Forum Sardegna - petit four,,,,ricetta?
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: In Sardegna, nell’area del Supramonte, abitano ben 13 specie di pipistrelli - delle 35 presenti in Italia - attirate dall’ampia copertura boschiva e dalla ricchezza di grotte e fessurazioni nelle rocce che offrono un grande numero di rifugi.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 petit four,,,,ricetta?
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente
Autore Discussione
Pagina: di 2

coccorroccio
Salottino
Nuovo Utente


Inserito il - 04/03/2008 : 22:13:24  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di coccorroccio Invia a coccorroccio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
fatti!!!con la ricetta di afabica....buoni e semplici...















  Firma di coccorroccio 
coccorroccio.
chi va piano va sano e va lontano.

 Regione Sardegna  ~ Città: Macomer  ~  Messaggi: 45  ~  Membro dal: 28/12/2007  ~  Ultima visita: 27/04/2009 Torna all'inizio della Pagina

Casteddaia
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 04/03/2008 : 22:36:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Casteddaia Invia a Casteddaia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Brava Valeria,che buoni mi scrivo la ricetta di Afabica
Lella







  Firma di Casteddaia 
Domani è un'altro giorno

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: cagliari  ~  Messaggi: 1405  ~  Membro dal: 13/04/2006  ~  Ultima visita: 25/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

Ela

Moderatore




Inserito il - 05/03/2008 : 07:12:20  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Ela Invia a Ela un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Anche io questi dolcetti li ho sempre visti in Sardegna....ma non ne conoscevo il nome!!!!!





  Firma di Ela 

Lago Flumendosa

Nurri (Ca)

..un'altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Marche  ~ Prov.: Cagliari  ~  Messaggi: 6439  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 03/07/2020 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 05/03/2008 : 10:02:57  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pare che il nome originale fosse "piccoli fiori" infatti la forma è quella di un fiore con dei grossi petali e il candito di diversi colori altro non è che la corolla.
da "piccoli fiori" probabilmente si è trasformato prima in "petite flour" e in seguito in petit four e a seguire petifu...............
si sa, noi sardi non siamo portati per le lingue straniere







  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Nuragica

Moderatore




Inserito il - 05/03/2008 : 10:10:04  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Nuragica Invia a Nuragica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

si sa, noi sardi non siamo portati per le lingue straniere


Li potremo chiamare.. Gei seis a frori!!
Scherzo naturalmente...
Dall'aspetto sembrerebbero molto buoni...
Anche io li ho mangiati , comp'rati pero' in una pasticceria..






  Firma di Nuragica 

Chiesa San Mauro - Monte Corona

Gesico (Ca)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Lombardia  ~ Città: trexentese inviata speciale nel nord Italia  ~  Messaggi: 15406  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 23/10/2020 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 05/03/2008 : 10:22:07  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
afabica ha scritto:

pare che il nome originale fosse "piccoli fiori" infatti la forma è quella di un fiore con dei grossi petali e il candito di diversi colori altro non è che la corolla.
da "piccoli fiori" probabilmente si è trasformato prima in "petite flour" e in seguito in petit four e a seguire petifu...............
si sa, noi sardi non siamo portati per le lingue straniere


che poi four in francese significa forno..

piccoli da forno??






  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

Agresti

Moderatore




Inserito il - 05/03/2008 : 10:41:55  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Agresti Invia a Agresti un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quindi risalendo a questo significato..

Un tempo, in Francia, nelle case aristocratiche Le grand four (il grande forno) era destinato, per le sue alte temperature, all'arrostitura di grossi pezzi di carne..

invece Le petit four serviva per cuocere degli alimenti delicati come i pesci o i.... dolci

Dopo la rivoluzione, spariti gli aristocratici, i cuochi professionisti e i pasticceri si son dovuti dar da fare e quindi aprire man mano delle loro "botteghe".. e nascono le pâtisserie de petit four (lett. pasticceria da piccolo forno).







  Firma di Agresti 

Il Poetto dalla Sella del Diavolo

Cagliari

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna



Libri Sardi - http://librisardi.blogspot.com
Unisciti al gruppo di lettura de ""PAESE D'OMBRE"

 Regione Sardegna  ~ Città: Sarda seu ! I'm Sardinien! Ich bin Sardisch!  ~  Messaggi: 7963  ~  Membro dal: 11/04/2006  ~  Ultima visita: 15/07/2010 Torna all'inizio della Pagina

goiana

Nuovo Utente


Inserito il - 12/03/2008 : 12:20:21  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di goiana Invia a goiana un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Scusate, ma dove si può trovare il libro della pasticcera aritzese? Grazie per la risposta...





  Firma di goiana 
Spesso ciò che ci piace, piace quando è fatto, mentre si fa, dispiace.

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 18  ~  Membro dal: 02/10/2007  ~  Ultima visita: 23/04/2011 Torna all'inizio della Pagina

afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 12/03/2008 : 12:32:46  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
goiana ha scritto:

Scusate, ma dove si può trovare il libro della pasticcera aritzese? Grazie per la risposta...


preciso che non è un libro della pasticceria aritzese...........
è un libro che ha scritto questa pasticcera di aritzo e tratta di ricette basi della paticceria tradizionale e della pasticceria internazionale.
in genere si trovano in vendita nelle varie mostre in occasione delle feste patronali a cui partecipa. ldato che ho contatti con lei le chiedero maggiori informazioni.







  Firma di afabica 
_____________________
http://www.coquinaria.it/
http://afabica.blogspot.com/


DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

goiana

Nuovo Utente


Inserito il - 13/03/2008 : 08:48:26  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di goiana Invia a goiana un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie, Afabica...poi si scopre che è parente, visto che da parte di mamma sono di Aritzo, ma tutti quelli che conoscevo da piccola, ormai non ci sono più e ho perso contatti!! Ti ringrazio per l'interessamento,

un 'asigheddu,






  Firma di goiana 
Spesso ciò che ci piace, piace quando è fatto, mentre si fa, dispiace.

 Regione Sardegna  ~  Messaggi: 18  ~  Membro dal: 02/10/2007  ~  Ultima visita: 23/04/2011 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione  
Pagina Precedente
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000