Autore |
Discussione |
coccorroccio
Salottino
Nuovo Utente
|
Inserito il - 04/03/2008 : 22:13:24
|
fatti!!!con la ricetta di afabica....buoni e semplici...
|
|
coccorroccio. chi va piano va sano e va lontano. |
|
Regione Sardegna ~
Città: Macomer ~
Messaggi: 45 ~
Membro dal: 28/12/2007 ~
Ultima visita: 27/04/2009
|
|
|
Casteddaia
Salottino
Utente Senior
|
Inserito il - 04/03/2008 : 22:36:54
|
Brava Valeria,che buoni mi scrivo la ricetta di Afabica Lella
|
|
Domani è un'altro giorno |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: cagliari ~
Messaggi: 1405 ~
Membro dal: 13/04/2006 ~
Ultima visita: 25/04/2011
|
|
|
Ela
Moderatore
|
Inserito il - 05/03/2008 : 07:12:20
|
Anche io questi dolcetti li ho sempre visti in Sardegna....ma non ne conoscevo il nome!!!!!
|
|
Lago Flumendosa
Nurri (Ca)
..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Marche ~
Prov.: Cagliari ~
Messaggi: 6439 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 03/07/2020
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:02:57
|
pare che il nome originale fosse "piccoli fiori" infatti la forma è quella di un fiore con dei grossi petali e il candito di diversi colori altro non è che la corolla. da "piccoli fiori" probabilmente si è trasformato prima in "petite flour" e in seguito in petit four e a seguire petifu............... si sa, noi sardi non siamo portati per le lingue straniere
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
Nuragica
Moderatore
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:10:04
|
| afabica ha scritto:
si sa, noi sardi non siamo portati per le lingue straniere
|
Li potremo chiamare.. Gei seis a frori!! Scherzo naturalmente... Dall'aspetto sembrerebbero molto buoni... Anche io li ho mangiati , comp'rati pero' in una pasticceria..
|
|
Chiesa San Mauro - Monte Corona
Gesico (Ca)
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna |
|
Regione Lombardia ~
Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia ~
Messaggi: 15406 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 23/10/2020
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:22:07
|
| afabica ha scritto:
pare che il nome originale fosse "piccoli fiori" infatti la forma è quella di un fiore con dei grossi petali e il candito di diversi colori altro non è che la corolla. da "piccoli fiori" probabilmente si è trasformato prima in "petite flour" e in seguito in petit four e a seguire petifu............... si sa, noi sardi non siamo portati per le lingue straniere
|
che poi four in francese significa forno..
piccoli da forno??
|
|
Il Poetto dalla Sella del Diavolo
Cagliari
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE" |
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
Agresti
Moderatore
|
Inserito il - 05/03/2008 : 10:41:55
|
quindi risalendo a questo significato..
Un tempo, in Francia, nelle case aristocratiche Le grand four (il grande forno) era destinato, per le sue alte temperature, all'arrostitura di grossi pezzi di carne..
invece Le petit four serviva per cuocere degli alimenti delicati come i pesci o i.... dolci
Dopo la rivoluzione, spariti gli aristocratici, i cuochi professionisti e i pasticceri si son dovuti dar da fare e quindi aprire man mano delle loro "botteghe".. e nascono le pâtisserie de petit four (lett. pasticceria da piccolo forno).
|
|
Il Poetto dalla Sella del Diavolo
Cagliari
..un altro meraviglioso angolo di Sardegna
Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE" |
|
Regione Sardegna ~
Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch! ~
Messaggi: 7963 ~
Membro dal: 11/04/2006 ~
Ultima visita: 15/07/2010
|
|
|
goiana
Nuovo Utente
|
Inserito il - 12/03/2008 : 12:20:21
|
Scusate, ma dove si può trovare il libro della pasticcera aritzese? Grazie per la risposta...
|
|
Spesso ciò che ci piace, piace quando è fatto, mentre si fa, dispiace. |
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 18 ~
Membro dal: 02/10/2007 ~
Ultima visita: 23/04/2011
|
|
|
afabica
Salottino
Utente Master
Manuse de Oru
|
Inserito il - 12/03/2008 : 12:32:46
|
| goiana ha scritto:
Scusate, ma dove si può trovare il libro della pasticcera aritzese? Grazie per la risposta...
|
preciso che non è un libro della pasticceria aritzese........... è un libro che ha scritto questa pasticcera di aritzo e tratta di ricette basi della paticceria tradizionale e della pasticceria internazionale. in genere si trovano in vendita nelle varie mostre in occasione delle feste patronali a cui partecipa. ldato che ho contatti con lei le chiedero maggiori informazioni.
|
|
_____________________ http://www.coquinaria.it/ http://afabica.blogspot.com/
DEU SEU "very" sarda |
|
Regione Sardegna ~
Prov.: Cagliari ~
Città: selargius ~
Messaggi: 2190 ~
Membro dal: 04/10/2006 ~
Ultima visita: 05/11/2021
|
|
|
goiana
Nuovo Utente
|
Inserito il - 13/03/2008 : 08:48:26
|
Grazie, Afabica...poi si scopre che è parente, visto che da parte di mamma sono di Aritzo, ma tutti quelli che conoscevo da piccola, ormai non ci sono più e ho perso contatti!! Ti ringrazio per l'interessamento,
un 'asigheddu,
|
|
Spesso ciò che ci piace, piace quando è fatto, mentre si fa, dispiace. |
|
Regione Sardegna ~
Messaggi: 18 ~
Membro dal: 02/10/2007 ~
Ultima visita: 23/04/2011
|
|
|
Discussione |
|