Forum Sardegna - Seadas
    Forum Sardegna

Forum Sardegna
Nome Utente:

Password:
 


Registrati
Salva Password
Password Dimenticata?

 

    


Nota Bene: Lo Zafferano di Sardegna (Crocus sativus L.) veniva usato sin dall’antichità sia come colorante per gli abiti e sia come pregiato condimento gastronomico. Ogni ettaro di terreno è in grado di produrre circa sette kg di preziosi stimmi che essiccati e polverizzati danno luogo alla spezia. Per avere un kg di stimmi occorrono circa 120.000 fiori che devono essere raccolti all’alba prima che il fiore si apra. Per le sue eccellenti qualità da qualche anno è stata riconosciuta la D.O.P. per la zona di produzione San Gavino Monreale, Turri e Villanovafranca nella provincia del Medio Campidano.



 Tutti i Forum
 Gastronomia sarda
 Dolci e frutta
 Seadas
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:


    Bookmark this Topic  
| Altri..
Pagina Precedente | Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 13

drFolk
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 01/06/2008 : 13:36:27  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di drFolk Invia a drFolk un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi dispiace sconvolgervi, ma io ho mangiato anche sevadas fatte con la ricotta, ed erano assolutamente superbe... fatte dalla mia anziana nonna, assolutamente tradizionali (per quanto rare), ma buone da far paura.





  Firma di drFolk 
Lollove

Nuoro

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Sardegna  ~ Città: Cagliari  ~  Messaggi: 1550  ~  Membro dal: 21/11/2007  ~  Ultima visita: 03/06/2020 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 01/06/2008 : 14:03:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
dr folk ha scritto:

Mi dispiace sconvolgervi, ma io ho mangiato anche sevadas fatte con la ricotta, ed erano assolutamente superbe... fatte dalla mia anziana nonna, assolutamente tradizionali (per quanto rare), ma buone da far paura.



Non mi sconvolgi Dr anzi... le proverò





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

Andreaserra
Salottino
Utente Senior



Inserito il - 01/06/2008 : 14:06:31  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Andreaserra Invia a Andreaserra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sicuramente sono buonissime e che non ne avevo mai sentito
parlare!!
grazie Dr sono da provare!!





  Firma di Andreaserra 
Io non sono nessuno!
ma nessuno è come Me!

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: Perdaxius  ~  Messaggi: 1129  ~  Membro dal: 19/04/2008  ~  Ultima visita: 11/10/2010 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 01/06/2008 : 14:18:54  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le seadas.. quella più buone.. quelle di Bitti.. gnam gnam...




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

cedro del Libano
Salottino
Utente Mentor




Inserito il - 01/06/2008 : 15:09:09  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cedro del Libano Invia a cedro del Libano un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Andreaserra ha scritto:

Ma ragazzi i fiocchi di latte sono più simili alla ricotta!!
e per le seadas non mi sembrano propio il massimo!!
Io fossi in te opterei per il queso fresco e li ci dovremmo
essere!!!come prodotto


forse quelli che trovi li',ma quelli che trovo qui non sono cosi',

hanno proprio il sapore di formaggio fresco e non sono cremosi come la

ricotta.

i pallini hanno la consistenza della mozzarella solo che sono piccolissimi
e sono piu' saporiti,si sente molto il sapore del latte fresco

io e da tempo che ci penso di provare e vedere il risultato.





  Firma di cedro del Libano 
____________


«Occhio per occhio... e il mondo diventa cieco.» (Ghandi)



 Regione Estero  ~ Città: l'isola che non c'è  ~  Messaggi: 3587  ~  Membro dal: 17/10/2006  ~  Ultima visita: 14/11/2009 Torna all'inizio della Pagina

Asibiri
Salottino
Utente Medio


Inserito il - 01/06/2008 : 17:44:34  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asibiri Invia a Asibiri un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Qui i fiori di latte sono molto diversi dalla ricotta, sia per consistenza che per sapore.
Il Queso sembra anche a me il piu` vicino....come consistenza e` come la mozzarella ma il sapore e` un po` diverso
Alla fine si trattera` di provare! Grazie a tutti per i consigli!

Cedro, aspetto di sapere del tuo esperimento per fare il mio!





 Regione Estero  ~ Città: Los Angeles  ~  Messaggi: 137  ~  Membro dal: 26/05/2008  ~  Ultima visita: 27/06/2011 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 01/06/2008 : 18:29:15  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ok Cedro! proverò!




  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 02/06/2008 : 06:08:28  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

Ok Cedro! proverò!

Incantos, appena mi manderanno il formaggio le facciamo. Vieni a darmi una mano?....Poi dividiamo a metà




  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Incantos
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 02/06/2008 : 09:39:13  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Incantos Invia a Incantos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ok Cedro! proverò!

Incantos, appena mi manderanno il formaggio le facciamo. Vieni a darmi una mano?....Poi dividiamo a metà

E me lo chiedi??? Gnam gnam





  Firma di Incantos 

La Giara

Gesturi (Mc)

..un altro meraviglioso angolo di Sardegna

 Regione Liguria  ~  Messaggi: 4160  ~  Membro dal: 05/10/2007  ~  Ultima visita: 27/10/2024 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 02/06/2008 : 12:11:36  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Incantos ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ok Cedro! proverò!

Incantos, appena mi manderanno il formaggio le facciamo. Vieni a darmi una mano?....Poi dividiamo a metà

E me lo chiedi??? Gnam gnam

Ok, allora alla prima occasione.....




  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 02/06/2008 : 12:22:03  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ok Cedro! proverò!

Incantos, appena mi manderanno il formaggio le facciamo. Vieni a darmi una mano?....Poi dividiamo a metà

E me lo chiedi??? Gnam gnam

Ok, allora alla prima occasione.....

Miss.. che buone.. con il miele sopra.. io vi regalo il formaggio però poi mi invitate... ci state???





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

Moni
Salottino
Utente Medio



Inserito il - 02/06/2008 : 12:23:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Moni Invia a Moni un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie ragazzi, ora do' la ricetta a mio marito che prova a farle in ristorante....speriamo bene!!




 Regione Estero  ~ Prov.: Estero  ~ Città: Antwerpen--->Belgio  ~  Messaggi: 275  ~  Membro dal: 08/11/2007  ~  Ultima visita: 21/02/2009 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 02/06/2008 : 12:25:16  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Moni ha scritto:

Grazie ragazzi, ora do' la ricetta a mio marito che prova a farle in ristorante....speriamo bene!!

Io solo una volta ho dato una mano.. non è molto difficile...





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 02/06/2008 : 12:31:59  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Asinella80 ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

miss diamante ha scritto:

Incantos ha scritto:

Ok Cedro! proverò!

Incantos, appena mi manderanno il formaggio le facciamo. Vieni a darmi una mano?....Poi dividiamo a metà

E me lo chiedi??? Gnam gnam

Ok, allora alla prima occasione.....

Miss.. che buone.. con il miele sopra.. io vi regalo il formaggio però poi mi invitate... ci state???

Dai Asinè, fai un viaggio a Genova, portaci il formaggio e oltre a farti mangiare le seadas ti ospitiamo pure




  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Giusy

Nuovo Utente


Inserito il - 21/06/2008 : 16:08:50  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giusy Invia a Giusy un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Ma se non si ha lo strutto?




 Regione Estero  ~  Messaggi: 4  ~  Membro dal: 21/06/2008  ~  Ultima visita: 03/07/2008 Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 13 Discussione  
Pagina Precedente | Pagina Successiva
    Bookmark this Topic  
| Altri..
 
Vai a:
Herniasurgery.it | Snitz.it | Crediti Snitz Forums 2000