato un post. Buona domenica!
| nik ha scritto:
[quote]OcchiVerdi64 ha scritto:
Ciao a tutti! Che bei pastissus Nik ! Ecco questi consigli per la glassa sono utili, faccio certi casini...... sopratutto quando mi serve la glassa zucchero a velo ed acqua......non ti dico cosa ho combinato l'ultima volta che ho fatto la cassata siciliana.......forse troppo acquosa mi si sono allargate le fette di pan di spagna....dove sbaglio???? HELP NIK TU CHE SEI UN a PASTICCERE ?????
mia cara Angela,,,,,per fare la glassa x la cassata siciliana io preferisco acqua ,zucchero al velo,anche un p'ò di maraschino non guasterebbe,,,,,x le dosi bisogna andare molto piano metendo l'acqua perche lo zucchero ne vuole molto pocco ,,,,allora puoi fare come facevo io quando ho cominciato ,,,,,visto che il forum allora non c'era x chiedere consigli ,,,,,mettiamo che ti serva 300 gr di zucchero al velo ,cominci ad impastare con 4 o 5 cuchiai di acqua,,,,,e vedi piano piano ,,aggiungi solo col cucchiaio ,xche nelle piccole dosi e facile sbagliare ,,,,,,la cassata siciliana éun altro di quei dolci che mi piace moltissimo spero di esserti stata utile,,apena posso misuro in grammi quanta acqua occorre x 500gr di zucchero ,,,,,,,,,,,,70 gr di acqua + qualche goccia di limone,,,,nik
|
|
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1368 ~
Membro dal: 04/01/2008 ~
Ultima visita: 23/08/2024
|
|
|
lucina
Salottino
Utente Attivo
|
Inserito il - 13/05/2009 : 22:43:18
|
Complimenti Nik e grazie per tutte le cose che fai vedere, tutto molto interessante! Una curiosità,i piccolissimi fiorellini di zucchero li prepari tu o li compri???
|
|
|
Regione Lombardia ~
Messaggi: 779 ~
Membro dal: 04/11/2008 ~
Ultima visita: 01/01/2014
|
|
|
nik
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 13/05/2009 : 22:46:08
|
| lucina ha scritto:
Complimenti Nik e grazie per tutte le cose che fai vedere, tutto molto interessante! Una curiosità,i piccolissimi fiorellini di zucchero li prepari tu o li compri???
|
certi li faccio io ma molti li compro
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1368 ~
Membro dal: 04/01/2008 ~
Ultima visita: 23/08/2024
|
|
|
nik
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 24/05/2009 : 23:17:25
|
qualcosa di fresco,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1368 ~
Membro dal: 04/01/2008 ~
Ultima visita: 23/08/2024
|
|
|
nik
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 24/05/2009 : 23:43:32
|
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1368 ~
Membro dal: 04/01/2008 ~
Ultima visita: 23/08/2024
|
|
|
nik
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 24/05/2009 : 23:51:33
|
|
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1368 ~
Membro dal: 04/01/2008 ~
Ultima visita: 23/08/2024
|
|
|
Discussione |
|
|
|