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delfinorosa
Nuovo Utente
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Inserito il - 12/03/2010 : 09:41:02
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| afabica ha scritto:
che bello...........si è proprio quello, uguale a quello che fa la mia amica di sant'antioco, e sono certa che sia anche molto buono complimenti dato che ognuno ha la sua ricetta e la sua tecnica ci dici come l'hai fatto
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volentieri vi spiego la mia ricetta, uso solo semola di grano duro framentu acqua sale, la semola l'acquisto direttamente dal mulino di Villaperuccio, io conservo in freezer un pezzo di pasta gia lievitata prima di infornare il pane, due gioni prima scongelo su framentu quando e scongelato viene sciolto in acqua tiepida fino a che diventa una cremina aggiungo circa 1 kg di semola e impasto bene deve venire un po morbido faccio lievitare circa 12 /14 ore, inizio ad impastare la semola 6/7 kg aggiungo il sale uso acqua fredda con l'impastatrice per 20 minuti poi aggiungo su framentu e faccio impastare per altri 10 minuti, l'impasto deve essere morbido e un pò appicicoso metto la pasta a lievitare per 10/12 ore dipende dalla temperatura in estate un po meno, quando e ben lievitata comincio a formare i pani che lascio riposare per circa 2 ore nel frattempo accendo il forno ( ho un felici terrecotte e un forno speciale tiene caldo per un giorno intero) scaldo bene il forno(uso legna di olivastro corbezzolo lentischio ) oltre la temperatura che mi serve mi regolo meglio per stabilire la temperatura che mi serve uso usare un pò di farina che butto al centro del forno se vedo che in poco tempo viene carbonizzata aspetto un po( col termostato mi trovo male non e attendibile la farina non sbaglia ) rinfresco il forno con un mazzo di rametti di modizi (lentischio) bagnati riprovo con la farina se va bene deve diventare un po scura inforno il pane per circa 40/50 minuti dipende dalla grandezza dei pani, sforno il pane e lo lascio raraffreddare dentro una parinedda
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Modificato da - delfinorosa in data 12/03/2010 09:58:42 |
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NIkoos
Nuovo Utente
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Inserito il - 23/04/2010 : 19:45:28
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questa è l'ultima creazione di mia moglie il coccòi come lo chiamiamo noi, che dire buonissimo
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Modificato da - NIkoos in data 23/04/2010 19:55:58 |
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maria concas
Nuovo Utente
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Inserito il - 22/05/2010 : 21:32:22
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| Incantos ha scritto:
| miss diamante ha scritto:
Che meravigliaaaaaaaaa Incantos!!!! Mi dai le dosi???
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Certo!!!
250 gr 00 200 manitoba 200 semola 425 ml latte 12 gr di sale 1 cucchiaino di zucchero 20 gr lievito poco olio di semi
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maria concas
Nuovo Utente
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Inserito il - 22/05/2010 : 21:35:05
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ciao Incantos ,mi potresti dire cose la manitoba?scusa perche io non la conosco.
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Monteferru
Moderatore
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Inserito il - 22/05/2010 : 23:08:10
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| maria concas ha scritto:
ciao Incantos ,mi potresti dire cose la manitoba?scusa perche io non la conosco.
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E' un tipo di farina ottima in abbinamento con altri tipi, ma le nostre cuoche ti daranno ulteriori notizie
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Punta Sirboni
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Nevathrad
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Inserito il - 23/05/2010 : 11:55:02
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| maria concas ha scritto:
ciao Incantos ,mi potresti dire cose la manitoba?scusa perche io non la conosco.
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Ti inserisco un link... http://www.cibo360.it/alimentazione...manitoba.htm
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ellalu
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Inserito il - 03/11/2010 : 23:07:01
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...ho trovato questo documentario (10 minuti)...su come si faceva il pane 40 anni fa e più...e forse qualcuno lo fa ancora così!..sarebbe interessante sapere..vedere..come lo fanno oggi..visto che posso permettermi di acquistarlo al supermercato sotto casa...nell'estremo nord est!!.......ed è.. comunque..buono buono..!!!
http://www.sardegnadigitallibrary.i...26&id=191015
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maria
Salottino
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Inserito il - 04/11/2010 : 06:13:33
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| ellalu ha scritto:
...ho trovato questo documentario (10 minuti)...su come si faceva il pane 40 anni fa e più...e forse qualcuno lo fa ancora così!..sarebbe interessante sapere..vedere..come lo fanno oggi..visto che posso permettermi di acquistarlo al supermercato sotto casa...nell'estremo nord est!!.......ed è.. comunque..buono buono..!!!
http://www.sardegnadigitallibrary.i...26&id=191015
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Bellissimo filmato mi ha portato alla mia infanzia Che fatica per farlo certo che e piu facile di acquistarlo Ma di sicuro nn ha lo stesso sapore
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Redentore - Monte Ortobene
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siberia
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Inserito il - 10/04/2011 : 17:28:06
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complimenti a tutti siete bravissimispero un giorno di imparare qualcosa ..per ora continuo a seguirvi .....bravi sono dei capolavori...
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