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Nota Bene: Alla periferia di Goni (Ca) in località Peinconi a circa 400 m s.l.m. è presente una zona fossilifera di scisto nero a Graptoliti, minuscoli animali marini vissuti tra il Siluriano ed il Ludlow Inferiore, che formavano colonie in fondali argillosi. Si ritiene che da essi siano scaturiti gli antichi esseri marini.



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afabica
Salottino
Utente Master

Manuse de Oru



Inserito il - 16/09/2008 : 21:53:48  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di afabica Invia a afabica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
questa è la ricetta di un noto sito culinario , non so dove l'abbiano presa.

Sebadas

Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
500 g di farina; 50 g di strutto; sale
Per il ripieno:
400 g di caciotta vaccina fresca; 1 cucchiaio di semola [farina di grano duro]; la scorza grattugiata di 1/2 limone; olio d'oliva per friggere;
miele amaro o dolce per accompagnare
Tagliate la caciotta a pezzetti e mettetela in una piccola casseruola con un quarto di litro d'acqua, la scorza di limone e la semola.
Mettetela sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate cuocere dolcemente fino a quando il formaggio si sarà fuso e avrà raggiunto la consistenza di una crema densa.
Lasciate intiepidire quindi, con le mani bagnate, prendete piccole quantità di composto al formaggio e formate delle palline grosse come un'albicocca che schiaccerete ricavandone dei dischi spessi circa mezzo cm di spessore.
Via via che sono pronti, accomodate i dischi di formaggio su un panno e lasciateli un po' asciugare.
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi lo strutto a fiocchetti, un bel pizzico di sale e poca acqua appena tiepida.
Impastate a lungo fino a ottenere una pasta liscia e morbida.
Stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Allineatene la metà sul tavolo, disponetevi i dischi di formaggio e coprite con l'altra metà dei fogli di pasta.
Chiudete bene e ritagliate tutto intorno con la rotella dentata.
Friggete le sebadas in abbondante olio ben caldo, girandole una volta, sgocciolatele a color oro e servitele calde cosparse di miele.
Il miele di corbezzolo, dall'accentuato gusto dolce-amaro è il più indicato per le sebadas che sono comunque ottime anche cosparse di miele comune o di zucchero.



http://www.gamberorosso.it/





Modificato da - afabica in data 16/09/2008 21:56:33

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DEU SEU "very" sarda

 Regione Sardegna  ~ Prov.: Cagliari  ~ Città: selargius  ~  Messaggi: 2190  ~  Membro dal: 04/10/2006  ~  Ultima visita: 05/11/2021 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 17/09/2008 : 08:27:56  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E' rimasta qualche seadas???




 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina

UtBlocc

Utente Bloccato



Inserito il - 17/09/2008 : 08:45:34  Link diretto a questa risposta  Rispondi Quotando
Asinella80 ha scritto:

E' rimasta qualche seadas???

Ti ho detto che sono nel freezer...vieniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii




  Firma di UtBlocc 
6169

 Regione Liguria  ~ Prov.: Genova  ~ Città: genova  ~  Messaggi: -1  ~  Membro dal: 08/06/2007  ~  Ultima visita: 07/05/2009 Torna all'inizio della Pagina

Asinella80
Salottino
Utente Virtuoso




Inserito il - 17/09/2008 : 13:02:06  Link diretto a questa risposta  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Asinella80 Invia a Asinella80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
miss diamante ha scritto:

Asinella80 ha scritto:

E' rimasta qualche seadas???

Ti ho detto che sono nel freezer...vieniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Tranquilla che arrivooooooooooooooooo.................





 Regione Sardegna  ~ Prov.: Sassari  ~ Città: Bonorva  ~  Messaggi: 4651  ~  Membro dal: 07/01/2008  ~  Ultima visita: 16/03/2016 Torna all'inizio della Pagina
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