Autore |
Discussione |
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 12/04/2008 : 19:45:06
|
Pardulas di formaggio
1 kg. di formaggio 150 g. di farina 150 g. di zucchero la scorza di una grossa arancia grattugiata 1 uovo intero e due tuorli 1 busta di lievito Bertolini liquore Villacidro
Pasta sfoglia per un Kg. di formaggio 250 g. di farina, chiare d’uovo e un po’ di strutto
Lavorazione Macinare il formaggio e amalgamarlo bene con lo zucchero, aggiungere due tuorli, sciogliere il lievito con l’uovo intero e versarci anche quello, insieme alla scorza d’arancio e al Villacidro. Infine aggiungere pian piano la farina.
[G]Per la sfoglia[/G]
|
Modificato da - Nuragica in Data 23/11/2008 23:49:57
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
Google Sardegna
Pubblicità
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 12/04/2008 : 21:38:01
|
Che buoneeeeee....io le faccio sempre di ricotta anche perchè mi sa che qui non troverei il formaggio adatto....che tipo di formaggio si usa Albertina???
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 12/04/2008 : 22:13:25
|
che meraviglia, cotte nel forno a legna..... me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....) grazie
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 12/04/2008 : 22:17:45
|
| Incantos ha scritto:
Che buoneeeeee....io le faccio sempre di ricotta anche perchè mi sa che qui non troverei il formaggio adatto....che tipo di formaggio si usa Albertina???
|
E' il formaggio appena fatto, prima di essere messo in salamoia. Noi lo compriamo in caseificio, a Furtei, dal signor Aquila.
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 12/04/2008 : 22:20:11
|
| alepazzi ha scritto:
che meraviglia, cotte nel forno a legna..... me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....) grazie
|
un paio sono poche anche " a sa sarda". Siccome sono buonissime, conviene prepararle...compri il formaggio dal signor Aquila a Furtei e le prepari OK?
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 12/04/2008 : 22:32:13
|
| Albertina ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
che meraviglia, cotte nel forno a legna..... me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....) grazie
|
un paio sono poche anche " a sa sarda". Siccome sono buonissime, conviene prepararle...compri il formaggio dal signor Aquila a Furtei e le prepari OK?
|
perche' rischiare di rovinare una tale bontà...??? fatte da te sono sicuramente più buone!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Albertina
Salottino
Utente Mentor
Poetessa Paradisolana
|
Inserito il - 12/04/2008 : 22:33:14
|
| alepazzi ha scritto:
| Albertina ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
che meraviglia, cotte nel forno a legna..... me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....) grazie
|
un paio sono poche anche " a sa sarda". Siccome sono buonissime, conviene prepararle...compri il formaggio dal signor Aquila a Furtei e le prepari OK?
|
perche' rischiare di rovinare una tale bontà...??? fatte da te sono sicuramente più buone!
|
Dici?
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: Villamar ~
Messaggi: 3638 ~
Membro dal: 29/06/2006 ~
Ultima visita: 31/07/2012
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 12/04/2008 : 22:41:00
|
| Albertina ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
| Albertina ha scritto:
| alepazzi ha scritto:
che meraviglia, cotte nel forno a legna..... me ne metti da parte un paio???? (un paio a sa sarda pero'....) grazie
|
un paio sono poche anche " a sa sarda". Siccome sono buonissime, conviene prepararle...compri il formaggio dal signor Aquila a Furtei e le prepari OK?
|
perche' rischiare di rovinare una tale bontà...??? fatte da te sono sicuramente più buone!
|
Dici?
|
assolutamente si!!!! comunque, scherzi a parte, sono rimasta molto colpita dal forno a legna, e' la prima volta che vedo delle pardule cotte in questo modo...mi sa che sono ancora più buone!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
nik
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 12/04/2008 : 22:53:02
|
Ciao Albertina.Anchio le faccio di ricota le pardule, ma il formaggio và usato subito ,oppure lasciato riposare come x le seadas. grazie
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1368 ~
Membro dal: 04/01/2008 ~
Ultima visita: 23/08/2024
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 12/04/2008 : 23:02:49
|
| Albertina ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Che buoneeeeee....io le faccio sempre di ricotta anche perchè mi sa che qui non troverei il formaggio adatto....che tipo di formaggio si usa Albertina???
|
E' il formaggio appena fatto, prima di essere messo in salamoia. Noi lo compriamo in caseificio, a Furtei, dal signor Aquila.
|
Ma è salato??? Secondo te... visto che il signor Aquila è un tantino lontano... si potrebbe usare un formaggio tipo casatella??
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 12/04/2008 : 23:12:36
|
| Incantos ha scritto:
Ma è salato??? Secondo te... visto che il signor Aquila è un tantino lontano... si potrebbe usare un formaggio tipo casatella??
|
se riesci a fare le pardule con un formaggio che si trova anche da noi, fammelo sapere che ci provo subito!!!! lo stesso vale per per le sebadas....
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 13/04/2008 : 00:16:24
|
Ta cosa bona Tinuccia!! cumenti fatzu a das fai ca no tengiu su forru??
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/04/2008 : 10:43:01
|
| Nuragica ha scritto:
Ta cosa bona Tinuccia!! cumenti fatzu a das fai ca no tengiu su forru??
|
Non ti oghisti scusasa Nuragica... un forno a gas o elettrico ce l'avrai in casa no???
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/04/2008 : 10:59:40
|
Credo che le vostre pardulas siano le nostre casadine... noi mettiamo anche l'uva sultanina in mezzo al formaggio..
|
|
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Sassari ~
Città: Bonorva ~
Messaggi: 4651 ~
Membro dal: 07/01/2008 ~
Ultima visita: 16/03/2016
|
|
|
Incantos
Salottino
Utente Virtuoso
|
Inserito il - 13/04/2008 : 11:08:16
|
| alepazzi ha scritto:
| Incantos ha scritto:
Ma è salato??? Secondo te... visto che il signor Aquila è un tantino lontano... si potrebbe usare un formaggio tipo casatella??
|
se riesci a fare le pardule con un formaggio che si trova anche da noi, fammelo sapere che ci provo subito!!!! lo stesso vale per per le sebadas....
|
Ciao Ale! Io penso che la casatella potrebbe essere adatta sia per le pardulas che per le seadas....io queste ultime le faccio spesso...(non con la casatella) mi hai dato un'idea... si potrebbe chiedere nella sezione dedicata alle seadas.. che tipo di formaggio usano le nostre amiche che come noi risiedono fuori dalla Sardegna...che ne dici??
|
|
La Giara
Gesturi (Mc)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Liguria ~
Messaggi: 4160 ~
Membro dal: 05/10/2007 ~
Ultima visita: 27/10/2024
|
|
|
alepazzi
Salottino
Utente Maestro
|
Inserito il - 13/04/2008 : 13:36:00
|
vai incantos, apri la discussione....magari riusciamo a scoprire qualche trucchetto per cucinare sardo anche da questa parte del tirreno!!!!
|
|
Cala Goloritzè
Baunei (Nu)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: lodi/arbatax ~
Messaggi: 6382 ~
Membro dal: 15/08/2007 ~
Ultima visita: 11/11/2013
|
|
|
Discussione |
|